Das Hotel liegt etwas erhöht mit Blick auf die Mirabello Buch und wird von einer Familie geführt, die sehr darauf bedacht ist, Ihren Gästen alle Wünsche zu erfüllen und eine Atmosphäre des Wohlfühlens zu schaffen. Die Urlaubsgäste waren aus Frankreich, Holland, Schweiz, Österreich, Polen und Deutschand. Die Rezeption liegt sehr zentral. Ein netter und zuvorkommender Empfang ist garantiert! Kleiner Kiosk, Bar, Speiseraum, Zimmerzugänge (Aufzug ist vorhanden) Terasse und Zugang zum Strand sind von hier aus auf kürzestem Weg zu erreichen. Selbst eine Dusche im Keller (für die Leute, die am Abreisetag nach 12:00 Uhr nochmals duschen wollen) ist vorhanden. In der Anlage befindet sich ein Pool mit Liegen und Sonnenschimen (kostenfrei), eine Poolbar, ein Billardtisch; eine Tischtennisplatte sowie ein Planschbecken und ein kleiner Kinderspielplatz hinter dem Pool (etwas versteckt). Das Hotel wurde mit 3 Sternen bei der Buchung angegeben, ist nach unserer Meinung vom Gesamteindruck aber mehr! Eine Sache hat uns jedoch nicht gefallen: in der ersten Woche waren die Urlaubsgäste sehr gemischt. In der zweiten Woche reisten viele polnische Urlauber an, sodass das Hotel mit ca. 60 – 70% Polen belegt war. Ab diesem Zeitpunkt war es nicht mehr ganz so gemütlich. An den Buffets wurde geschubst und gedrängelt und das Essen wurde auf den Tellern gehortet, als wenn es 5 Minuten später nichts mehr zu Essen geben würde –da halfen leider nur noch die Ellenbogen, um einigermassen den Teller zu füllen-. Die Poolbar war ab 10:00 Uhr morgens belagert, sodass der Alkoholkonsum bis abends sich doch recht gut bemerkbar machte. Am Strand machte eine 6-Jährige sich einen Spass daraus, ahnungslos lesende Urlauber mit Sand einzurieseln und anschliessend Bälle am Strand zu klauen. Trotzdem werden wie dieses Hotel wieder buchen und unseren Freunden weiterempfehlen, da kleine Ärgernisse dieser Art vom Personal des Hotels nicht behoben werden können – da hilft nur noch „selbst ist der Mann“.
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und sauber. Das Badezimmer ist etwas klein, aber das störte nicht weiter. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon und Fön sowie einen Balkon (wir hatten mit Meerblick). Genug Platz für das Unterbringen der Kleidung ist auch vorhanden. Die Betten sind sehr bequem, da härtere Matrazen.
Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Frühstück war OK, Mittag- und Abendesssen einfach Klasse! Tagsüber gab es von 10-24 Uhr Ouzo, Raki, Wein, Weinbrand und Bier sowie etliche nichtalkoholische Getränke. Vormittags gab es dann noch Snaks und nachmittags Kuchen und Kaffee an der Poolbar. Man konnte die Getränke, Snaks und den Kuchen auch mit an den Strand nehmen. Jetzt müssen wir aber zum Mittag- und Abendessen noch etwas erzählen: Beide Mahlzeiten fanden in Buffetform statt. Das Essen war sehr abwechslungsreich, sehr lecker und so richtig „griechische Hausmannskost“. In den 2 Wochen haben wir fast keine Wiederholungen der Speisen erlebt. Salate, Käse, Fleisch, Fisch, Gemüse, Pommes, Reis, Pudding, Kuchenhäppchen, Eis und abends eine Vorsuppe waren jeden Tag auf dem Buffet zu finden. Eigentlich kennt man ja den Zeitpunkt, wenn man satt ist; bei dem Essen fiel es aber schwer aufzuhören bevor es zu viel wurde (der Nachtisch hat immer noch gepasst).
Sehr freundliches und immer hilfreiches Personal (zu jeder Tages- und Nachtzeit). Selbst die Reinigungsfrauen begrüssten uns jeden Morgen mit „Calimära“.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1,20 Std. Als wir am Hotel eintrafen, waren wir alleine schon von der Lage und dem Blick auf das Hotel begeistert. Ringsherum keine riesigen Hotelanlagen; kein Baulärm, viel Natur (liegt in einem kleinen Naturschutzgebiet), jede Menge Blumen; einfach schön! Zum Strand brauchte man nur dreimal fallen und man war über einen kleinen Verbindungsweg auch schon da. Dieser Weg führt an einem kleinen Feuchtgebiet vorbei, durch das ein Flüsschen fließt. Das Wasser des Flüsschens ist sehr kalt und fließt ins Meer. Dementsprechend sind die Wassertemperaturen in der Nähe der Einmündung etwa 1-2 Grad kühler wie sonst. Die Wassertemperaturen im Juni waren so ca. 20 bis 21 Grad. Der Strand (feiner weisser Sand mit vereinzelt Steinen dazwischen) war absolut sauber , das Wasser ebenfalls und glasklar. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Liegen und Schime müssen am Strand bezahlt werden (Liege 2,50 € und Schirm 2,50 €). Strand und Wasser sind ideal auch für Kinder, da das Wasser im Strandbereich sehr flach ist und nur langsam tiefer wird. Vom Hotel kann man den Strand entlanglaufen und kommt nach ca. 15 Min. an den ersten Kiosk. Nach weiteren 15 Min. erreichte man dann Agios Nikolaos. Direkt vor dem Hotel ist aber auch eine Bushaltestelle, von der aus Busse in alle möglichen Richtungen fahren (Rezeption gibt auch hier gerne Auskünfte). Unser Tipp: setzt Euch mal morgens und abends nach dem Essen auf die Terasse und geniesst noch einen Kaffee bzw. einen Wein. Der Blick über das Naturschutzgebiet und das Meer ist herrlich!!!!
Am Strand wurden einige Wassersportmöglichkeiten angeboten (JetSki, Tretboot usw.), auch Beachvolleyball war jeden Tag angesagt. Im Hotel konnte man Billard und Tischtennis spielen oder am Fernsehen sich die Zeit vertreiben, ansonsten sitzt man abends mit netten Leuten zusammen, geniesst den Wein oder das Bier und plauscht ein wenig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Rolf und Rita |