Kleines Hotel in Top-Zustand. Alles ist sehr sauber und gepflegt, sehr viele Pflanzen und Blüten in der Anlage. Ein traumhafter Balkon im Aufenthaltsbereich sorgt für gemütliche Abende mit einem tollen Blick aufs Meer. Das Hotel ist sehr ruhig, bis auf die Pool -Musik (auch die der nebenan gelegenen Anlage). Aber man kann ja an den Strand ausweichen. Stechmückenschutz ist empfehlenswert. Wir hatten auch teilweise ziemlich viel Wind. Wir sind viel gewandert (Rother Wanderführer Ost Kreta) und hatten dazu einen Mietwagen, vieles wäre sicher aber auch mit öffentlichen Bussen möglich gewesen, die einen guten Eindruck machten und preiswert sind. An der Bucht entlang in beiden Richtungen atemberaubende Ausblicke und Wanderungen. Empfehlenswert: Elounda- Plaka-Cap Ioannis oder Fahrt mit dem Auto Richtung Sitia (unbedingt Abstecher nach Mochlos machen - das ist ein Juwel mit tollen Restaurants am Meer). Auch sehenswert ist Kritsa (vor allem der alte Ortsteil) und die Kritsa Schlucht. Da muss man nicht unbedingt den 18 Stündigen Aktiv-Ausflug in die Samaria Schlucht machen!
Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Das Bett war klasse (harte Matrazen). Der Balkon war etwas klein, aber guter Blick. Im Schrank gibt es keine Fächer, nur Hängemöglichkeit. Eigene Klimaanlage (haben wir abgestellt), Kühlschrank und Fön war vorhanden. Dusche war klein und sehr einfach, nach dem Duschen schwimmt das Bad, das wohlweislich einen Abfluß im Boden hat. Oft war das kalte Wasser genauso warm wie das Warme, so daß die Duschen fast zu warm waren. Absolut ruhig. Unsere Elektrogeräte konnten ohne Adapter verwendet werden.
Es gibt ein Restaurant für alle Mahlzeiten (Büffetform). Man sitzt etwas eng drinnen oder draußen (Überdacht und windgeschützt). Direkt davor ist im freundlichen Aufenthaltsbereich eine Bar mit vielen gemütlichen Sitzgelegenheiten und kleinen Tischen, es gibt auch einen traumhaften großen Balkon mit direktem Meerblick. Tagsüber außerhalb der Essenszeiten ist allerdings nur die Poolbar geöffnet. Das Frühstück ist immer dasselbe (bis auf die Eier, mal gespiegelt, mal gerührt, mal als Eierkuchen). Ich habe frisches Obst vermisst und ein bisschen Auswahl beim Brot. Mittag- und Abendessen war gut, jedoch nicht ausgefallen. Es ist jedoch zum Teil sehr öl- bzw. fetthaltig. Griechische Hausmannskost würde ich sagen. Etwas wenig Fisch. Dafür immer guten Nachtisch, meist noch Eis. Getränke am Tisch werden serviert. Trotz der Abwechslung ist es doch immer ähnlich in der Art. Wir gingen ein paar mal fremd zum Fischessen. Dann war es ok. Man bekommt (all inclusive) ein kostenloses Lunchpaket für Ausflüge, welches auch ganz gut war. Wir haben auch unsere Getränke für die Wanderungen im Restaurant gezapft und mitgenommen.
Das Personal ist super freundlich, mit deutsch hatten wir keine Probleme, englisch verstehen alle. Reklamationen wurden umgehend behoben. Bei Fragen waren sie sehr hilfsbereit. Sonntags wird das Zimmer nicht gereinigt. Beim Handtuchwechsel mussten wir einmal nachfragen, dann hat es aber geklappt (auch ohne vorheriges Trinkgeld). Im Hotel gibt es einen kleinen Shop für das nötigste.
Besser kann das Hotel nicht liegen. Direkt am Strand, ruhige Umgebung, nichts ist verbaut. Wasserqualität am Strand ist erstklassig, leider kühlt ein Bachzufluss direkt am Hotel das Wasser merklich ab. 100 m weiter ist es aber schon besser. Glasklares Wasser, Fische kommen bis an den Strand, feinsandig. Nur stellenweise ein paar Kiesel. Das Wasser wird nur langsam tiefer. Die Nachbarorte sind gut zu erreichen (zu Fuss weniger als 1/2 Stunde am Strand entlang), Bus direkt vor dem Hotel, Taxi 5 EUR nach Agios Nikolaos. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung (wir hatten einen Mietwagen). Tolle Wanderungen ohne allzuweit vom Hotel weg zu fahren.
Es gab überhaupt keine Animation (Gott sei Dank). Pool war gut gepflegt, aber etwas klein. Zum Glück waren wenig Leute im Wasser. Das einzig störende war die manchmal etwas laute Pool -Musik, auch die der Nachbar-Anlage. Abends war es dafür total ruhig. Liegen waren ausreichend und bequem. Durch die Schirme war auch genügend Schatten vorhanden. Volleyball kann am direkt beim Hotel gelegen Strand gespielt werden. Es gibt auch ein kleines Wassersportangebot (Tretboot, Jet-Ski, Banana, Ring, ...), was aber relativ teuer ist. Jet Ski 15 min 30-40 EUR, Tretboot 10 EUR usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Thomas |