Das "Almirante" ist ziemlich neues Hotel mit etwa 6 Stockwerken. Die Zimmer sind ausgestattet mit Sat-TV, Mini-Bar, Fön, Telefon, von angemessener Größe und sehr sauber. Die Badeeinrichtung war sehr ansprechend und sauber. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr fair. Die Nationalitäten der Gäste war gemischt. An Lissabon beeindruckte uns besonders das Castello, die Elevadores und die klapprigen Straßenbahnen (unbedingt mit Linie 28 fahren). Wir haben außerdem einen Ausflug nach Cascais mit dem Zug gemacht (sehr billig). Unbedingt besichtigen sollte man auch den Torre de Belem und das Heronimuskloster.
Zimmer siehe Punkt 2. Obwohl das Almirante, wie bereits erwähnt, an einer vierspurigen Hauptstraße liegt, ist die Lärmbelästigung dank der schalldichten Fenster kein Problem.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war reichlich (verschiedene Brötchen, Käse, Wurst, Rührei, Würstchen, Müsli, Joghurt, Dosenobst, Kuchen, Gebäck, verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Kakao). Das Buffet wurde immer aufgefüllt. Sauberkeit war kein Problem. Desweiteren gab es noch eine Bar, die wir jedoch nicht nutzten.
Am Service konnte man nichts aussetzen. Gleich beim Einchecken wurden wir mit kostenlosen Stadtplänen versorgt. Beim Frühstück war immer Personal anwesend, die Speisen und Getränke auffüllten. Die Zimmerreinigung klappte problemlos. Englisch sollte man in Lissabon auf alle Fälle beherrschen.
Die Lage des Hotels war sehr gut. Die U-Bahn-Station ist nur ca. 100m vom Hotel entfernt. Aber auch zu Fuß sind es höchstens 15min bis ins Zentrum (Rossio). Das Almirante liegt direkt an einer viel befahrenen Hauptstraße. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 20min (Aero-Bus). Zu empfehlen ist für Touristen der "Passe de Turistico". Mit ihm können sämtlich U-Bahnen, Busse, Straßenbahnen und Aufzüge benutzt werden. Er kostet für 4 Tage etwa 15€.
- Geschäftsreise
Nach Sportmöglichkeiten haben wir nicht gefragt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |