Wir fanden das Hotel für 3 Sterne sehr schön, habe schon ganz andere 3 Sterne Hotels gesehen. Ich finde man kann schon erkennen das es letztes Jahr renoviert wurde. Ja, das Hotel ist eher weitläufig, aber halb so schlimm wie vermutet, und ein bißchen Bewegung schadet nicht. Die Anlage war meiner Ansicht nach sehr sauber, also mir ist kein Dreck aufgefallen, aber ich habe auch nicht danach gesucht. Der Rest (Anzahl Zimmer, Stockwerke,...)wurde schon ausgiebig beschrieben. Reiseführer kaufen und schauen was man alles machen kann. Sehr schön zu sehen Hippiemärkte, Santa Eularia, Ibiza Stadt. Sunset Katamaranfahrt 53€ sehr empfehlenswert.
Von den Zimmern war ich begeistert, sehr gemütlich. Schlaf- und Wohnzimmer von einander getrennt. Kitchnette mit Kühl- und Gefrierschrank. Zustand und Möblierung gut, keine unangenehmen Auffälligkeiten. Keine Klimaanlage oder Ventilator war aber auch überhaupt nicht notwendig, da es in der Nacht angenehm kühl war. Vom 3 Stock (Haus 1, Nähe Rezeption) aus, traumhafter Blick auf Natur und Meer. Bett war nicht so gut, Federn spürte man durch, habe 2 Tagesdecken, welche im Kasten waren unter das Leintuch gelegt und dann war es kein Problem mehr gut zu schlafen. Lärmbelästung hatten wir keine, Wände waren schon recht dünn, aber viel hörten wir nicht von unseren Nachbarn. Geruchsbelästigung vorhanden, aus Ausfluss, im Aufzug und auf den Toiletten beim Speisesaal, war aber erträglich.
Das Angebot an Essen war ausreichend und gut, es gab sogar mal Muscheln, was für AI eigentlich untypisch ist. Platz war ausreichend vorhanden. Durstig oder hungrig waren wir nie. Bei der Rezeption erhielt man auch Getränke gegen Bezahlung nach Ende des AI Angebotes.
Es waren immer alle sehr bemüht und freundlich. Verständnisprobleme gab es kaum, eigentlich konnten die meisten Deutsch. Zimmerreinigung war gut, mir ist nichts negatives aufgefallen. Check-In Abfertigung ging sehr zügig, alles wichtige wurde erklärt. Wir hatten am ersten Tag keinen Fernseher, sollte aber laut Reiseveranstalter einer sein. Am nächsten Tag stand der Fernseher wie versprochen im Zimmer (zdf, Eurosport, RTL II).
Das Hotel ist eher abgelegen, aber das hat nicht nur Nachteile. Außerdem hat man wenn man 5 Minuten (bzw. 2 Minuten mit Shuttle Bus) bergab geht, doch einiges zu sehen (Restaurants, Cafe, kleine Shops, andere Hotels). Wenn man flexibel und selbstständig ist kann man auch in andere Orte oder zu anderen Stränden fahren (Auto mieten, Taxi, Bus, oder mit Reiseveranstalter). Taxi nach Santa Eularia ~30€. Auto für 24h, 45€ (Rechtzeitig buchen!) Der Weg vom Strand zum Hotel war auch halb so schlimm, sicher anstrengend, weil sehr steil, aber was sind schon 10 min. Anstrengung am Tag? Außerdem kann man ja mit dem Shuttlebus fahren. Die Ausblicke und Natur entschädigt sowieso alles. Vom Flughafen zum Hotel sind wir ungefähr eine Stunde gefahren.
Der Pool war o.k, genügend Platz und ausreichend Liegen vorhanden, Schirme gab es leider zu wenig, da wir uns aber einen für den Strand gekauft haben, nahmen wir den dann auch zum Pool mit, und das Problem war gelöst. Liegewiesen leider keine vorhanden. Kinderbetreung mäßig vorhanden, Animation ansich kaum. Brauchten wir aber auch nicht, wir animieren uns selbstständig (Billard, Tischtennis, Tennis, Spielautomaten, Wasserball, Internetzugang). Fitnesscenter gab es zwar, nur war nichts drinnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |