Das Hotel liegt in einer sehr schönen Gegend. Viele Bars, Supermärkte,Restaurants, Autovermietungen usw. in der Nachbarschaft. Abends kann man da was erleben, im Gegensatz zu den Nachbarorten. Wir hatten ein Zimmer im EG zur Hofseite. Das Zimmer war von der Größe in Ordnung. Das Badezimmer war nicht sonderlich groß aber ausreichend. Wir haben ein Zimmer bekommen welches nicht renoviert war. Jedoch haben wir gesehen und auch von den anderen Hotelgästen gehört, das ihre Zimmer sehr schön und renoviert waren. Da wir den ganzen Tag am Strand oder unterwegs waren, war es uns egal das wir kein neues Zimmer bekommen haben. Wir haben nicht einmal an der Rezeption gefragt. Die Zimmer zum Hof grenzen an ein Eingezäuntes Grundstück auf dem ein Esel lebt. Wie jeder weiß, schreien Esel nun mal. Wen das nicht stört genießt eine herrliche Aussicht auf das Meer. Die Terrassen sind großzügig geschnitten. Es steht eine Tisch mit 2 Stühlen und eine Wäscheleine zur Verfügung. Der Safe und der Kühlschrank kosten 2€ am Tag extra. Wir hatten eine sehr liebevolle und saubere Putzfrau, echt toll. Wir hatten mit HP gebucht, das Frühstück war in Ordnung es gab immer verschiedene Brotsorten, mehrere Marmeladen, Nutella, Honig, mal gekochte Eier, Omlett, Spiegeleier usw. Obst und Gemüse gab es auch jeden Morgen. Ich wurde nur am ersten Morgen etwas geschockt. Ich hatte mir ein Glas O-Saft geholt nachdem ich ein Schluck nahm merkte ich das es Orangenlimo war. Nun ja danach habe ich es gelassen und nur noch Kaffee morgens getrunken. Das Abendessen war jeden Abend sehr Abwechslungsreich, mal gab es italienische Nacht an der Pizza, Nudel, Fisch usw. serviert worden sind. Ansonsten gab es immer 4 verschiedene Salate, mind. 2 Fleischsorten, 2 Nudelgerichte und 2 vegetarische Gerichte. Also wirklich immer für jeden was dabei.Die Nachspeise bestand immer aus etwas süßem und Obst. Das Hotel war sogar so nett uns am Anreisetag 2 Teller zur Seite zu legen, da wir erst um 23Uhr im Hotel ankamen und das Buffet verpasst hatten damit wir nicht hungrig ins Bett mussten oder in den umliegenden Restaurants noch essen gehen mussten. Die Rezeption war im allgemeinen immer sehr freundlich und zuvorkommend. Egal was für ein anliegen man hatte, die Damen waren stehts freundlich und haben immer Tipps gegeben. Im Hotel war der Großteil der Gäste Deutsch, man hatte also nie ein Verständigungsproblem, selbst wenn man kein Englisch sprechen konnte. Das gesamte Hotelpersonal hatte gute Deutsch Kenntnisse. Wer in Moraitika ein Auto mieten möchte dem können wir die Autovermietung First empfehlen. Die Preise sind relativ gut. Man bezahlt keine Kaution und keine SB. Die Autovermietung ist in ca. 8 min zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze am Hotel an. Diese liegen 2 min vom Hotel aus entfernt auf einer Wiese. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 5 min. Man läuft einen kleinen Weg vom Hotelhof runter zum Strand. Die Liegen sind vom Schwesterhotel Albatros. Wir haben pro Tag 2€ pro Liege und 2€ für den Schirm bezahlt. Wer nichts bezahlen will kann entweder die Pool-Liegen vom Hotel Albatros kostenlos benutzen oder sich am Strand mit dem Handtuch hinlegen dagegen haben die Angestellten nichts. Das Meer ist sehr sauber ab und an lagen an ein paar Stellen Algen aber ansonsten war es schön klar. Man konnte ca. 20 Meter ins Wasser uns war nur bis zu den Knien drin. Danach ging es ein Stück tief ins Wasser und ein paar Meter weiter war man wieder nur Knietief im Wasser bis man dann schlussendlich richtig schwimmen konnte. Da wir das erste mal auf Korfu waren, wollten wir natürlich auch was sehen. Also haben wir uns einen Ausflug nach Antipaxos / Paxos gebucht. Gebucht haben wir direkt 2 Türen weiter vom Hotel aus. Ich meine es hieß Brittania Cruises. Die Dame war unfassbar nett, wirklich toll. Der Ausflug war echt schön. Ein Mietauto haben wir nur für einen Tag gemietet damit haben wir fast die ganze Insel an einem Tag abgefahren. Im Süden ist eher "tote Hose" im Vergleich zum Norden. Empfehlenswert ist der Canal d'Amour. Nach Korfu Stadt sind wir 2 mal gefahren , beide male mit dem Bus. Haltestelle ist direkt vor dem Hoteleingang. Wir haben vom Hotel nach Korfu Stadt für 2 Personen 4,40€ bezahlt und sind direkt in der Innenstadt ausgestiegen (Endstation). Wir hatten einen wirklich angenehmen Urlaub im Hotel Alkionis und würden auf jeden Fall wieder kommen. WLAN gab es leider nur in der Lobby. Das war das einzige was uns etwas enttäuscht hat, das man im Zimmer kein WLAN hatte. Wir hatten TOP Wetter für Ende September. Sonnenschein bei um die 28 Grad auch Abends war es nie kälter als 23 Grad. Sehr schön und angenehm.
Wir können nur unser Zimmer bewerten da wir ein nicht renoviertes Zimmer hatte. Jedoch wissen wir von den anderen Gästen das die renovierten Zimmer sehr schön waren.
Wir hatten mit HP gebucht, das Frühstück war in Ordnung es gab immer verschiedene Brotsorten, mehrere Marmeladen (man kann aber nicht alle Essen, das Hotel lässt die Marmeladengläser alle offen damit die Bienen hin gehen und nicht bei den Hotelgästen am Essen rumsitzen), Nutella, Honig, mal gekochte Eier, Omlett, Spiegeleier usw. Obst und Gemüse gab es auch jeden Morgen. Ich wurde nur am ersten Morgen etwas geschockt. Ich hatte mir ein Glas O-Saft geholt nachdem ich ein Schluck nahm merkte ich das es Orangenlimo war. Nun ja danach habe ich es gelassen und nur noch Kaffee morgens getrunken. Das Abendessen war jeden Abend sehr Abwechslungsreich, mal gab es italienische Nacht an der Pizza, Nudel, Fisch usw. serviert worden sind. Ansonsten gab es immer 4 verschiedene Salate, mind. 2 Fleischsorten, 2 Nudelgerichte und 2 vegetarische Gerichte. Also wirklich immer für jeden was dabei.Die Nachspeise bestand immer aus etwas süßem und Obst. Das Hotel war sogar so nett uns am Anreisetag 2 Teller zur Seite zu legen, da wir erst um 23Uhr im Hotel ankamen und das Buffet verpasst hatten damit wir nicht hungrig ins Bett mussten oder in den umliegenden Restaurants noch essen gehen mussten.
Der Flughafen war 23 km vom Hotel entfernt. Vom Strand aus hat man die Flugzeuge landen sehen.Es war aber zu keiner Zeit eine Flugbelästigung. Bushaltestelle direkt vor dem Hoteleingang
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Göran Timo Leif |