Ich habe nun zum siebten Mal meinen Urlaub, abwechselnd im Hotel Alkionis und Hotel Albatros (Schwesterhotel), verbracht und bin mal wieder total begeistert. Nachdem ich nun eine Pause von fünf Jahren eingelegt habe, war ich sehr überrascht, was sich alles zum Positiven geändert hat. Ich würde jederzeit wieder buchen, schon allein wegen der familiären und herzlichen Art, wie diese Hotels geführt werden. Beide Hotels besitzen einen hohen Anteil an Stammgästen, der sich ständig erhöht. Mückenspray und Stichsalbe mitnehmen. Moskitos gibt es leider wie Sand am Meer! Einen Bootsausflug buchen. Täglich läuft Jannis mit Infomaterial am Strand entlang. Es lohnt sich, einen Roller oder ein Auto auszuleihen. Corfu ist eine wunderschöne grüne Insel. Es gibt viel zu sehen! Direkt neben dem Hotel Albatros gibt es das Golden Beach, die legendäre Kult-Bar. Jeden Abend gibt es dort eine andere Tanz-Show zu bestaunen. Definitiv komme ich wieder! Vielen Dank an alle, die diesen Urlaub wieder einmal unvergesslich gemacht haben!
Die Zimmer könnnten einen Tick größer sein (besonders das Bad), sind aber zweckmäßig eingerichtet und für einen Badeurlaub, bei dem man sich sowieso nur in der Nacht darin aufhält, völlig in Ordnung. Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen. Kleiner Tipp ans Hotel: Eine kleine Wäscheleine zum Aufhängen der nassen Badesachen wäre nicht schlecht und leicht umzusetzen. So waren immer meine Balkonstühle mit Bikini und Co. belegt. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt. Alle drei Tage werden Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Selbst ich als Langschläfer, wurde kein einziges Mal von der Reinigungskraft geweckt. Irgendwie müssen die das beobachtet haben, wann das Zimmer verlassen wird. Respekt, das kenne ich von anderen Hotels nicht!
Da ich aufgrund meiner Arbeit sehr oft in unterschiedlichen (zum Teil auch sehr hochwertigen) Hotels nächtige, kann ich dazu nur folgendes sagen: Ich habe selten ein so schmackhaftes und gutes Mittag- und Abendessen verspreisen dürfen, wie im Hotel Alkionis/Albatros. Zwar ist die Auswahl überschaubar, aber das was auf den Tisch kommt, ist einfach genial. Da ich im Urlaub immer sehr lange schlafe, habe ich das Frühstück leider nicht getestet. Aber auch hier wurden einige Änderungen vorgenommen. Seit meinem letzten Aufenthalt, gibt es wohl auch Müsli, unterschiedlichen Joghurt und Rühr- bzw. Spiegelei. Das AI Angebot umfasst Bier, Wein, Ouzo, Kaffee/Tee und sämtliche Softdrinks (Cola, Lemon usw.). Wer AI Plus gebucht hat, bekommt auf die leckeren Cocktails eine Ermäßigung von 50%.
Sämtliches Personal ist immer freundlich und gut gelaunt. Besonders hervorheben möchte ich die Rezeption, die selbst nach fünf Jahren immer noch meinen Namen wußte. Auch die Kellner, der Gärtner und die Hotelleitung haben mich gleich herzlich begrüßt. Es war wie daheim ankommen! Die Jungs an der Bar, sowie die Animation habe ich zum ersten Mal getroffen. Auch hier stellt man fest, dass alle ihre Arbeit gerne, und somit zur vollsten Zufriedenheit der Gäste erledigen. Herzlichen Dank an Stratos, der meine Tante nach einem Sturz so fachmännisch verarztet hat ;-)
Das Hotel Alkionis befindet sich direkt im Ferienort Moraitika, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Das Hotel besitzt selbst eine gemütliche Außenbar, die AI (falls gebucht) beinhaltet. Zum Strand sind es ca. 7 Gehminuten (wenn man wie ich, wegen der Hitze, gemütlich unterwegs ist). Dort befindet sich auch der Pool und die Snackbar des Hotel Albatros. Diese Einrichtungen können mitbenutzt werden. Auch das Mittagessen (sofern AI gebucht) wird im Hotel Albatros eingenommen. Das Hotel Alkionis besitzt aber auch einen eigenen kleinen Pool mit Liegen und Schirmen, wenn der Weg an den Strand vermieden werden möchte.
Es wird Soft-Animation angeboten. Jeder darf, aber keiner muss! Man wird nicht zu irgendwelchen Aktivitäten überredet, sondern kann frei entscheiden, ob man Lust dazu hat. Zum Programm gehört Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Dart usw.! Auch die Kinder kommen mit Schminken etc. und natürlich der Kinderdisco nicht zu kurz. Abends kam ich in den Genuss eines griechischen Abend (mit Folklore-Tänzen) und einer Live-Band! Man kann dabei ganz entspannt am Strand sitzen und die Füsse in den Sand vergraben. Das ist Urlaub, herrlich!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Verena |