- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt mitten im kleinen Touristenort Moraitika an der belebten Ortsdurchgangsstraße. Die Entfernung zum Strand über kleinere asphaltierte Straßen beträgt ca. 500 Meter. Es weist ca. 60 Zimmer im Haupt- und einem Nebengebäude auf. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche und tschechische Gäste gemischter Struktur anwesend. Das ganze Objekt bedarf dringend einer Komplettrenovierung, da würde auch die hier schon oft angemahnte verbesserte Leistung der Reinigungskräfte nichts ändern. Das Hotel weist weiterhin einen "Pool" auf, dazu nachher mehr. Handy Erreichbarkeit sehr gut, Internetrechner gegen Gebühr in der Lobby. Korfu wie gesagt gerne noch einmal, aber nicht dieses Hotel. Habe bei meinen bisherigen Griechenlandreisen kein schlechteres Hotel kennengelernt.
Das von uns bewohnte Zimmer wies eine Größe von ca. 16 qm inklusive Bad auf. Die Möbilierung bstand aus 2 Einzelbetten mit Nachttisch, einem eingebauten Schrank, einem Kühlschrank, 1 Stuhl sowie einem Frisiertisch. Auf dem Balkon standen 2 Plastikstühle sowie ein Plastiktisch. Alle Möbel wirkten vollkommen abgewohnt und vollkommen überaltert. Der im Zimmer befindliche Kühlschrank war sauber und funktionierte einwandfrei. Das Bad, welches mit dunkelbraunen Fliesen vermutlich in den 70-ern gestaltet worden ist, bedarf einer sofortigen Sanierung. Die Badewanne wies kaum noch eine Beschichtung auf, Rostflecken, Abplatzungen etc. waren überall sichtbar, der Abfluß verstopft, so dass sich die Badewanne bei 5 Minuten duschen fast zur Hälfte füllte. Das Bad wies kein Fenster auf, obwohl es eine Außenmauer gab, der vor Jahren installierte Ventilator wurde offensichtlich nach Defekt demontiert. Das entstandene Loch wurde mit einer Plastiktüte verschlossen. Safe mit Schlüssel im Kleiderschrank (für HP-Gäste 2 Euro pro Tag).
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Innen-und Außenbereich. Das Früstück war landestypisch schlicht gehalten. Die angebotenen "Säfte" waren schlichtweg unzumutbar. Das Abendessen hätte durchaus landestypischer ausfallen können. Man konnte aber durchaus satt werden. Speisen wurden stetig nachgelegt. Getränkepreise für das gebotene Gesamtpaket leicht überhöht.
Freundlichkeit an der Rezeption durchaus, bis auf die Chefin des Hauses, gegeben. Deutschkenntnisse zum Teil vorhanden, ansonsten Englisch. Im Restaurantbereich ist man durchaus bemüht, aber in den "Stoßzeiten" aufgrund der Organisation überfordert. Getränkebestellung nimmt nur der Oberkellner auf. Da kommt schon mal Streß auf. Zimmerreinigung leider nur sehr oberflächlich, glaube nicht, dass in der Woche Aufenthalt einmal nass gewischt wurde. Aber wie gesagt, hier hilft kein putzen, sondern nur erneuern.
Entfernung zum Strand, wie gesagt, ca. 500 Meter. Transferdauer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Hotel liegt mitten im Ort an der belebten Straße mit Tavernen, Bars und Geschäften. Gute Bus-Anbindung nach Kerkyra (Korfu-Stadt).
Da meine 10-jährige Tochter keine Kinderanimation mochte, haben wir diese beim Schwesterhotel Albatros (am Strand) nicht genutzt. Eigene Möglichkeiten bietet das Hotel nicht. Der Strand selber ist nicht allzu breit, 2 Sonnenliegen mit Schirm 6 Euro/Tag. Am Strand diverse Restaurants, Snackbars und Supermärkte sowie Süßwasserduschen. Der Pool des Hotels Alkionis ist schlichtweg eine Zumutung, schon der Gang dorthin ist ekelerregend. Und dann das Schild "Vor Benutzung bitte duschen", besser sollte dort stehen "Nach Benutzung bitte Arzt aufsuchen". Wir haben diesen Pool nicht einmal genutzt, da das Wasser dort aussah wie seit Wochen abgestanden. Meine Tochter wollte nach dem Strand dort noch mal reinspringen, musste es ihr leider aus gesundheitlichen Gründen verbieten. An der Rezeption sagte man mir, der Pool ist ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |