Daniela (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Korfu gern wieder, Alkionis nie wieder!

Schlecht

Das Hotel Alkionis ist ein Schwesternhotel vom Hotel Albatros. Alle Leistungen können in beiden Hotels genutzt werden. Frühstück und Abendbrot gab es im Alkionis und zum Mittag musste man ins Hotel Albatros. Die Hotels liegen ca. 400 Meter auseinander und sind prima zu Fuß zu erreichen. Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man eine gute halbe Stunde. Uns war völlig bewusst, dass wir nur ein 3-Sterne-Hotel gebucht haben, haben aber nicht mit solchen Unannehmlichkeiten gerechnet. Korfu ist eine sehr schöne Insel, diese würde und kann ich auch jeden Empfehlen. Nur halt nicht das Hotel Alkionis.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind definitiv renovierungsbedürftig. Eine Katastrophe. Erst einmal in unser Zimmer hereinzukommen war schon sehr schwierig, da unsere Tür total verzogen war. Dann der Blick ins Bad. Die Keramikablage die sich in der Dusche befand war abgebrochen und wurde einfach mit rotem Klebestreifen wieder befestigt. Unsere Toilettenbrille lag lose auf der Toilette. Der Wasserhahn war total verkalkt. Der Duschvorhang war schon gelb und viel zu kurz. Das ganze Bad schwamm nach dem Duschen. Nur ein kleiner Auszug aus unserem „tollen“ Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war eine Katastrophe. Das Büffet (wenn man das überhaupt so nennen kann) war ca. 3 Meter lang. Es gab jeden Tag lediglich eine Beilage und eine Sorte Fleisch. Nichts mit Auswahl. Im Prospekt hieß es, Obst der Saison. Also bei uns kam Obst der Saison meistens aus der Dose. Ach ja und es gab auch mal einen Apfel zum Nachtisch. Zum Kaffee gab es jeden Tag dieselben trockenen Plätzchen. Nicht einmal ein Stück Kuchen oder ähnliches. Das Brot was es zum Frühstück gab war meistens trocken und hart. Die Wurst war auch nicht gerade appetitlich.

• Der Service war immer freundlich und hilfsbereit. Doch leider wurden nicht immer die Tische abgeräumt und die Tischdecken ausgetauscht. Es kam eben auch mal vor, das wir den Tisch selber abräumen mussten. Der Kinderstuhl war prinzipiell immer dreckig.

• Die Lage vom Hotel war gut. Man befand sich mitten im Getümmel um abends auch mal flanieren zu gehen. Der Stand war auch gleich um die Ecke.

Der Pool im Alkionis ging gar nicht. Die Sonnenschirme und die Liegen waren teilweise kaputt. Außerdem war rundherum alles trist. Der Pool im Albatros war ganz ok. Allerdings gab es viel zu wenig Liegen am Pool. Es war kaum möglich eine Liege dort zu ergattern. Wir haben uns es jeden Tag am Strand gut gehen lassen. Allerdings muss man die Liegen dort bezahlen (6 € für zwei Liegen). Der Strand und das Wasser waren richtig toll. Für kleine Kinder sind Badeschuhe dort ganz nützlich. Da es halt ein Sand-/Kiesstrand ist.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Daniela