Katja & Dirk (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Alkionis - nicht empfehlenswert!

Schlecht

Die Einrichtung der Zimmer ist sehr renovieungdbedürftig. Das Zimmer war sehr unhygienisch.Beim Betreten des Zimmers kam uns ein übler Uringeruch entgegen. Der Klodeckel war lose und gelblich verfärbt.Der Fussboden war sehr dreckig und es wurde nicht gefegt.Die Fliesen am Boden der Dusche sind teilweise defekt oder weisen scharfe Kanten auf, und ausserdem auch teilweise verschimmelt. Man konnte die Dusche nur mit Badeschuhen betreten. Vom gebuchten " Gartenblick" war ausser Aussicht auf ein altes schäbiges haus nichts zu sehen. Der Kühlschrank war auch schon verschimmelt und verrostet. Das Frühstück war landestypisch und einigermassen, aber wie auch das Abendbuffet in total dreckigen unhygienischen Truhen untergebracht. Am Abend musste man mit dreckigen Tischdecken vorlieb nehmen und auch der Salz-und Pfefferstreuer sowie der Zuckerstreuer waren verklebt und verdreckt. Am schlimmsten war die Eistruhe. Die war von innen verschimmelt und total verklebt. Und der Eislöffel wurde immer im gleichen Glas Wasser aufbewahrt. Also, die Insel ist sehr schön, bitte unbedingt Auto mieten, aber der Ort sowie das Hotel sind nicht zu empfehlen. Es gibt schöne Strände, wie z.B. Aghios Stefanos im Nordwesten der Insel. Die Caves von Paleokastritsa bitte mit einem Boot anschauen. Wir haben dies mit einem Skipper getan. Auch die Stadt ist sehr sehenswert. Essen und Trinken scheinen recht preisgünstig. Als Souveniers bieten sich Olivenholzarbeiten und Süssigkeiten sowie Liköre aus fer korfiotischen Kumquat an.

• Sehr schlecht
  • Auch nach dem Zimmerwechsel war der Zustand nicht wesentlich besser. Alles sehr klein. Für Familien mit 1 oder 2 Kindern nicht geeignet. Man konnte nicht aneinander vorbeigehen. Die Aussicht war in diesem Zimmer besser. Wir konnten aufs Meer blicken! Wer auf Sicherheit bedacht ist, ist in diesem Hotel völlig fehl am Platz. Die Tür schnappt nur zu und lässt sich nicht zuschliessen. Wenn die Putzfrauen im Zimmer sind, stehen auf dem gesammten Gang die Türen auf! Die Balkontür lässt sich auch nicht verriegeln.

• Sehr schlecht
  • Das Essen am Abend war stets in viel Fett zubereitet. Man haate die Wahl zwischen zwei Gerichten am Buffet. Die Teller und das Besteck waren auch fast immer nicht richtig sauber. Unter dem Essenstresen befand sich Dreck, der wohl immer dort unter gefegt wurde. Die Frühstückszeit ist zwischen 7.00-9.30 Uhr, was ich sehr schade fand.

• Schlecht
  • An der Rezeption war die Freundlichkeit nach unserer Beschwerde nicht mehr allzu freundlich. Die Kellner waren ok. Die Reinigung der Zimmer war schlecht. Die Reinigungskräfte haben nur die Betten gemacht, sonst nichts. Der Chef des Hotels wirkte sehr arrogant.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr 500 Meter. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen ( auch nachts) Hauptstrasse, wo auch immer kräftig gehupt wird. Die Terasse, wo man morgens und abends essen kann, liegt auch direkt an der Strasse. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es viele. Der ganze Ort scheint " very british". Es fahren Busse in die Stadt und an die Strände. Souveniers bekommt man im Ort in reichhaltiger Auswahl. Bitte unbedingt einen Mietwagen nehmen, z.B. bei " Nik" Automobile( Vom Hotel 100 Meter links) Sehr freundliche Mitarbeiterin! Kieselstrand ganz ok, allerdings nicht sehr sauber. Sehr laute Musik durch die Tavernen und Bars. Aber Korfu hat sehr schöne andere Strände!!!

• Sehr schlecht

Der Pool wirkte nicht einladend. Allein der Weg dorthin ist sehr abenteuerlich. Alles seht verdreckt und heruntergekommen. Unterhaltung ist im Hotel " Albatros" am Strand. Haben wir aber nicht genutzt. Die Toilette für die Allgemeinheit hatte auch schon bessere Zeiten. Auf der Damentoilette lagen am Fenster lose Steinbrocken, frag mich wozu??? Auf der Herrentoilette war ein Bewegungsmelder angebracht, so dass man schnell im Dunkeln sass.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Katja & Dirk