Martina & Sakis (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Für Partygäste und anspruchsvollere Leute nichts

Schlecht

Das Hotel war O-förmig gebaut in der Mitte ein kleiner Springbrunnen, der alles andere als sauber war. Aber abends, als er beleuchtet war, war er schön! Das Hotel besteht aus 79 Zimmern und 3 Etagen. Man konnte glaub ich von keiner Etage aus das Meer sehen!!! Wenn dann nur ein bisschen! Als wir ankamen hatten wir gedacht: WOW! weil das Hotel von außen wirklich schön aussieht! Der erste Eindruck vom Zimmer war dann allerdings nicht mehr so toll. Es waren viele Engländer, Tschechen etc. da, aber auch deutsche! Es waren meist Familien oder ältere Leute! Im Partnerhotel Albatros gab es mehr junge! Behindertengerecht war es nicht. KEIN Aufzug... Sauberkeit: Handtücher bekamen wir eigentlich jeden Tag neue und das Bettzeug wurde auch gewechselt.... Der Abfluss von unserem sehr kleinen Balkon war verstopft, stank und wurde nie gereinigt, genauso wenig wie der Boden unter unserem Bett!!! Soweit wir von den Kellner der umliegenden Restaurants erfahren haben soll das Alkionis und das Albatros die günstigsten und bessten Hotels sein.... Wenn man vom Alkionis raus geht nach schräg rechts, da ist eine Crépe-Bar - unbedingt besuchen!!! Genauso wie die Bäckerei gleich rechts daneben! Da gibts Blätterteig-Taschen mit Vanille und Schafskäse Füllung. SEHR lecker!!! Beste Reisezeit: Juli! Bei uns war das Wetter sehr heiß! Unterm Sonnenschirm und durch den zeitweisen wind wars aber sehr angenehm

• Zimmer waren angemessen, nicht zu groß!!! Die Sauberkeit unter dem Bett ließ zu wünschen übrig sonst eigentlich ok! Sehr gewöhnungsbedürftig eingerichtet, Betten waren weich und ohne Klimaanlage war es unerträglich. Die war uns aber zu teuer für 60€ zusätzlich und deswegen kauften wir uns einen ventilator für 15€ den wir in der NAcht neben das Bett stellten. Beste Lösung. Safe kostet 20€. TV gab es keinen. Handtücher wurden bei uns täglich gewechselt wie oben schon erwähnt.

• Wir hatten AI, das hätten wir aber eigentlich gar nicht gebraucht. Frühstück und Abendessen war im Hotel Alkionis, Mittagessen im Partnerhotel Albatros. Das Essen war nicht wirklich gut, nur in den ersten tagen als wir ankamen!!! Frühstück: Eine wurstsorte, eine käsesorte, tomaten, gurken, müsli, 2 Brotsorten die allerdings sehr trocken waren! Mittagessen hatten wir nur 2-mal genutzt: Verschiedene Salate Fleisch, Pizza, Kartoffel abwechselnd in allen Varianten. Blätterteig gefüllt. Das gleiche am Abend. In unserem Hotel war das Essen aber noch geniessbarer als im Albatros. Der Fisch oder das Fleisch vom Vortag wurde aber gern mal in den Blätterteig vom nächsten tag gemixt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt: mein freund ist grieche und wir hatten keinerlei probleme mit dem Service. Uns wurde alles gezeigt und erklärt! Deutschteilkentnisse beim Personal war glaube ich vorhanden, andere sprachen weiß ich nicht. Die Kellner waren immer gut gelaunt und wir haben uns sogar mit den Putzfrauen unterhalten... Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, außer SO! Waren eigentlich damit recht zufrieden.

• Gut
  • gleich an der Straße mit vielen Geschäften und Restaurants - zum Strand rund 300 m. Transferzeit zum/vom Flughafen betrug ca. 40 Min. jenachdem wieviele Hotels vorher noch befahren werden. Direkt neben dem Hotel steht ein leer stehendes sehr altes Haus mit Garten (indem stinkende Mülltonnen waren und mind. 20 ausgemagerte Katzen). Ausflugsmöglichkeiten nach Korfu-Stadt mit dem Bus (1,80€ einfache Fahrt) und von da aus zum Festland mit der Fähre 6,50€! Dort kann man sehr gut einkaufen. Aber teuer! Am Strand bot man uns noch eine Fahrt zur Blauen Lagune an allerdings mit überteuerten Preisen. Da mein Freund Grieche ist hätten wir die Fahrt 10€ billiger bekommen... Wenn man nicht Grieche ist muss man zahlen. Reine Abzocke - genauso bei den Taxis.

Unterhaltung gab es eigentlich so gut wie jeden Tag im Hotel Albatros, was manchmal sehr witzig war. Sportmöglichkeiten waren eigentlich keine gegeben. Nicht von unserem Hotel. Am Strand kosten 2Liegen/1 Schirm 6€ am Tag, auch wenn man erst um 14 Uhr kommt! Viele Tschechinnen meinten, dass das ein FKK Strand sei und liefen, schwammen und lagen wo man auch hinschaute oben ohne herum... Das Meer war sehr klar. An einigen Tagen waren aber auch Algen, etc. im Wasser.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Martina & Sakis