Theodor (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein nettes 3 Sterne Hotel

Das Hotel hat uns allgemein ganz gut gefallen. Die Anlage ist einfach gehalten, aber nicht zu alt und gut gepflegt. Die Zimmer sind alle etwas verschieden - einige gehen zum Pool raus, andere zum Meer, andere wiederum zum Innenhof. Je nachdem, welches man bekommt, hat man eben mehr oder weniger vom Urlaub ;-) Die Zimmer sind recht hellhörig. Zumindest wenn die Nachbarn von oben abends mit Stöckelschuhen rumrennen. Ein Problem waren die Mücken, die ohne Klimaanlage sogar eine Katastrophe wären. Im Hotel und um das Hotel herum (Pool) waren sie in Massen da und auch sehr aufdringlich. Liegt vielleicht am Springbrunnen im Innenhof, welcher wohl nicht mit Chlor desinfiziert wird. Zumindest sahen wir die Hotel-Katzen aus dem Brunnen trinken. Bei einem 2-wöchigen Urlaub lohnt es sich für 1 Woche ein Auto zu mieten, was wir auch taten. Damit haben wir fast die ganze Insel bereist. Immer morgens losgefahren und abends wiedergekommen. Zwischendurch Sehenswürdigkeiten angeschaut, gegessen und viel gesonnt und gebadet. Sehr empfehlenswert sind die Strände an der Westküste. Sie sind von weit höherer Qualität als die eher schlechten Strände von/um Moraitika. Ausserdem waren wir 2x mit dem Bus in Korfu-Stadt. Mit dem Auto ist es wegen Parkplatz weniger günstig und eher stressig. Wir sind in der Zeit richtig gut braun geworden und haben uns gut erholt. Insgesamt hat uns die Insel deutlich weniger gefallen als Mallorca.

• Die Zimmer waren in Ordnung. 2 Betten, großer Kleiderschrank, Klimaanlage umsonst und programmierbar. Fernseher mit deutschen Kanälen. Safe und Kühlschrank gegen 3 Euro/ Tag. Leider etwas hellhörig.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ziemlich eintönig. Kaffee, Wurst und Zucker waren oft "vergriffen" und kamen nur langsam wieder. Die Auswahl war auch sehr bescheiden. Dafür war das Abendbuffet gut. Zwar nicht besonders umfangreich, aber immer mit mindestens einem Highlight und auch öfters griechischen Spezielitäten. Insgesamt OK.

• Service war ziemlich gut. Sowohl Rezeption als auch Bedienung beim Essen. Man war sehr gastfreundlich und zuvorkommend. Bei Problemen hatte man versprochen zu helfen. Zimmerreinigung war zwar regelmässig, aber eher oberflächlich.

• Das Hotel liegt mitten im sehr beliebten Ferienort Moraitika, einem der größeren touristischen Ballungsgebiete auf Korfu. Über die direkte Lage an der Hauptstrasse waren wir bereits vorab informiert. Da unser Balkon zur anderen Seite rausging, hat uns kein Lärm gestört. Dafür war es sehr bequem viel Geschäfte, Supermärkte und Bars in der Nähe zu haben. Zum Flughafen sind es 45 Minuten Transferzeit. Busse fahren mindestens einmal pro Stunde Richtung Hauptstadt oder Südzipfel. Kostenpunkt etwa 2 Euro in eine Richtung. Der Strand ist etwa mit 10-15 Minuten Fussweg zu erreichen. Als direkte Strandlage würde ich dies definitiv nicht bezeichnen!

Den Pool hatten wir nur 2x kurz benutzt. Er war ganz OK. Klein und bescheiden, sah sauber aus.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Theodor