Das Hotel ist sehr gepflegt. Es wurde in den 80ern gebaut. Die Möbel sehen dafür aber noch recht gut aus! Es hat 9 Stockwerke wobei sich im Neunten der Frühstücksraum befindet. Außerdem gibt es noch eine Bar. Ansonsten ist nicht viel geboten aber dazu ist die Zeit auch zu schade um sie im Hotel zu verbringen. Das Hotel ist etwas für Leute die die Stadt erkunden wollen oder auf Geschäftsreise sind. Wir waren im April in Lissabon und das Wetter war sehr schön. Es war genau richtig um noch etwas in der Stadt zu unternehmen ohne dahin zu schmelzen und trotzdem etwas braun zu werden. Die Preise waren in Ordnung.
Das Zimmer war sehr hell. In der Nacht konnte man es aber gut verdunkeln. Es gab eine neue Klimaanlage die gut und leicht zu bedienen war. Der Fernseher empfing rund 25 portugiesische Programme! Von den Nachbarzimmern bekam man aber nichts mit! Das Zimmer war in gutem Zustand sowohl Möbel als auch Fliesen, Wände und Teppiche sauber. Die Zimmergröße war für zwei Personen wirklich in Ordnung. Das Zimmer wurde tägl. gereinigt und auch Handtücher ausgetauscht.
Das Frühstück war relativ reichhaltig. Es gab jeden Morgen das gleiche Buffet aber die Auswahl war groß genug um jeden Tag etwas anderes essen zu können! Das Essen war lecker und wie ich denke im Landesstil! Es gab viel "Plätzchen" und die Säfte schmeckten ziemlich künstlich (das war aber überall so). Ansonsten konnte man es mit dem Frühstück bis zum Abendessen schon aushalten.
Das Personal kümmert sich sehr gut um die Gäste. Bei Fragen wurde uns stetts weitergeholfen. An der Rezeption kommt man mit Englich gut durch wenn man kein Portugiesisch spricht. Das Reinigungspersonal war in den Zimmern sehr aufmerksam, es wurde nicht nur oberflächlich das Tuch geschwungen. Im Frühstücksraum wurden die Tische sofort neu eingedeckt, auch das Buffet wurde immer gleich aufgefüllt. Es waren stets Tische frei und man musste nicht warten!
Das Hotel Alif ist zentral gelegen. Gleich nebenan befindet sich die neurenovierte Stierkampfarena. Sie bietet viele Einkaufsmöglichkeiten (bis 22. 00 Uhr geöffnet) und eine große Auswahl an Restaurants/ Schnellrestaurants. Leider ist die Prospektangabe mit der Grünfläche vor dem Hotel falsch. Hier befindet sich wohl auch schon seit längerem ein Gebäude. Dies bedeutet aber nicht, dass der Zimmerblick total verbaut wäre. Was man auf dem Prospektbild auch nicht sieht ist die relativ große Straße die direkt vor dem Hotel verläuft! Uns hat sie nicht weiter gestört weil wir immer sehr erschöpft ins Hotel zurück kamen und dann auch bei Autolärm gut schlafen konnten. Die Metro befindet sich nebenan unter der Stierkampfarena, auch die Bushaltestellen sind keine 3 Minuten entfernt. TIPP: Nicht mit dem Taxi zum Hotel fahren sondern die "Aero-Busse" vor dem Flughafen nutzen. Sie fahren alle größeren Hotels alle 20 min. an und auch wieder bei Abreise zum Flughafen zurück (kostet 2. 50 € pro Person)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife