Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Essen, schönes Hotel aber nur 4 Sterne

Das Hotel ist etwas älter aber ansprechend, elegant und gemütlich, weil es eine überschaubare Größe hat. Die Gäste waren international aber alle äußerst kultiviert. (Keine Russen) Gut hat uns der völlig abgetrennte Kinderpool mit Spielbereich gefallen. Deshalb war es am Pool ruhig. Die Bar in der schönen, großen Hotelhalle ist ansprechend aber einigen Gästen zu stark klimatisiert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist o. k. Die beste Reisezeit für uns ist der September, da dann bereits die Hauptsaison beendet ist und Wassertemperatur mit 26 Grad (Meer) sehr angenehm war. Handtücher gibt es am Strand kostenlos(Pfand). Obwohl man überall mit Euro bezahlen kann, empfiehlt es sich immer einige Dinars bei sich zu haben. Z. B. für die Obstverkäufer am Strand, hier sollte man sich allerdings wegen dem Abwaschen auf Bananen beschränken. Auf jeden Fall die Endabrechnung genau kontrollieren und die Belege vorlegen lassen.

• Gut
  • Die Betten sind sehr hart, da die Matratze auf festen Brettern liegt, die nicht nachgeben. Das WC ist vom Bad getrennt. Leider muss man in einer Badewanne mit hohem und breitem Einstieg duschen. Aber sehr nett im orientalisch, maurischen Stil eingerichtet (mit Föhn) und das Zimmer war groß genug. Vor allem der Schrank ist schön groß. Einen extra Platz für die Koffer gibt es außerdem noch.

• Gut
  • Das Essen war gut, abwechselnd und ausreichend. Obwohl der Speisesaal erst ab 19 Uhr öffnete gab es keinerlei Andrang und es verteilte sich auf den ganzen Abend. Der Saal selbst ist zwar schön aber das Mobilar sollte mal erneuert werden. Wir haben die Mahlzeiten am Liebsten auf der Terrasse eingenommen. Der Speisesaal war zu sehr klimatisiert. Das Restaurant Granada wird nur wenig besucht, bietet aber ein noch besseres und sehr gutes Essen.

• Gut
  • Der Service und die Betreuung war gut. Freundlichkeit beim gesamten Personal. Leider verstehen nur sehr wenige Kellner nur ein wenig englisch und gar kein deutsch.

• Wir selbst sind fast täglich mit dem hoteleigenen "Tuk-Tuk" zum Strand gefahren. Allerdigns ist der nur ca. 200 m entfernt und auch zu Fuß gut zu erreichen. Der Beachbereich ist sehr nett angelegt, die Toiletten werden regelmäßig gereinigt und es gibt Duschen. Liegen mit weichen Auflagen sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Das Zentrum Yasmine mit der Strandpromenade und den Einkaufsmöglichkeiten hat uns sehr gut gefallen, sauber und großzügig angelegt. Eine Fahrt mit der Mini-Bimmelbahn nach Hammamet sollte man erleben. Die Medina in Yasmine fanden wir allerdings schöner als die ältere in Hammamet. Taxi vom Hotel bis zum Zentrum Yasmine kostet 2-3 Dinar (2 € = 3. 44 Dinar)

• Gut

Sportangebote haben wir nicht gesehen. Internetzugang war vorhanden. Der Pool ist eher schlicht und liegt im Innenhof. Bequeme Holzliegen standen in der Nebensaison ausreichend zur Verfügung und wurden auch nicht vorzeitig reserviert.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Birgit