Hans-Peter (56-60)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Eine Perle in der Spitzen-Stadt

Das Hotel Alexandra macht - egal ob man es von vorn (Fußgängerzone) oder von hinten (Hotelparkplatz) betritt - auf Anhieb einen repräsentativen Eindruck. Die Freundlichkeit an der Rezeption ist umwerfend und wirkt absolut aus dem Herzen kommend und ging bis zum spontanen Regenschirmverleih. Den Sauna/Wellness-Bereich habe ich nicht genutzt, weil ich nur zwei Übernachtungen hatte und stattdessen am zweiten Abend ein Fitness-Studio (auch mit schöner Sauna) in Syrau besuchte. Immerhin weiß ich: Im Hotel ist Sauna, Saunatuch und Bademantel im Zimmerpreis inbegriffen, wäre ich einen Tag länger geblieben, hätte ich das auch sehr gern genutzt! WLAN im Zimmer ist ebenfalls im Preis inbegriffen! Bei Anreise mit dem Auto im Navi "Reichsstraße" eingeben!!!

• Wenn man das Zimmer betritt erkennt man sofort, dass kein Innenarchitekt beteiligt war. Die Möbel sind auf "altes Schloss" getrimmt, einem Stil möchte ich sie eher nicht zuordnen. Im ersten Moment war ich enttäuscht, dass es keinen Schreibtisch gab (für Dienstreisende oft das wichtigste Kriterium). Der runde Tisch erwies sich jedoch als groß genug, hoch genug und so stabil, dass darauf mit meinen Laptop bequem arbeiten konnte. Ein Innenarchitekt hätte sicher auch die Beleuchtung anders angeordnet.

• Im Restaurant war eine gepflegte Langeweile des Kellners nicht zu übersehen. Kein Wunder - ich war der einzige Gast, was dem festlichen Flair des Restaurants natürlich etwas schadete. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich, bodenständig vogtländisch geprägt und kommt mit sehr akzeptablen Preisen aus. Ich hatte nur eine Kleinigkeit bestellt, sie entsprach absolut meinen leicht gehobenen Erwartungen. Das Frühstück - eine Visitenkarte jedes Hotels - ist gut und ausreichend. Für einen Dienstreisenden kann die Aufmachung des Hotel-Frühstücks die Stimmung und damit den Erfolg des Tages deutlich beeinflussen. Hier kann das Hotel nicht punkten. Nein, es gibt nichts zu meckern, das war schon ein ordentliches Frühstück, da wurde nichts falsch gemacht. Das war's dann aber schon.

• Gut
  • An der Rezeption Freundlichkeit pur ohne eine Spur von geküstelter Anbiederung. Im Restaurant dagegen -siehe nächster Abschnitt...

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Stadt an einer Fußgängerzone, Einkaufsmöglichkeiten rundherum in Hülle und Fülle (der Laden mit der Plauener Spitze ist schräg gegenüber), das Rathaus etwa 500 m entferrnt. Autofahrer, Achtung! Wenn das Navi sagt, 100 m rechts, dann 150 m links, dann 50 m links, dann 200 m rechts, und so weiter, dann hat das in Plauen alles seine Richtigkeit und ist möglicherweise tatsächlich der zweitbeste Weg - nach dem Fußweg.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend