Hans (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderbare Anlage mit kleinen Schönheitsfehlern!

Die Hotelanlage ist wirklich traumhaft. Wir buchten das Paradise Nefeli Beach (4*), haben jedoch die Möglichkeit gehabt, den ganzen Hotelkomplex zu benutzen. Zu dieser Anlage gehört auch noch das Paradise Mare (5*) sowie das Paradise Village (4*). Mit Ausahme des Zimmers haben wir dauernd den Komfort des 5* Hotels genossen. Das Hotel ist ziemlich sauber. Wir haben für 1 Woche inkl. Frühstück mit allen Taxen Fr. 829.00 pro Person bezahlt. Für diesen Preis kann man dies wirklich als Schnäppchen bezeichnen. Es sind alles westeuropäischen Staaten vertreten, wobei die Italiener die Überhand haben. Das Hotel kann ich jederzeit weiterempfehlen mit der Einschränkung des sehr schlechten Services. Wenn jemand damit leben kann, dann buchen sie dort. Machen Sie jedoch unbedingt einen Preisvergleich zwischen den 3 Hotels. Unterschiede von +/- 50% sind normal und nicht gerechtfertigt. Also wenn möglich nicht im Paradise Mare buchen.

• Gut
  • Obwohl wir keine Meersicht gebucht haben, hatten wir das Glück, ein Superzimmer zu erhalten. Dieses war ca. 30m2 gross und zusätzlich verfügte es über einen 25m2 grossen Balkon mit seitlicher Meersicht . Wirklich super. Doch Achtung, nicht alle Zimmer sind so, im Notfall via Reiseleitung intervenieren. Die Einrichtung war ok, es fehlte an nichts, doch auch Luxus war nicht vorhanden. Im Zimmer gibt es keine Minibar sondern einen Kühlschrank, den man nach Belieben auf eigene Kosten auffüllen kann. Vom Nachbarn sind keine Geräusche zu hören ausser laute Gespräche im Gang oder das Zuknallen der Zimmertür (meist die Italiener). Wohnt man im Hauptgebäude (Paradise Mare) und hat Meersicht gebucht, ist auch abends mit Lärmemmissionen zu rechnen, da ab 21.30 täglich ein Animationsprogramm stattfindet.

• Gut
  • Frühstücken ist möglich zwischen 7 und 10 Uhr. Das Angebot war vielfälitg doch ich habe dennoch einiges vermisst, z.B. frischgepressten Orangensaft (Preis pro Glas 2.50 Euro) oder frisch zubereitete Spiegeleier.

• Schlecht
  • Obwohl ein Deluxehotel, entspricht die Freundlichkeit des Servicepersonals einer absoluten Katastrophe. Die Bedienung im Restaurant ist zu faul zum Arbeiten und eines 5*-Hotels nicht würdig. Auch die Freundlichkeit an der Rezeption oder im hoteleigenen Lebensmittelshop lässt sehr zu wünschen übrig. Wir wollten gerne unser Hotelzimmer bis um 17 Uhr am Abreisetag behalten. Obwohl noch freie Zimmer vorhanden waren, war dies nicht möglich, es sei denn, wir hätten uns bereit erklärt, das Zimmer am letzten Tag nochmals zu wechseln (Aufpreis 25 Euro pro Zimmer). Dies war nicht nur bei uns so, sondern bei allen Gästen, die wir kennengelernt haben. Deshalb haben fast alle um 12 Uhr ausgecheckt. Scheinbar hat das Hotel die Devisen nicht nötig. Meine Freundin hat mir eine Badehose im Hotelshop gekauft. Leider war diese klein. Wir hätten die Möglichkeit gehabt, die Badehose gegen eine andere Grösse auszutauschen, doch dies gab es nicht. Ein Umtausch in einen anderen Gegenstand wurde uns verweigert. So blieb uns keine andere Wahl, als die Hose im Shop im Abfalleimer zu entsorgen. Ich gehe davon aus, dass diese dann wieder verkauft worden ist.

• Gut
  • Der Strand ist vom Zimmer in 1 Minute zu erreichen. In ca. 300 Meter Entfernung hat es einige Lokale und Shops. Um die ersten Einkäufe zu tätigen, reicht dies vollkommen. Grosse Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in 6 Kilometer Entfernung, entweder in Rhodos (recht teuer) oder in Faliraki. Das Meer ist wunderbar schön und es sind genügend Sonnenschirme und Liegen vorhanden (Gebühr 3 Euro). Beim Strand handelt es sich um Kiesel und sehr schnell kann man nicht mehr stehen. In dieser Gegend fahren alle Taxi (6-8 Euro nach Rhodos oder Faliraki) oder mit einem Mietfahrzeug (ca. 30 Euro) oder Roller.

Hier gibt es sich viel zu sagen. Alles war vorhanden und einfach top.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Hans