Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anita (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Voll zufrieden! Nur Paguera war nicht so schön...

Gut

Die Anlage ist wirklich sehr schön! Ganz verwinkelt, allerdings mit unheimlich vielen Treppen und Stufen. Man hat aber so auch ganz seine Ruhe und kann auch sehr für sich sein. Der Pool mit Bar und Restaurant liegt auf der oberen Ebene mit unglaublich tollem Blick über die Bucht von Paguera. Es ist unglaublich ruhig in der Anlgage. Das Publikum war total gemischt. Familien,Paare, junge Leute, auch Nationalitäten waren bunt gemischt. Die Anlage ist zudem sehr sauber. Also, wir persönlich fanden Paguera ganz schrecklich und waren daher sehr froh, ein Auto gemietet zu haben. Die Strände sind am schönsten im Südosten der Insel. Im Norden gibt es unheimlich schöne Dörfer die man sich unbedingt ansehen sollte (u.a. die schöne Küstenstraße im Norden). Auch der Markt in Andratx ist empfehlenswert (immer Mittwochs). Und wie schon erwähnt: Palma ist eine wunderschöne Stadt. hier gibt es für jeden was. Nicht nur der Yachthafen ist beeindruckend, auch die Altstadt mit den schmalen Gassen. Dann gibt es jede Menge Shoppingzentren und Clubs. Unbedingt Palma auch abends bzw. bei Nacht anschauen!Ganz toll!

• Die Zimmer sind für die entsprechende Kategorie wirklich super. Die App sind in der Tat über 60m2 gross, haben zwei Bäder und zwei Balkone, einen großen Aufenthaltsraum mit Küchenzeile und Kamin und ein großes Schlafzimmer. So wie wir das sehen konnten hat man von den meisen App aus Meerblick. Einige wenige sind zum Innenhof ausgerichtet. Dieser ist saber recht schön gestaltet. Es wurde 3xpro Woche sauber gemacht und Handtücher gewechselt. In der Küche ist soweit alles notwendige vorhanden. Ansonsten kann man alles in den Supermärkten in der Umgebung bekommen.

Die Anlage verfügt über ein Restaurant "La Gritta" und eine Bar. Wir haben beides nicht genutzt. Es besteht die Möglichkeit Frühstück jeden Tag spontan in Anspruch zu nehmen (wenn man nicht Halbpension gebucht hat). Wir haben das nie ausprobiert. Das Restaurant war immer gut besucht, soll auch sehr gut sein. Es gibt aber in der Umgebung viele gute Restaurants und Bars, so dass man sich vielleicht besser nicht durhc Halbpension festlegen sollte. Tipp: Sollte man nach Palma kommen: Hier in der Altstadt in der Nähe der Kathedrale gibt es ein gemütlicheres Restaurant nach dem anderen. Super!

• Wir haben nicht oft Service in Anspruch nehmen müssen. Bei unserer Ankunft war der Herr an der Rezeption unheimlich freundlich, hat uns das Appartement gezeigt und mit dem Gepäck geholfen. Auch sonst, wenn dann mal eine Frage aufkam, konnte immer sehr nett weiter geholfen werden. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt. Es wird Deutsch verstanden und gesprochen. Was man jedoch bemängeln könnte, dass man insgesamt nicht sehr viele Infos bekam (z.B. wie sonst üblich Mappen im App. mit entsprehenden Hinweisen sind nicht vorhanden). So wussten wir vieles auch nur aus den hier geschriebenen Kritiken.

• Gut
  • Die Lage der Appartmentanlage ist vor allem für Paguera super, denn sie liegt nicht mitten im Touristischen, sondern oberhalb mit Blick übers Meer, aber dennoch nah am Zenrum und Promenade, welches über eine - zwar steile - Treppe zu erreichen ist. Es ist daher sehr ruhig. In der Umgebung stehen nur schöne Anlagen oder private Villen. Der Ortsstrand von Paguera liegt quasi direkt zu Füßen dieser Treppe, ein anderer (Cala Fornell), zwar kleiner aber viel idyllischer, liegt ungefähr 10 min zu Fuß von der Anlage. Der transfer vom Flughafen zum Hotel hat 30 min gedauert. Im Ort Paguera fahren Linienbusse nach Andrax oder Palma. Ich würde allerdings dazu raten, sich einen Mietwagen zu nehmen, um die Insel zu erkunden. In der Nähe der Anlage sind drei Supermärkte: Schräg gegenüber eine sehr kleiner, mit den notwendigsten Sachen, der aber gar nicht mal so teuer ist. Dann ca. 7 min vom Hotel gibt es einen größeren mit einer sehr guten Bäckerei (u.a. auch Vollkornbrot usw.), der uns abert recht teuer vorkam. Etwas weiter dann, aber durchaus auch zu Fuß machbar ein sehr großer Supermarkt, der auch richtig günstig war. Für alle die ein Auto vor Ort haben: An der Schnellstraße Richtung Palma (ca. 15 min) liegt eine Lidl, der auch nicht zu übersehen ist. Direkt davor ist übrigends eine deutsche Bäckerei.

Das Hotel selbst verfügt über keine entsprechenden Angebote. Der Pool ist relativ lang, so dass man ganz gut darin schwimmen kann. Auch kann man in der direkten Umgebung gut joggen. Es muss aber dazu gesagt werden, dass es sehr viele Steigungen gibt, die manchen Läufer überfordern könnten. In der Nähe der Bucht Cala Fornell (es gibt eine kleine Übersichtskarte an der Rezeption) ist ein schöner Pinienwald. Hier gibt es ein/zwei Wanderwege, einer führt u.a. in das benachbarte Camp de Mar, der andere zu einem Aussichtsturm und einer kleinen Badebucht. Der Aufstieg zum Aussichtsturm ist nicht ganz einfach (drei Wanderstiefel), aber man kann auch richtig camp de Mar eine Abzweigung dort hinauf nehmen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Anita