verschachtelte, romantische und sehr orginelle Apartmentanlage (ca.40 App.) , sehr gepflegt und herrlich begrünt, ohne Verpflegung oder mit Halbpension zu buchen direkt oder bei Neckermann, ruhige Atmosphäre, vorwiegend Paare, wenige Familien, für ältere Leute wegen vieler Treppen nicht geeignet ( nicht behindertengerecht), fast ausschließlich deutsche Urlauber ich empfehle, keine Halbpension zu nehmen, es gibt in der Nähe (Aldea 1) das sehr gute Restaurant La Tortuga und eine Tapasbar, für ein gutes Frühstück findet man alle Zutaten im gut sortierten Supermarkt in der Nähe und einen möblierten Balkon (oder gemütliche Eßecke) in der Ferienwohnung, empfehlenswerte Ausflüge: nach Palma ( mit Bus), nach Valdemossa (mit Mietwagen), zur Insel Dragonera (mit Schiff)
ich habe selten so großzügig im Urlaub gewohnt, unser Appartement hatte eine Größe von 65 m², es schien frisch renoviert und war hüsch und landestypisch eingerichtet in den Farben weiß-blau, den Kamin konnten wir nicht benutzen, für kühle Abende gab es einen Elektroheizkörper, wir hatten 2 Balkone und 2 Badezimmer (beide mit Badewanne und Bidet), die Badezimmer waren schön gekachelt (auch blau-weiß), Föhn und Kosmetikspiegel waren nicht vorhanden, im Wohnraum mit integrierter Küchenecke waren Toaster, Kaffeemaschine und ausreichend gutes Geschirr für eventuelle Selbstverpflegung zu finden, TV mit fast sämtlichen deutschen Programmen, 2 Korbstühle, Safe gegen Gebühr, keine Klimaanlage, die auseinander stehenden Betten waren beinahe zu hart
wegen der bisherigen guten Kritiken hatten wir Halbpension gebucht, leider konnte uns die angeblich so tolle Küche nicht überzeugen, die Unterschiede zwischen a la carte und Halbpension für Hotelgäste sind groß (in Qualität und Preis), mehrmals Dosen-Thunfisch zum Salat und immer gleiches Gemüse (Miniportionen) auch aus Dosen, nein das war allerhöchstens Durchschnitt, es wurde ein drei-Gänge-Menü serviert (große Auswahl), am besten waren die Nachspeisen vom Dessertwagen (lecker Creme Caramel), das Restaurant (La Gritta) ist geschmackvoll und landestypisch eingerichtet, die Fenstertische haben fantastischen Meerblick, die Kellner sind perfekt und sehr freundlich, das Frühstücksbuffet war für spanische Verhältnisse und ein kleines Hotel in Ordnung ( Müsli, Eier, Käse, Wurst, Tomaten, Obst oder Obstsalat, Säfte ect.), Kaffee und Tee schmeckten nicht gut, was wohl am chlorigem Wasser lag,
Mitarbeiter an der Rezeption sind eher unpersönlich und verstecken sich meist im Büro, sind aber nicht unfreundlich, natürlich sprechen sie deutsch, check-in verlief schnell und problemlos, unser Apartment wurde zweimal wöchentlich zur vollsten Zufriedenheit gesäubert (auch Handtuchwechsel 2 mal wöchentlich)
am Ortsrand von Paguera an einem Hang gelegen, Entfernungen zum Sandstrand von Paguera ca. 300 Meter (über zum Teil steile Treppe), zum romantischen Strand von Cala Fornells ca. 900 Meter, von den meisten Apartments hat man herrlichen Meerblick, von anderen schaut man in gepflegte Gärten, sehr ruhige Lage (nur Zufahrtsstrasse), guter Supermarkt ist ca. 500 Meter entfernt, abseits des Touristenrummels, aber dennoch recht zentral gelegen, alles ist bequem zu Fuß erreichbar, ein Mietwagen ist nicht nötig, es gibt gute Busverbindungen nach Palma (2,-€) und nach Puerto Andratx (1,40€), Parkplätze am Hotel sind reichlich vorhanden und kostenlos
es gab glücklicherweise keine Animation oder Ähnliches, der schön geschwungene Pool wurde täglich gesäubert, das Wasser war weder zu kalt noch zu warm, auf der Poolterrasse (toller Meerblick) standen weiße Plasteliegen und -stühle bereit, es waren nie mehr als 10 Urlauber gleichzeitig am Pool, die Atmospäre war dem entsprechend ruhig, im mit Korbmöbeln hübsch gestalteten Clubraum war eine kleine Bibliothek deutsch- und englischsprachiger Romane zu finden
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Barbara |