schöne, gepflegte urlaubsanlage, sehr verschachtelt von daher das gefühl, dort alleine zu leben. wir hatten zwei grosse zimmer - 65 m2 - 1 schlafzimmer leider mit getrennten betten, dafür mit balkon und sehr seitlichem blick zum meer und badezimmer, 1 wohnzimmer mit kleiner kochnische, 2 plattenherd und kühlschrank und kaffeeautomaten, der allerdings seeehr lange zum durchlaufen brauchte, 1 geräumigen essecke, 1 sitzecke mit blick zum tv gerät, ebenfalls einem balkon mit blick auf paguera und den bergen und ebenfalls einem badezimmer. ein eingebauter kamin ist vorhanden. die einrichtung ist südländisch, d. h. gefliester fussboden, rauhe wände und schlichte einrichtung. bei uns war es z. t. abends noch kalt, so dass wir aber die gelegenheit hatten, in beiden räumen eine elektroheihzung anzumachen. den kamin haben wir an 2 tagen auch geheizt, war gemütlich. jeden 2. tag wurde die fewo gesäubert und die handtücher und die bettwäsche gewechselt. wir haben sehr individuell gelebt, und keinen kontakt zu anderen dort wohnenden gehabt. wir haben uns selbst verpflegt. die anlage verfügt über eine sehr schöne sonnenterasse, wo liegen und sonnenschirme kostenlos genutzt werden können. ein restaurant und eine snackbar stehen zur beköstigung zur verfügung. wir wollten individuell und ohne zwang leben, von daher haben wir uns für diese anlage entschieden. wenn wir "leben" haben wollten, konnten wir ins dorf paguera gehen zum shoppen, essen, gucken... es macht doch spass, vieles selbst zu erobern. nur mut, es ist eine schöne ecke mit bergen, wäldern, dem meer, ruhe und abwechslung. also für jede stimmung und situation ist etwas dabei. viel sonne und gute erholung!
s. o. fernbedienung für tv muss an der rezeption abgeholt werden und 10.euro müssen als pfand hinterlegt werden. viele abstellmöglichkeiten, nicht alle steckdosen sind für unsere stecker zu gebrauchen. die betten stehen einzeln und sind einfach, aber wir haben gut geschlafen.
wir haben uns selbst versorgt
dadurch, dass wir sehr individuell gelebt haben, haben wir das personal nicht in anspruch genommen. die zimmerreinigung war sehr gut, wie bereits gesagt, 2x die woche reinigung und wechsel von handtüchern und bettwäsche.
es ist eine sehr schöne gepflegte anlage. dadurch, dass sie an einem berghang liegt ist sie sehr verschachtelt und man muss sehr viele treppen steigen und höhen überwinden. also gut zu fuss sein und kräftigen atem haben. einen kleinen laden gibt es 5 minuten entfernt direkt oben in cala fornells, der nächste grosse supermarkt casa pepe - ist sehr auf deutsche eingestellt auch vom angebot her - ist ca. 5 minuten bergabwärts und ca. 15 minuten bergaufwärts erreichbar. zum strand benötigt man steil abwärts 5 minuten, zurück je nach kraft...in paguera ist alles zu haben, was ein deutscher tourist benötigt, spanisch muss man auch nicht können, die bedienungen sind sehr freundlich und zugewandt. mit den div. linienbussen ist man in ca. 45 minuten in palma, mittwochs ist in andraxt markt, wo auch problemlos der bus hinfährt, ebenso zu allen umliegenden orten wie santa ponca, magaluf, port andraxt, camp de mar, kann man auch gut hinlaufen, das einzige problem mit den bussen ist, wenn sie voll sind, halten sie nicht mehr an und man kommt nicht herein. also von daher ganz wichtig, möglichst zu den endhaltestellen gehen.
freizeitangebote wurden nicht gemacht. es gab eine sonnenterasse mit pool und kostenlosen liegen und sonnenschirmen. ich denke, dass im hochsommer die liegefläche zu klein ist, aber dann gehen höchstwahrscheinlich die meisten an den strand und dann relativiert es sich wieder
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | brigitte |