Vom Hotel an sich haben wir leider nicht so viel gesehen, aber die Anlage an sich ist sehr gepflegt und macht einen tollen Eindruck mit vielen niedlichen Brunnen, rumliegenden Katzen und viel grün. Ich mag den Stil des Hotels an sich und auch wenn es alt wirkt, macht es einen guten Eindruck. Zur Gästestruktur: LEIDER LEIDER - aber es war ja irgendwie doch zu erwarten - fühlt man sich in Paguera wie in Deutschland. Demnach sieht man da viele Deutsche (ja, ich bin selber Deutsche). Zum Frühstück kann ich nichts sagen, wir haben uns ausschließlich selber verpflegt. WENN Sie keinen Bock auf besoffene Prolls haben, fahren sie nach Soller. Also ganz einfach in den Norden. Da war es schön ruhig, man konnte entspannen .... Allgemein kann man sagen, dass offenbar alles wo wir hinfuhren besser war als Paguera. Tolles Hotel, super Zimmer, Ort = oll, wenn man Ruhe möchte.
Das Zimmer war der Hammer! Wir kamen da rein und staunten nicht schlecht. Das Beste: 2 Bäder. So geil. Und zwei Balkone. Insgesamt kann ich an dem Zimmer nur eines bemängeln: die Matratzen waren - für meine Begriffe - leider steinhart. Aber: man gewöhnt sich an alles. Was in dem Zimmer alles drin war, haben ja andere schon geschrieben. Das war echt top. Das Hotel an sich würde ich immer wieder buchen.
Wir wurden sehr nett empfangen, mein Koffer wurde ins Zimmer getragen und wir wurden nett eingewiesen. Die Zimmerreinigung war leider nicht so toll. Wir bekamen immer kaputte Handtücher gereicht und die Bettwäsche wurde in der ganzen Zeit leider nicht gewechselt, was mir aber erst am Ende auffiel, als ich einen alten Blutfleck wiederfand, der am Anfang des Urlaubs auf der Bettwäsche landete.
Ja, wie der Titel es erahnen lässt, finden wir die Lage & Umgebung nicht schön. Wir haben diesen Urlaub über ein Reisebüro gebucht und haben uns demnach beraten lassen. Unser Wunsch war, und das muss man ja dazu sagen, ein ruhiger Ort, ohne Ballermannfeeling, eben so, dass man auch das Gefühl hat, in Spanien zu sein. Unsere Reiseberaterin empfahl uns daraufhin Paguera. Sie war da selber schon und all unsere Wünsche würde in Paguera wohl erfühlt werden. Da sie uns schon vorher sehr gut beriet ( Puerto de la cruz), vertrauten wir ihr und ließen uns überraschen. Großer großer Fail. Ja, zum Strand ist es nicht weit und man kann auch gut einkaufen da. Und ja, man kommt auch mit dem Bus gut weg. Die Stufen fand ich nicht so schlimm. Aber: wer es ruhig mag und am Abend mal über die Promenade schlendern möchte, hat da einfach mal Pech. Es war ALLES voller deutscher Touris, die sich volllaufen ließen und sich demnach benahmen. An sich kann mir das egal sein, aber nicht, wenn ich was anderes erwartet habe. Es war eben leider wie am Ballermann. Der Lärmpegel war dementsprechend hoch und man konnte leider in der Nacht kein Fenster offen lassen. Der Ort an sich ist leider auch nicht sonderlich schön. Der ganze Ort wurde, laut eines Reiseführers, nur für Touristen gebaut und so sieht es da auch aus. Viele verschiedene Betonklumpen aneinandergereiht. Schöne Atmosphäre ist anders. In Restaurants laufen deutsche Schlager und man wird sofort deutsch angesprochen, dass mein Freund immer spanisch antwortete, wurde meist ignoriert. Allgemein hatte ich das Gefühl, dass man da als Deutscher eher belächelt wird. Spanische Gäste (nehm ich mal an aufgrund der Sprache) wurden super nett behandelt. Da konnte der Kellner sogar mal lächeln. Aber: in Zukunft googeln wir unser Reiseziel und vertrauen da nicht mehr blind -.-
- Wellness
- Sport