Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Im Verhältnis zu anderen Hotels...

... ist das Albert 1er wohl als ganz ok einzustufen. Zimmer waren klein, sauber und leider sehr sehr laut. Zumindest auf der (gem. dem offiziellen Hotelbild) linken Seite (Zimmer zur Hauptstrasse). Das Hotel hat 6 Stockwerke und jedes hat mehrere Zimmer. Die Zimmernr. 5-1 liegen an der Nebenstrasse und sind wahrscheinlich nicht so laut wie die Zimmer 6-x. Wir waren im 3. OG Zimmer 36. Also genau über dem Eingang an der Stirnseite. Es war zu laut. Sind umgezogen in das Zimmer 55 und es war bezgl. des Strassenlärmes ok. Allerdings hat hier das Nachbarzimmer mit seiner Klimaanlage genervt. Diese beiden Räume sind nur durch eine sehr sehr dünne Wand getrennt. Die Wand vibriert wenn der Zimmernachbar die Klimaanlage anmacht. Insbesondere des Nachts erfreut man sich daran, da es die Wand mit der Kopfseite des Bettes ist. ;-) Aber wer zieht schon gerne zweimal um? Also haben wir das dann durchgestanden. Kann es aber eigentlich auch nicht sein. Hinzu kommt, dass Zimmer 55 aus unserer Sicht ein Einzelzimmer war, da das Bett nur noch 1, 20 breit war. Doppelbettbreite war ca. 1, 40 m! Auch nicht viel aber machbar. Frühstück hingegen war spitze. Was sonst in französischen Hotels sehr bemängelt wird. Es gab frischen O-Saft. Eier konnten selbst gekocht werden (sprich jeder hat sein Ei so weich oder hart wie er mag). Es gab frischen Obstsalat und Joghurt. Brötchen, Brot und Teilchen. Für drauf: Käse, Schinken, Salami. Kaffee, Tee und Kakao waren auch da. Personal im Frühstücksraum TOP! Zimmerpersonal war nett, haben gelegentlich Trinkgeld hingelegt. Rezeption war mit einer Ausnahme eher reserviert und kurz angebunden. Also nicht wirklich freundlich. Der kleine Aufzug ist benutzbar, aber sehr klein. Es ist ein einfaches Hotel, sauber und klein mit lauten Zimmern. (Auch wenn Nachts einer aufs Klo geht ;-) Für Anreise mit Auto: (ohne Nave wäre es eine Katastrophe gewesen) empfiehlt sich der BMW Händler gegenüber vom Hotel zum parken. Er liegt direkt in der Seitenstrasse die rechts am Hotel entlang läuft. Achtung, dass er Ihren Autoschlüssel behalten will ist wohl genauso normal wie der kleine Zettel den es im Gegenzug gibt und auf dem eigentlich nicht wirklich was drauf steht. Bezahlt wird hier nur in bar. Dienstag abend bis Samstag morgen 70, 00 EUR! Aber es steht halt sicher. Wir haben nicht verhandelt, also vorher nach dem Preis fragen und gucken ob da vielleicht was geht. Irgendjemand hat was von 44, 00 EUR für 4 Tage geschrieben. Metro Karte: Mit der Paris Visit (Gibts zb. im Gare du Nord am Infoschalter. Vom Hotel direkt der erste Eingang in den Bahnhof! Diese gibt es für 1-5 Tage und kostet pro Person und Tag ca. 8, 50 EUR. Damti könnt Ihr Metro RER und Bus fahren. Plus div. Vergünstigungen in Paris (Museen, Schiffahrt, 10% Einkaufsgutschein in der Galerie Lafayette...). Da man in Paris mit der Metro überall hinkommt macht die Card aus unserer Sicht total sinn. Übrigens vom Dach des Kaufhauses Lafayette hat man auch eine tolle kostenlose Sicht über Paris. Bei den Restaurants bitte nichts an den Hauptstrassen oder Attraktionen (Notre Dam oder so) essen. Die Preisunterschiede sind teilweise der Hammer. z. B. Hot Dog neben Notre Dam 6, 50 EUR und 50 Meter weiter weg schon 4, 50 EUR. Da Paris ohnehin sehr teuer ist, sollte mans nicht unnötig rauswerfen. ;-) Treppen beim Sacre Coer: einfach nur geil. Ne Flasche Wein mitnehmen, zwei Becher und hingehen. ;-) Stadtrundfahrt: Wir sind mit den Car rouge (Doppeldeckerbusse in rot ohne Dach) rundgefahren. Diese haben 9 Haltestellen bei den div. Attraktionen. Man kann Karten für 2 Tage kaufen (22, 00 EUR pro Person) und so viel ein- und aussteigen wie man will. Also wo es grad schön ist raus und später weiter. Ist doch etwas netter als nur mit der Metro. Texte der Reiseführung auf deutsch. Es gibt auch noch L Open Tour. Gleiches Angebot aber etwas teurer. Lebensmittel: Hinter dem Hotel gibts einen kleinen "Supermarkt". Da gibts zumindest was zu trinken, Obst und was sonst noch so nötig ist.

• Schlecht
  • 2 sonnen immerhin weils sauber und nett gemacht war. Aber wenn ich nicht schlafen kann weil die Strasse dröhnt und der Nachbar mir quasi ins Zimmer pnkelt bringts nicht viel. Also hier muss man wohl generell in Paris in der Preisklasse abstriche machen. Daher würde ich sagen: Zimmer ok, wenns denn zur Seitenstrasse hin ist, sonst aus unserer Sicht: Katastrophe! Also viel schlechter können die anderen auch nicht sein. Wir würden das nächste mal eine andere Wahl treffen in der Hoffnung mehr Glück zu haben.

• Wir hatten nur Frühstück, aber das war wie bereits erwähnt echt SUPER (für die verhältnisse des Hotels und die Preisklasse natürlich)!

• Gut
  • Siehe oben, so lala halt. Unseren Umzugswunsch hat die Dame an der Rezeption eher leicht genervt entgegengenommen. Hat aber ohne zu meckern ein anderes Zimmer organisiert.

• Gut
  • Die Lage ist soweit ok. Die bereits in anderen Bewertungen erwähnte Nähe zum Gare de Nord (Nordbahnhof) und damit einhergehendes Publikum fanden wir nicht sonderlich störend. Es gab eine hohe Polizeipräsenz am Bahnhof und aus unserer Sicht nicht mehr Obdachlose als sonst irgendwo. Daher würden wir die Lage eher als gut bezeichnen, da man mit der Metro super schnell an der Seint und Notre Dam ist. Siehe hierzu bei Tips die Paris Visit Card.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife