Udo (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Albergo Toscana - alles vom Feinsten!

Das Hotel im toscanischen Stil beeindruckt durch schöne Zimmer, einen rundum guten und freundlichen Service sowie einen schönen Frühstücksraum mit Blick in den gepflegten Garten, der unterhalb eines mächtigen Felsen liegt. Wir hatten schöne Tage im Oktober - es war ein richtig goldener Oktober. Daher haben wir uns natürlich auch das Elbsandsteingebirge angeschaut. Unbedingt von der tschechischen Seite aus den Aufstieg machen zum Prebischtor - der grössten Felsenbrücke Europas. Man wird durch einen sagenhaften Rundumblick belohnt. Rechnen Sie mind. 1,5 Stunden für den Aufstieg zu Fuss ein, es geht teilweise steil bergauf. Überhaupt empfiehlt es sich, einmal die grenznahen Orte in Tschechien zu besuchen und dort auch ins Restaurant zu gehen - zu traumhaft niedrigen Preisen. Euro sind immer willkommen, man muss kein Geld eintauschen. Achtung: in Tschechien darf man nur auf ausgewiesenen Flächen parken, sonst wir das Auto abgeschleppt. Unbedingt auch die Wildklamm erwandern und mit dem Boot durchfahren lassen, es gibt zwei sehenswerte. Wir waren nun schon zum zweiten Mal im Elbsandstein und können uns ein drittes Mal durchaus vorstellen.

• Gut
  • Unser ruhiges Zimmer war im freundlichen toscanischen Stil gehalten, mit Balkon zur Strassenrückseite, das Bad war angenehm gross. Alles top sauber und hygienisch. Zimmerservice ohne Fehl und Tadel.

• Gut
  • Wir hatten nur das Frühstücksbuffet. Dieses war sehr liebe- und geschmackvoll angerichtet, z.B. feine Käsestückchen auf frischen Küchenkräutern serviert. Sehr gute Salami und Schinken. Alles reichlich vorhanden, auch wenn man später zum Frühstück kam. Kaffee immer frisch zubereitet. Säfte gute Auswahl, auch Sekt möglich.

• Der Service war vom Feinsten: persönlich, freundlich und kompetent. Vom Empfang am ersten Tag bis zur Abreise am letzten Tag. Note eins plus!

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, bietet sich doch an, von dort Ausflüge mit Bus (Haltestelle in 2 Fussminuten) oder Pkw zu den touristisch interessanten Stellen zu machen. Besonders zu erwähnen wäre, dass in 2 Fussminuten ein Höhen-Berg-Aufzug zu erreichen ist, mit welchem man 60 m hoch fahren kann und dort oben einen wunderbaren Ausblick hat über Bad Schandau hinweg bis in die Ferne zum Horizont. Dort oben gibt es auch viele schöne Wanderwege, einer führt z.B. nach Ostrau (15 min.), das uns wegen seiner schönen alten Häuser gut gefallen hat. Sehr zu empfehlen!

• Wellness
    • Sport