Kleines Hotel in sehr guter Lage direkt am Comer See. Wir haben über FTI ein Zimmer mit HP und Seeblick gebucht. Gäste waren Italiener, Briten, Deutsche und Schweizer. Das Hotel ist gepflegt und sauber. Alle Mitarbeiter sind äusserst freundlich. Achten Sie darauf, ein Zimmer mit Balkon zur Frontseite im driten Stock zu bekommen. Der Blick ist toll. Halbpension braucht man nicht unbedingt. Es gibt nette Pizzerias mit gutem Essen in 5 Minuten Entfernung. Lassen Sie sich an der Rezption wegen der Schiffsverbindungen beraten. Die Leute sind super freundlich. Bringen Sie genügend Wasser von zu Hause mit.. Sonst gehts ins Geld. Como können Sie sich sparen. Laut, teuer, viel Verkehr. Wenn Sie doch hinfahren wollen und mit der Seilbahn nach Brunate fahren, passen Sie auf. In der Pizzeria an der Seilbahn oben, werden Sie über den Tisch gezogen. Ein Bier kostet 6 €, es werden 2 Copertis für je 2 € berechnet und das Essen ist mittelmässig. Zum Thema Essen: Schauen Sie sich überall am Comer See genau die Preise auf den Karten an. Achten Sie besonders auf die Preise für Getränke und die Coperti. Oft werden auf den Strassenschilder keine Preise angegeben. Wenn Sie einmal sitzen, kommt spätestens mit der Rechnung die böse Überraschung. Wenn Sie spazieren gehen wollen, laufen sie in die Villa Ballbionello. Sie werden staunen. Der Greenway de Lago, ist schön, aber auch teilweise recht steil. Richtung Tremezzo gehts am Ende an der Hauptstrasse lang. Nach Süden Richtung Como ist der Weg interessanter. Villa Carlotta kann man sich sparen. Teuer und langweilig. Lieber Bellagio, Varenna und Villa Balbionello am Morgen besuchen.
Wir hatte ein kleines Zimmer mit Balkon mit direktem Seeblick. Das Zimmer war modern eingerichet und sauber. Das Bad gut. Es gibt eine Klimaanlage, die wir allerdings abgeschaltet haben, sobald wir im Zimmer waren. Die kalte Luft strömt direkt auf das Kopfende des Bettes. Das Fenster muss man wegen der Wärme nachts geöffnet lassen. Ab 23:00 wird es ruhiger. Ab 7:00 Uhr morgens kommen die ersten Schiffe an. Abends ist der Platz vor dem Hoteleingang unter dem Zimmer recht belebt und man hat eine "typisch italienische" Geräuschkulisse. Uns hat's nicht weiter gestört. Der Blick morgens auf den See ist umwerfend. Früh aufstehen lohnt sich.
Es gibt eine Bar, ein Abendrestaurant und eine Frühstücksterasse. Am ersten Abend haben wir draussen auf der Terasse gegessen, da unten im Restaurant eine Hochzeit gefeiert wurde. Leider gabs an dem Abend eine Menge kleine Fliegen, die sich über unser Essen und die Getränke hergemacht haben.. Das war nicht so schön. Ab dem nächsten Tag haben wir dann im Restaurant gegessen. Wir hatten einen schönen Tisch am Fenster mit direktem Blick auf den See. Es war sehr angenehm dort zu essen. Das Essen war gut, abwechslungsreich und man wude satt. Allerdings darf man keine ausgeprägte mediterrane Küche erwarten. Das Essen war eher auf internationationale Gästestruktur zugeschnitten. Wer richtig italienisch essen will, sollte sich eine schöne Osteria suchen (gibt es übrigens 500 m weiter Richtung Lido di Lenno). Getränke sind teuer. Ein Bier kostet 4,50 €. Insgesamt gesehen, ist das gute Essen aber sein Geld wert. Trinkgelder werden nicht erwartet. Die Kellner freuen sich aber, wenn man ein paar Euro in die Tipbox beim Frühstück wirft.
Freundlich, zuvorkommend, schnell, aufmerksam. Man spricht gut Englisch und viele Mitarbeiter sprechen auch sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung ist so wie sie sein soll. Alles war immer tiptop sauber.
Wir wollten uns die schönen Seiten des Comer Sees anschauchen. Dafür ist die Lage des Hotels perfekt. Lenno liegt auf der Westseite gegenüber von Bellagio. Die Bootsanlegestelle ist direkt vor dem Hotel. Vom See ist das Hotel nur durch eine kleine Einbahnstrasse, Promenade getrennt. 50 vom Hotel gibt es eine kleine Badewiese. Das Tolle an der Lage ist, dass man das Auto getrost in der Tiefgarage lassen kann. Alle Ausflugsmöglichkeiten sind mit dem Schiff erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool. Er ist sauber, liegt aber ziemlich eng neben der Tiefgaragenauffahrt. Ringsherum sind dicht an dicht Liegen aufgestellt. Wir haben den Pool nicht genutzt. Dafür blieb bei den ganzen Sehenswürdigkeiten auch keine Zeit. Es gibt Internet-PCs im Hotel und ein Wlan. Einkaufsmöglichkeiten, die zu Fuss zu erreichen sind, sind rar. Die Infrastruktur besteht aus Restaurants und Gelaterias. Wer es sich einfach machen will, bringt bei Anreise mit dem Auto genügend Wasser mit. Essen kann man überall in sehr guter Qualität, allerdings sind wie gesagt, die Getränke sauteuer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |