Zum ersten Mal war ich 1996 im Hotel Albatros. Seit dieser Zeit sollten noch 10 weitere Besuche folgen und es hat sich absolut nichts an der tollen, von mir so geschätzten familiären Atmosphäre und dem guten Service geändert. Sehr wohl aber an der Ausstattung des Hotels. Diese ist modern und steht aus meiner Sicht Hotels mit 4 Sternen in nichts nach. Man fühlt sich direkt nach der herzlichen Begrüßung wie zu Hause und der alltägliche Stress ist sofort nicht mehr zu spüren. Daran hat sich auch im Laufe meines Urlaubs nichts geändert und es werden sicher noch weitere schöne Wochen in diesem Hotel folgen. Ein Wort zu den Corona "Beschränkungen". Die Auflagen sind in diesem Hotel sehr gut und konsequent, aber keineswegs unangenehm aufdringlich umgesetzt. Überall sind Desinfektionsmittelspender zu finden und auch unter der, vom Personal stets getragenen, Maske wird jedem immer ein Lächeln geschenkt. Alle Achtung für diese wirklich gute Teamleistung. (selbst die Manager stehen morgens, mittags und abends am Buffet und verteilen die stets schmackhaften Gerichte)
Die Zimmer sind gut ausgestattet und für 2 Personen mehr als ausreichend groß. Sie werden täglich gereinigt und es ist von jedem Balkon das Meer zu sehen. Ich empfand das Bett als sehr bequem und habe immer gut geschlafen.
Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr lecker. Hier war zu jeder Mahlzeit für jeden Geschmack etwas zu finden. Es wurde in Buffetform, jedoch ohne Selbstbedienung serviert. Das Essen in der Snackbar war zwar nicht Bestandteil der AI Leistungen, ist jedoch auch sehr zu empfehlen.
Ich habe meinen Aufenthalt für mich und 3 weitere Personen direkt über das Hotel gebucht. Dabei hatte ich die Buchung mehrfach (und auch relativ kurzfristig) ändern müssen. Alles war immer "kein Problem" und das war es tatsächlich nicht. Der Aufenthalt inkl. dem organisierten Transfer lief perfekt ab. Jedem Wunsch, den man geäußert hat, wurde umgehend nachgegangen. Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und wirkte immer gut gelaunt.
Zwischen dem Hotel und dem Strand liegt lediglich der sehr gepflegte Hotelgarten, der Pool und die Snackbar. Besser kann ein Hotel für einen Strandurlaub nicht gelegen sein. In ca. 30 min erreicht man mit dem Auto eines der Wahrzeichen der Insel, Pontikonisi (Die Mäuseinsel), mit einem beeindruckenden Blick auf die Start- und Ladenbahn des Flughafens. Weitere 30 - 45 min entlang der traumhaft schönen Küstenstraße erreicht man den bergigen Norden der Insel. Nur ca. 15 min Autofahrt ist die Westküste der Insel vom Hotel entfernt. Hier kann man sehr schöne, noch unberührte, breite Sandstrände finden.
Im Hotel ist ein kleiner Wellnessbereich in dem Massagen und weitere kosmetische Behandlungen angeboten wurden. Ich hatte dies nicht genutzt, mir wurde aber nur positives davon berichtet. Die Massagen sollen ausgezeichnet sein. Eine klassische Hotelanimation wurde nicht angeboten, was ich allerdings nicht als Nachteil empfand. An einem Abend war eine Band in der Snackbar, die griechische Livemusik gespielt hat. In unmittelbarer Umgebung können Bootstouren und andere Ausflüge gebucht werden. Für den angestrebten erholsamen Strandurlaub war das Angebot absolut ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Oliver, danke für Ihre Bewertung und für die Weiterempfehlung. Bis nächstes Jahr auf Korfu. MfG P. Panagiotatos, Mgr.