Das Hotel ist 3 Sternen entsprechen einfach gehalten. Es ist sehr überschaubar: 3 Stockwerke , 1 Aufzug, 1 Treppe. Die Zimmer sind klein, aber man kann klarkommen damit. Wir waren zu viert in einem kleinen Zimmer, da wurde es schon ein bisschen eng. Aber die Zimmer mit Meerblick sind zu empfehlen, da der Ausblick wirklich über den Pool, Snackbar und bis zum Festland geht. Allerdings ist der Geräuschpegel in der Nacht höher, da unten am Strand eine Elvisbar ist, da scheint viel Publikum zu kommen zu später Stunde bis frühmorgens. Aber dafür ist halt Urlaub. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Das Bad war sehr eng. Die Klimaanlage war direkt über dem Hochbett, wir haben diese nicht gebraucht, somit war uns das egal. Wer sehr auf Sauberkeit bedacht ist, wird sich hier nicht wohl fühlen. So genau wird es mit der Sauberkeit in den Zimmern nicht genommen. Es wird zwar täglich mal gefegt und die Handtücher werden gewechselt wenn man sie auf den Boden legt, aber da hängen halt schon mal totgeschlagene Stechmücken mehrere Tage an den Wänden bzw. der Badspiegel wird kaum gereinigt. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen Moskitonetze mitzunehmen oder Stecker gegen Stechmücken. Die Viecher sind dort echt hartnäckig. Wir hatten AI+ gebucht. Das Essen war gut, die Auswahl ausreichend beim Mittag und Abendessen. Das Frühstück war spartanisch: Flakes, Müsli, Brot, Marmelade (2 Wochen lang die gleiche Sorten) Butter, Magerine, Wurst und Käse, Joghurt. Gelegentlich etwas wie Rührei oder gekochte Eier. Die Säfte sind zuckersüß, aber auf Anfrage bekommt man auch Wasser zum Frühstück. Das Dessert bestand fast immer aus einem Apfel, Obstsalat aus der Dose, Eis angeschmolzen. Die Snacks an der Snackbar waren bescheiden und immer sehr wenig da. Die Kaffesnacks am Nachmittag waren immer Kekse manchmal auch Kuchen. Man muß das schon genau einplanen, wann es wo etwas als Snack gibt. Das AI+ umfasste noch die kostenlose Nutzung der Liegestühle und Sonnenschirme am Strand. Beides war sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Kajak und Tretbootfahren waren auch inclusive, dafür brauchte man Gutscheine , die an der Rezeption ausgestellt wurden. Leider war während unseres 2-Wöchigen Aufenthaltes nie der Bootsvermieter anzutreffen. wir hatten zwar die Gutscheine , aber er war halt nicht am Strand. So genau wird das nicht genommen. Der Animateur Stratos, ist das Highlight vom ganzen Hotel. Er macht wett, was fehlt. Er ist sehr höflich, nervt nicht und kann toll mit den Kindern umgehen. Abends war die Minidisko auf der Aussenterasse, was dann auch gleichzeitig die Animation für die Erwachsenen war. Es gab kleinere Abendprogramme, tagsüber Animation mit Dart und Wasser-bzw. Volleyball, alles in allem sehr nett. Die Gäste , die zu unserer Zeit dort waren, waren hauptsächlich deutsch. Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Auf jeden Fall Moskitonetze oder Stecker gegen Stechmücken mitnehmen.
Zimmer waren klein, Safe bei AI + inclusive. Zu wenig Schränke, Kommoden zum Sachen unterbringen. Keine Haken. Sehr hellhörige Zimmer , sehr einfach gehalten. Sauberkeit lässt zu wünschen übrig.
1 Restaurant, 1 Bar an der Terasse und 1 Snackbar . Die Räumlichkeiten waren sauber, die Speisen zum Mittag- u. Abendessen waren gut, kleine Auswahl, aber uns hat es geschmeckt, meisten. Das Dessert war sehr eintönig: Eis, oder Obstsalat aus der Dose oder es gab Äpfel oder Orangen. Das Frühstück war für uns nicht das Richtige. Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Flakes und Brot und 2 Wochen die gleichen Marmeladen. Manchmal gab es Minicroissantes oder Kuchen, der uns nicht schmeckte. Die Snacks zwischendurch waren leider nicht brauchbar für unsere Kids oder für uns. Was uns ärgerte war: an der Snackbar gab es manchmal Eis (Kugeln immer nur eine Sorte am Tag) kostenlos bei AI, aber es gab auch eine Eistruhe mit Stileis welches zu bezahlen war.
Das Personal an der Rezeption ist flink, fleißig und freundlich und die sprechen alle gut deutsch. Die Kellner sind nett und sprechen englisch. Die Angestellen sind kinderlieb. Bei Beschwerden und Wünschen wurde reagiert. Der Miniclub war unregelmäßig, da Vorsaison oder so. Aber die Kinder mochten Stratos , den Animateur gut leiden, Er hat den Dreh raus mit den Kids. Die Zimmerreinigung war nicht der Hit. Wer es supersauber mag ist hier falsch. Es wurde oberflächlich gereinigt. Das war´s. Als wir einen Arzt brauchten, wurde dieser sofort gerufen. Das hat super geklappt. Der Arzt vor Ort spricht deutsch und englisch und ist sehr kompetent.
Der Bustransfer vom Flughafen (der angenehm klein ist), dauert ca. 30 min. Das Hotel liegt direkt am Sand-Kiesstrand. Der Strand ist sehr schön und man kann sehr weit ins Meer laufen, für Kinder und Nichtschwimmer perfekt. Das Wasser ist sehr sauber im Meer. Der Ausblick wunderschön. Im Ort Moraitaka gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und das Hotel liegt schon kurz vor Messongi (die nächste Ortschaft). Ein paar Gehminuten vorm Hotel gibt es eine gute Autovermietung. Die Bushaltestelle ist auch nur ein paar Minuten entfernt. Es gibt eine grüne Buslinie mit der kommt man Überall hin. Wir haben unsere Ausflüge mit dem Auto gemacht nach Palekastricia , dass ist ein sehr romantisches Örtchen mit vielen Buchten und Grotten, die man mit dem Boot anschauen kann. Agios Gordis war auch sehr schön, dort gab es schöne Wellen. Das Meer war überall sehr sauber und die Menschen waren sehr nett.
Animation war in Ordnung. Stratos gab alles. Nervte keinen. Der Miniclub war unregelmäßig zu unserer Zeit. Strand war prima, schöner Ausblick. Die Pools wurden in 2 Wochen immer schmutziger, leider. Ich habe nie jemanden gesehen, der sie gereinigt hat. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Die Dusche am Strand war ausser Betrieb.
| Infos zur Reise | |
|---|---|