Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Nicole (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotel, Dezember 2017).
Für kleine Ansprüche gut geeingnetes familiäres Hotel, 3-Ste

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben zu zweit eine Woche Mutter-Tochter-Urlaub im eher teuren Griechenland auf Korfu gemacht. Das Hotel ist vom Flughafen eine gute Stunde Bustransfer entfernt, liegt direkt am im Mai leider noch nicht so schönen Sand-Kies-Strand (kaum Liegen, keine Schirme und ein Abflussrohr vom Hotel ins Meerwasser!!). Das saubere aber unauffällige Gebäude ist leicht baufällig in einigen Teilen (beim Sturm ist vom Dach was runtergekommen und ein Baum entwurzelt, es sind lauter Schwalbennester an den Balkonen und die Schwalben fliegen über einen rüber. Das war aber eher lustig! Das Zimmer ist einfach, vor allem das Bad sehr klein, aber man macht ja keinen Zimmerurlaub und es sind nur 3 Sterne. Dafür alles o.k.! Vor allem gut geputzt, aber nur alle 3 Tage Handtücher. Die Speiseauswahl würde ich als extrem dürftig bezeichnen. Alles war lecker, aber man hatte echt nur ewnig Auswahl (weder Brötchen, noch Eier oder Obst zum Frühstück, nur Baguette, Marmeladen jeh 1 Sorte Wurst und Käse, Gurken, Tomaten, Cornflakes und Quark). MIttags und Abends gabs jeweils Salat (grüner Salat, Gurke, Tomate, Oliven und Zwiebeln (nie Schafskäse, den wir uns in Griechenland gewünscht hätten! auch keine Paprika oder so). dann 5 warme sachen, 2 Mal Gemüse, 1 Mal Fleisch oder Fisch, 1 Mal Kartoffeln oder Nudeln oder Pommes und eine Besonderheit (mal gefüllte Tomaten oder Aubergingen oder so) und zum Nachtisch oft Götterspeise mit Sahne oder Cocktailfrüchte aus der Dose. Das wars. Für zwei Wochen sicherlich eindeutig zu wenig aAwechslung wie wir meinen, aber wir waren nur eine Woche da. Vielleicht ändert sich das auch noch im Laufe der Saison, wir waren ganz zu Anfang da und es war noch nicht sehr voll. Snacks waren immer Gurken und Tomaten und Fleischstücke (die gabs in der AI vom Frühstück bis zum MIttag) und nachmittags Kuchen (trockener Topfkuchen). Getränke o.k., Saft halt als Konzentrat. Die AI-Cocktails sind gut, vor allem die mit Metaxa. Der und Ouzo warem im Programm für AI-Touris, Beier, Konzentratsäfte und Colasachen. Völlig normal. Unser Fazit: wer einfach mag dem reichts, für Feinschmecker eher nix und wer HP bucht sollte sich genug Geld mitnehmen um Mittags in den eher teuren Lokkalen am Strand und in der Stadt was essen zu können - nach dem Frühstück ist man hungrig!! Die Orte Moraitika und Messonghi sind nur einige Gehminuten entfernt, Moraitika hat viele schöne EInkaufsmöglichkeiten und Tavernen, Clubs und Bars, Messonghi ist ein kleines süßes Dörfchen zum anschauen und ruhig spatzieren gehen. Apropo Bar: Die tollste (auch tipp aus dem Reiseführer) ist gelich am Albatros gelegen: Die Golden Beach Bar!! Super mit deutschem Besitzer alles auf Elvis getrimmt, gute Musik (neu und alt) und vernünftige Getränkepreise und vor allem: WC`s nach deutschem Standard! Die sanitären Anlagen scheinen in Griechenland noch ein großes Problem zu sein. Oft ohne Deckel und ohne Sitzteil, dreckig, das Papier soll man in einen Eimer schmeißen der schon überquillt und nur einmal täglich geleert wird (dementsprechend riechts auch). Es gibt in Moraitika ein altes Dorf, höher gelegen das sich lohnt anzuschauen. Vor allem die Taverne mit Panoramablick sollte man besuchen, ein unvergesslicher AusblicK!!! Tolle Fotos! Neckermann war wie immer ein super Reiseveranstalter: zuverlässig und pünktlich! Korfu Stadt war einen Ausflug wert, mit dem Bus für 1,10 € p.P. sehr gut zu erreichen und einfach zurecht zu finden. Bei den Preisen in den Souvenirshops vorher mit Moraitika vergleichen, dort ist vieles günstiger!! Die nördliche und südliche Insel haben wir mit organisierten Touren besichtigt. Sehr schön und sehenswert!! Nur zu empfehlen, vor allem die Nordtour! Das Achillion, Sissis Schloss ist super schön. Alles in allem ein schöner Mutter-Tochter-Urlaub, nicht viel Komfort, aber den muss man in Griechenland sehr teuer bezahlen denken wir. Einen gefühlten Stern unter Italien und Spanien-Sternen etwa, vor allem beim Essen, Preise fast deutsch, oft in Touristennähe sehr teuer. Weiter zu empfehelen, da man in Giechenland zu dem Preis sicherlich auch schlechter wohnen kann.

• Zimmergröße

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Nicole