Wir haben einen wunderschönen, erholsamen Urlaub in diesem Hotel verbracht. Wehmütig sind wir gestern nach Hause gereist. Hätten es schon noch einige Zeit hier ausgehalten. Das Hotel ist sehr gemütlich und familiär. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick - ein Traum. Die Zimmer, das Hotel bzw. die gesamte Anlage waren sehr sauber und gepflegt, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen, was aber die Urlaubsfreude in keinster Weise beeinträchtigt hat. Wir hatten HP, was völlig ausreichend war. Mittags konnten wir so alle Tavernen am Strand nacheinander durchprobieren, was uns sehr gut gefallen hat. Hier konnte man kleine Snacks zu erschwinglichen Preisen genießen. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche Gäste da. Abschließend können wir dieses sehr familiäre Hotel nur weiterempfehlen. Es sind wirklich nur Kleinigkeiten, die man ändern könnte, ansonsten ist alles Bestens. Wir können nicht verstehen, dass es immer wieder Leute gibt, die immer etwas zu meckern haben. Urlaub ist doch zum Erholen da und nicht zum rummeckern. Wir haben uns sehr wohl gefühlt in diesem kleinen, überschaubaren Hotel mit herrlicher Lage. Wir kommen bestimmt wieder.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und schon etwas abgewohnt. Es war aber immer sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett und Stockbett. Im Bad eine Badewanne zum Duschen, die etwas breiter sein könnte. Was wünschenswert wäre, wären mehr Ablage- bzw. Aufhängemöglichkeiten. Ein kleiner Wäscheständer auf dem Balkon zum Trocknen der nassen Badesachen wäre auch nicht schlecht. Es war ein TV mit ich glaub 4 deutschen Programmen vorhanden, sowie ein Safe und ein kleiner Kühlschrank (für AI-Gäste inklusive/für HP-Gäste nicht all zu teuer mietbar). Wir fanden die Zimmer ausreichend, da man sich ja sowieso nur zum Duschen und Schlafen darin aufhält. Mehr Luxus ist nicht nötig, um einen schönen und erholsamen Urlaub zu verbringen.
Wie bereits erwähnt hatten wir nur HP, was völlig ausreichte. Das Essen war zu jeder Zeit sehr appetitlich und schmackhaft zubereitet. Das Frühstück wiederholte sich täglich. Tomaten, Gurken, Wurst, Käse, Honig, verschiedene Marmeladen und Müslis. Eier gab es auch immer in irgendeiner Form. Mal gekocht, mal gerührt, mal mit Würstchen, mal mit Schinken.... Auf den leckeren cremigen Joghurt haben wir uns jeden Tag schon gefreut. Das Obst dazu war aus der Dose, aber in Ordnung. Auch die angebotenen Brotsorten waren immer lecker. Ab und zu gab es auch kleine Croissants. Wir haben nichts vermisst. Auf das Buffet am Abend haben wir uns immer gefreut. Schon am Mittag haben wir darauf gewartet bis das Abend-Menue ausgehängt wurde, so dass wir wussten, was uns wieder leckeres erwartet. Das Buffet war nicht riesig, aber absolut ausreichend. Es war immer lecker und es wurde bis zuletzt immer alles nachgefüllt. Wer hier nicht satt wurde ist selbst schuld. Selbst unsere Kinder (10/7) haben immer etwas gefunden, was ihnen schmeckte. Am Abend gab es auch immer frisches Obst. Meistens Melone oder Nektarinen. Wir haben es nicht einmal geschafft am Abend außer Haus zu essen, was wir eigentlich vor hatten, das es immer so lecker war. Die Küche war überwiegend landestypisch.
Das gesamte Personal war stets sehr freundlich. Mit Deutsch und evtl. etwas Englisch konnte man sich prima verständigen. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel erfolgte täglich. Während unseres Aufenthaltes streikten einen Tag lang alle Hotelangestellten der Insel. Es wurden trotzdem die Abfalleimer geleert und die Handtücher gewechselt. Auch beim Essen hat man nichts gemerkt. Es haben eben alle übrigen die da waren, wie die Senior-Chefs und die Junior-Chefs, sowie der Animateur Stratos mit angepackt. Einmal tropfte das Leitungsrohr unserer Toilette. Wir haben einen Eimer darunter gestellt. Bis wir etwas an der Rezeption sagen konnten, wurde der Mangel bereits von den Putzfrauen gemeldet und umgehend abgestellt. Toll.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Man muss nur am Pool vorbei durch die Strandbar laufen und ist schon dort. Das ist auch sehr praktisch, wenn man mal was auf dem Zimmer vergessen hat. Da man sehr weit ins sehr saubere Meer laufen kann ist dieser Strandabschnitt auch Ideal für kleine Kinder. Das Wasser ist sehr ruhig. In unmittelbarer Umgebung gibt es schöne Geschäft, wo man alles kaufen kann, was man benötigt. Wir waren von den günstigen Preisen überrascht. In die Ortsmitte ist es auch nicht weit. Dort befinden sich weitere Geschäfte und Tavernen. Außerdem hat man überall die Möglichkeit sich ein Auto zu mieten, was einen die Möglichkeit bietet die wunderschöne Insel zu erkunden. Günstig kann man auch mit dem Bus nach Korfu-Stadt fahren. Sollte man auf jeden Fall mal gesehen haben. Sehr schön.
Das Hotel hat zwei runde Pools. Einen kleineren für Kinder und einen größeren für die Großen. Völlig ausreichend. Es gab immer genügend Liegen, sowohl am Pool als auch am Strand. Wir haben zu jeder Zeit einen Platz gefunden. Frühes reservieren war nicht nötig. Auch Sonnenschirme haben immer gereicht. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und überschaubar. Es gab auch ein sauberes WC in Poolnähe - praktisch mit Kids. Was uns und unseren Kindern gut gefallen hat war die Animation mit Stratos. Bei ihm merkte man die Liebe zu seinem Beruf. Er hatte ein sehr angenehmes, freundliches und hilfsbereites Wesen. Er war nie aufdringlich. Er hat das richtige Gespür dafür, wer mitmachen möchte und wer nicht. Angeboten wurde u. a. Wassergymnastik, Sirtaki-Tanz, Dart, Wasserball, Volleyball usw.. Wer wollte konnte sich zum jeweiligen Zeitpunkt zum Mitmachen einfinden und wer nicht, der eben nicht. Auch am Abend gab er sich immer sehr viel Mühe bei seinen Shows. Wir haben viel gelacht. Dieser Animateur wertet das Hotel auf jeden Fall auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|