Das Hotel ist ein gemütliches, familienbetriebenes Hotel, was sehr zu einem erholsamen Urlaub einlädt. Ich bin dort hingekommen um mich einerseits am Pool zu entspannen aber auch um Ausflüge zu machen und abends mal in eine Bar zu gehen. Für all das ist das Hotel super geeignet und hat somit alle meine Wünsche erfüllt.
Die Zimmer werden täglich gesäubert, wenn man es wünscht und man fühlt sich in den Zimmern sehr wohl. Es ist alles vorhanden was man braucht. Die Badewanne hat ein Glas zum Schutz wegen dem Wasser und keinen nervigen Vorhang, die Klimaanlage kann man super einstellen, sodass man sich nicht erkältet und die Betten sind sehr bequem. Es gibt auch eine Kommode mit Schubladen und einen Spiegel darüber an der Wand. Einen Save kann man mit einem Aufpreis auch dazu bekommen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und ein Föhn ist auch vorhanden. Was noch ergänzt werden könnte ist, dass man einen zweiten Zimmerschlüssel bekommt, weil es dann gewisse Situationen erleichtern würde.
Im Restaurant findet jeder etwas zu essen. Es ist genug Auswahl vorhanden und auch abwechslungsreich. Da im Außenbereich beim Restaurant kein Rauchen erlaubt ist, kann auch ein Nicht-Raucher überall entspannt essen ohne den Zigarettengeruch in der Nase zu haben. Bei der Bar gibt es neben den vielen Getränk-Angeboten auch eine gute Auswahl an Snacks wie Pizza oder Salat. So kann man auch leckeres und preislich total faires Essen im Hotel finden, wenn man kein All inclusive hat. Im Essensbereich gab es eine Maskenpflicht, wo sich auch alle dran gehalten haben. Zuerst wurde man noch von Mitarbeitern am Buffet bedient aber dann wurde eingeführt, dass man sich mit einem Einmalhandschuh selbst am Buffet bedienen darf. Beide Optionen waren gut und für mich als Urlauberin sehr angenehm. Am Buffet stand zudem immer eine Person, die darauf geachtet hat, dass alle die Masken tragen, einen Handschuh anhaben und auch Abstand halten. Und auch wenn generell in Innenräumen eine Maskenpflicht besteht, konnte man den Urlaub in vollen Zügen genießen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und engagiert. Es fängt bei der Rezeption an, wo man sehr herzlich und gut gelaunt empfangen wird. In Bezug dieses Jahr auf die noch existierende Pandemie hätte ich mir gewünscht, dass direkt bei der Ankunft noch klarer kommuniziert wird was die Regeln sind und dass man das nicht erst erfährt, wenn man nachfragt oder ein Schild entdeckt. Es hängen dort Schilder aus, wo alles wissenswerte drauf steht aber die übersieht man auch gerne mal. Man kann sich mit jeder Angelegenheit an das Personal wenden, wobei auch die verschiedenen Sprachen kein Problem sind. Hat man besondere persönliche Anliegen kann man das offen mit dem Personal kommunizieren. Es wird immer gerne geholfen und eine zufriedenstellende Lösung gefunden. Vor allem im Restaurant und in der Bar wird für uns Urlauber deutlich, wie engagiert das Personal ist. Alle geben ihr Bestes schnell und ordentlich zu arbeiten. Auch wenn viel zu tun ist, sind sie alle freundlich und auch mal für einen Smalltalk zu haben, was eine angenehme Atmosphäre schafft.
Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem Bus nur ca. 30min. Das Hotel ist also super gelegen. Man kann vom Hotel aus alles Notwendige gut und zeitnah erreichen. Zum einen gibt es die Einkaufsstraße, die in wenigen Gehminuten erreicht ist. Dort findet man alles, was man im Urlaub braucht. Es gibt viele Restaurants und Bars sowie Apotheken, Schmuck-, Souvenir- oder Klamottenläden. Einen Allgemein- Arzt gibt es im Ort auch, der sogar deutsch spricht. Ebenso kann man auch schnell Corfu-Stadt erreichen. Es ist nur ca. 25-30min mit dem Auto entfernt. Auch mit dem Bus ist es kein Problem. Ein Ausflug dahin ist wirklich sehr zu empfehlen. Auch toll ist, dass die schönen Sandstrände an der Westseite auf Höhe des Hotels liegen und man somit nur einmal durch die Mitte auf die andere Seite muss, um die Strände zu erreichen (Dauert mit dem Auto nur 15-20min).
Es gibt im Ort viele Anbieter für Ausflüge, wo wirklich jeder etwas finden kann. Dabei ist zum Beispiel etwas aktionreiches wie Quad fahren oder reiten aber auch ein entspannter Boots-Ausflug oder schnorcheln und tauchen ist möglich. Die Ausflüge, die man machen kann, starten alle in der Nähe. Sei es man wird mit dem Bus an der Busstation, 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, abgeholt oder man bekommt ein privates Taxi, was einen dann zum gewünschten Ausflug bringt (im den Ausflugskosten mitinbegriffen). Man kann sich auch direkt im Hotel oder bei den zahlreichen Anbietern im Ort selbst ein Auto, Motorroller oder Quad mieten um entweder die Insel auf eigene Faust zu erkunden oder damit zu den Ausflügen zu kommen. Auf dem Hotelgelände gibt es ein paar Spielgeräte für Kinder aber keine Animation wie einen Kidsclub oder Kinderbespaßung am Tag also würde ich es eher nicht direkt für Kinder empfehlen. Ich sehe aber jedes Jahr doch recht viele Kinder im Hotel also scheint es garnicht so langweilig für Kinder zu sein. Im Ort kann man auch Watersports machen oder man entscheidet sich im Hotel selber für ein Wellnessprogramm und lässt sich dort verwöhnen. Einen Animateur gibt es im Hotel nicht aber das fehlt garnicht, weil man sich mit den ganzen genanten Möglichkeiten gut beschäftigen kann. Ich komme schon seit vielen Jahren jährlich in das Hotel und mir ist bisher nie langweilig geworden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Vicky |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Danke liebe Vicky für deine Bewertung. Bis zum nächsten Mal auf Korfu. P. Panagiotatos, Mgr