Das Hotel liegt mitten in Monte Nai, hat 34 Zimmer in Bungalows mit jeweils vier Einheiten, unten mit Terrasse und oben mit einer geräumigen Loggia. Das Frühstück war - als wir ankamen - sehr übersichtlich, wie in Italien üblich, außerdem absolute Vorsaison. Es wurde aber reichhaltiger als mehr Gäste da waren. Unser Zimmer war sehr sauber und es waren überwiegend deutsche Gäste dort. Die Costa Rei ist klasse. Da wir einen Mietwagen hatten (unbedingt zu empfehlen) waren wir auch mobil. Eine Handvoll Restaurants sind in fußläufiger Entfernung vom Hotel vorhanden. Pizzas sind sehr preiswert (ca. EUR 6,00). An der Costa Rei kann man überwiegend Ferienhäuser und Wohnungen mieten. Das "Albaruja" ist das einzige Hotel im Ort. Mitte Mai waren die Temperaturen an zwei Tagen "durchwachsen" mit leichtem Regen. Wir würden jedoch trotzdem im Mai wieder auf diese einzigartige Insel fahren, da noch nicht viel los war und man selbstverständlich trotzdem überall hervorragend bedient wurde.
Die Zimmer sind klasse. Sehr sauber, neue Bäder mit Regenschauerdusche, Pflegeprodukte, Fön, genügend Handtücher. Es war ein Kühlschrank vorhanden, der nachts nicht brummte. Bequeme Betten und eine Menge Staumöglichkeiten in den Schränken und Anrichten.
Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen, was typisch italienisch war. Der 1. Cappucino war inklusive und den 2. mußte man bezahlen. Rühreier bekam man gegen Aufpreis (EUR 3,50). Sonst gab es verschiedene süße Teilchen und zum Ende unseres Aufenthaltes frisch gepressten Orangensaft. Abends konnte man sehr gut noch einen "Absacker" an der Bar nehmen, den Mario servierte.
Der Service war außergewöhnlich für ein *** Hotel. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren immer freundlich und sehr zuvorkommend. Unsere Bordkarten für den Rückflug wurden uns von der Rezeption selbstverständlich ausgedruckt. Die Hotelsprache war außer italienisch, englisch und ein klein wenig deutsch. Der Nachtportier heißt jetzt Mario und spricht perfekt deutsch. Kostenfreies W-Lan gibt es in der Rezeption.
Der Strand, die Costa Rei, ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Kostenfreie Liegen gab es an der Roger Rabbit Beach Bar. Wir haben mit dem Mietwagen ca. eine Stunde vom Flughafen Cagliari benötigt. Gegenüber vom Hotel ist Supermarkt, Zigarettenladen, Fischladen und eine Metzgerei vorhanden. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist der Ort, zumindest in Vorsaison, nicht erreichbar.
Die Poolanlage war ein Traum mit bequemen Liegen und genügend Sitzmöglichkeiten. Der Strand, die Costa Rei, ist ein absoluter Traum, 12 Kilometer lang und feinster Sand. Wir haben nicht gedacht, dass es in Europa (Flugzeit unter drei Stunden) solche Strände gibt. Da Vorsaison war, war dieser sehr spärlich frequentiert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Dagmar |