Als erstes muss ich sagen, dass wir das Hotel Annabella Beach gebucht haben und wir wegen Überbuchung ins Alanka gekommen sind. Natürlich wusste keiner von Bentour bescheid. So nun zum Hotel. Ich finde, dass das Hotel von außen wie auch von innen nicht grade schön aussieht. die Sauberkeit ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Das Alanka ist ein All Inclusiv Hotel, jedoch finde ich das angebot nicht grade gut. Im Hotel sind viele Russen und haupsächlich junge Leute. Die Animation wird auf vier Sprachen gemacht englisch, russich, türkisch und deutsch, was nicht immer so schön ist, weil es ziemlich aufhält. Das Hotel ist nicht grade Behindertenfreundlich, da es zwar Aufzüge gibt in denen aber maximal 2 Personen reinpassen, auch sehen sie schon älter aus. Familienfreundlich würde ich dieses Hotel nicht nennen, weil dort sehr viele Junge Leute sind, die sehr laut sind und keine Rücksicht auf kleinere Kinder nehmen. Wir haben drei Ausflüge gemacht, die eigentlich zu empfehlen sind. Das Einzige was stört sind die Fahrten in Juwilier, Leder, Teppichgeschäften, die zu den Ausflügen gehören.
Wir hatten ein Doppelzimmer, die recht klein waren. Sauber waren die zimmer nicht grade und der Boden sollte mal gewechselt werden. Es gab eine Klimaanlage (gegen Gebühr), einen Fernseher ( Fernbedinung gegen Gebühr), einen Balkon und einen Safe ( gegen Gebühr). Es war ziemlich laut. Wir hatten ein Zimmer mit Pollblick ( man konnte auch das Meer sehen.)
Essen sah nicht grade einladent aus. Das Frühstück war nicht grade vielseitig. Das Abendessen sah nicht lecker aus und es war dort immer recht voll. Ich habe mich die ganze Woche nur von Wassermelone ernährt oder habe auswärts gegessen. Nachmittags gabs immer Gebäck was eigentlich ganz lecker war. Das Lunchpaket war recht dürftigt.
Der Service war ganz okay. Die Kellener haben beim Essen die Teller sofort abgeräumt und immer was zum Trinken gebracht (außer beim Frühstück). Manchmal waren mir die Kellner schon zu nett. Die Fremdsprachenkenntnise waren gut, jedoch an der Repzeption eher mangelhaft. Die Zimmerreinigung war okay, hätte aber besser sein können. Es wurde meist nur oberflächlich gereinigt aber in den Ecken hat nie jemand geguckt.
Das Hotel liegt im Ort Mahmutlar, dersehr klein und nicht sehr touristisch ist, was aber nicht stört da man mit dem Dolmus schnell und billig nach Alanya kommt. In Mahmutlar selbst machen viele einheimishe Türken Urlaub. Der Flughafen ist sehr weit weg und es kann schon bis zu 3 Stunden dauern bis man am Hotel ist. Der Strand ist schnell durch einer Unterführung zu erreichen. Über der Straße würde ich es jedoch nicht versuchen, denn dort ist staker Verkehr. der strand ist eigentlich recht schön und nicht zu überfüllt, weil es in der Nähe wenige Hotels gibt. Die Sonnenschirme sind leicht sonnendurchlässig. Am Strand lagen manchmal viele Zigerettenkippen rum. Das Wasser war eigentlich ganz schön und sauber, an einem Tag waren aber ein paar algen im Wasser. Der Strand war ein Kiesel/ Sandstrand und wenn man im Wasser ging war nur noch Kiesel was nicht immer grade schön war. Im Wasser waren Steinplatten, sodass man aufpassen musste. Es waren auch viele Einheimische am Strand, denn in der näheren Umgebung ist der Strand nicht grade schön und es fällt schwer ins Wasser zu gehen.
Im Hotel konnte man Beachvolleyball, Billard spielen. Es gab zwei Rutschen, die aber nur eine Stunde am Tag aufhaben. Abends gab es immer ein Kindedisco mit immer den gleichen Liedern. Dannach war immer Animation auf der Bühne z.B gab es Bingo, Feurshow oder ähnliche Sachen. Am Abend sind die Animateure mit interesierten in Discos gefahren, was ich aber nicht genuzt habe. Der Pool war recht klein, doch Liegen gab es genug.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Jasmin |