Das 3-Sterne Garni-Hotel Ala hat unsere Erwartungen für ein Stadthotel in Venedig voll übertroffen! Bei den sehr hohen Preisen , die für Hotels in Nähe des Markusdoms verlangt werden , stimmt hier die Qualität und das Preis-Leistungsverhältnis. Nur wenige Meter von der Vaporettostation S.M.del Giglio entfernt , bezaubert schon bei der Ankunft die Lage des Hotels an dem kleinen Platz Santa Maria del Giglio und seiner beeindruckenden Kirche, die wegen der prächtigen Fassade und zwei Gemälden von Tintoretto unbedingt einen Besuch lohnt. Das alte historische Gebäude ist innen renoviert und modernisiert , aber hat trotzdem den Stil , die Ausstattung und das Ambiente eines alten Palazzos behalten. Die Begrüßung im Hotel war verhalten freundlich , der check-in schnell und reibungslos. Wir hatten rechtzeitig ein Zimmer im oberen Stockwerk mit Blick auf den Seitenkanal gebucht und auch bekommen. Das Zimmer war eher klein , das Bad noch kleiner , aber alles tadellos sauber und mit allem ausgestattet ,was man für einen angenehmen Aufenthalt so braucht - Safe, Bademantel , Fön , freies WLAN , kleiner Wasserkocher für Tee und Kaffee -alles war da. Der Blick hinunter auf den kleinen Kanal und die vorbeiströmenden Touristen war schön , aber als dann noch die Gondeln mit den singenden Gondolieri unter unserem Fenster vorbeifuhren , da war ich einfach nur glücklich! So hatte ich mir meinen Aufenthalt in Venedig immer erhofft! Dank der zentralen Lage lassen sich die wichtigsten Sehenswürdigkeiten vom Hotel aus gut zu Fuß in allen Richtungen erkunden und auch abgelegenere Stadtteile können mit den Vaporettolinien , die gleich beim Hotel ablegen , leicht angefahren werden. Es hätte für uns nicht idealer sein können! Zur Opernaufführung im Teatro La Fenice brauchten wir nicht mehr als 5 Minuten und die Atmosphäre am späten Abend an den kleinen Seitenkanälen mit Bars und Restaurants war einfach zauberhaft. Das Frühstücksbuffet im Hotel ist für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig und vielseitig. Alles wird immer wieder frisch aufgefüllt und man sitzt auch recht gemütlich in den kleinen Speiseräumen. Platz gab es immer ausreichend. Die dunkle Bar des Hotels allerdings empfanden wir nicht als besonders einladend, trotz des netten Barkeepers. Es gibt viele Restaurants in unmittelbarer Nähe des Hotels, doch die Preise für ein gutes Abendessen mit Wein liegen recht hoch. Aber dafür wohnt man mitten in Venedig und die Stadt ist einfach umwerfend schön und interessant , trotz der vielen Touristen. Wir hätten uns jedenfalls kein anderes Hotel für unseren Aufenthalt gewünscht und können es uneingeschränkt weiterempfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Monika |