Wenn wir uns für ein paar Tage verwöhnen lassen wollen, dann fahren wir ins Hotel Al Caminetto in Torri del Benaco am Gardasee. Das Hotel ist bestens geeignet als Ausgangspunkt für Touren in die nähere und weitere Umgebung, aber einfach auch zum Entspannen in dem kleinen Hafenort. Das Hotel ist in die Kategorie zwei Sterne eingeordnet. Wegen des guten Services und der exzellenten Küche wäre eine höhere Bewertung durchaus angemessen. Wir werden weiterhin Stammgäste des Hotels bleiben und freuen uns schon wieder auf unseren nächsten Aufenthalt im Hotel Al Caminetto.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und mit Klima und TV ausgestattet. Zu jedem Zimmer gehört ein Bad mit Dusche, WC und Bidet. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit in den Zimmern wie auch im ganzen Haus.
Die Gastronomie ist der Bereich von Frau Consolini, die hier mit immer neuen Ideen aus dem Bereich der feinen italienischen Küche ihre Gäste bekocht und verwöhnt. Nichts wird fertig gekauft, alles „à la minute“ nur aus besten und frischen Zutaten zubereitet und von Vater und Sohn den Gästen mit Halbpension am Abend stilvoll serviert. Selbst der Kuchen fürs Frühstück wird im Hause gebacken. Und wem es besonders gut schmeckt, dem gibt die Chefin auf Anfrage auch noch Tipps und Hinweise für das Rezept zu Hause zum Nachkochen. Das Abendessen ist jeden Tag ein kulinarischer Höhepunkt mit immer neuen Ideen und Köstlichkeiten. Familie Consolini versteht es auch, eine nette und gemütliche Atmosphäre unter den Gästen zu schaffen. Deshalb erschließen sich dem eiligen Reisenden, der auf der Durchreise nur mal eben übernachten will, die besonderen Annehmlichkeiten und Vorzüge des Hauses kaum.
Die Hoteliersfamilie Consolini, bestehend aus Vater, Mutter und Sohn Marcello (alle sprechen sehr gut deutsch), kümmert sich rund um die Uhr liebevoll um ihre Gäste. Herr Consolini und sein Sohn sind für alles zuständig und versuchen, soweit möglich die Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Das Hotel ist zentral gelegen, wenige Gehminuten zum See, zur Scaliger-Burg und zur Altstadt. Torri del Benaco ist ein kleiner idyllischer Ort mit einer reizvollen Hafenanlage und Altstadt, einer traumhaften Umgebung und noch weitgehend vom Massentourismus verschont.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Vorname: | Günter & Anna |