Bis vor kurzem war das Hotel nur mit 2 1/2 Sternen geschmückt. Seit diesem oder letztem Jahr ist aber ein halber, wohlverdienter Stern hinzu gekommen. Die Hotelführung und alle Mitarbeiter sind immer freundlich und aufs Wohlsein des Gasts bedacht. Da ich schon seit vielen Jahren dorthin fahre, weiß ich, dass das nicht nur eine Ausnahme war. Auf der Vulkaninsel gibt es viel zu entdecken und zig schöne Restaurants und Pizzerien in denen man es sich gut schmecken lassen kann. Durch die bergische Insel, kann man gut wandern gehen, aber auch wenn man das nicht mag dank dem super Verkehrssystem die Insel mit dem Bus erkunden. Wenn Sie gerne wandern und viele Touren vorhaben, was sich auf der Insel wirklich lohnt, fahren Sie lieber im Frühling oder im Herbst. Wir waren im August da, und es war teilweise viel zu heiß für Erkundungen. Leute, die Probleme mit den Knien oder Gelenken haben, würde ich die ganze Insel sowieso nicht empfehlen. Man läuft hier viel bergauf und bergab. Das kann auch manchmal für gesunde, fitte Leute sehr anstrengend sein! :) Preis-/Leistungsverhältnis finde ich sehr gut, da man bedenken muss, dass die Anreise ein wenig umständlicher ist, als mal eben nach Mallorca zu fliegen. Ich denke, dass man sich immer gut informieren sollte, bevor man in Urlaub fährt und man sollte sich im klaren sein, was man haben will und erwartet! Hierbei handelt es sich nicht um ein 5* Hotel mit eigenem Butler. Ich würde es als landestypisch eingerichtetes, unheimlich liebevolles Feriendomizil beschreiben. Durch die freundlichen Leute fühlt man sich sofort wohl und aufgenommen.
Die Zimmer sind zweckmäßig mit einem bequemen Bett, einem Schreibtisch, einem Schrank und Nachttischen eingerichtet. Nebenan befindet sich das Badezimmer, welche vor nicht allzu langer Zeit komplett neu gemacht wurden. Die Zimmer werden täglich gemacht und wir waren immer sehr zufrieden damit.
Beim Frühstück kann man sich an einem Buffet so oft nachnehmen wie man möchte. Es gab immer eine Auswahl an Croissants, Mehrkornbrot, Brötchen, diversen Marmeladen, Kase, Wurst, Cornflakes und Joghurt. Abends gab es dir Vorspeise ebenfalls in Buffetform. Wer Antipasti mag wird hier voll auf seine Kosten kommen! Von Bruscetta über gefüllte Peperoni bis Miesmuscheln gab es alles was das Herz bzw. der Magen begehrt! Beim ersten Gang gibt es immer eine Wahl zwischen 2 verschiedenen Nudelgerichten, der zweite Gang besteht meistens aus Fisch oder Fleisch mit Beilage. Wer Vegetarier ist oder manche Dinge nicht mag, braucht nur bescheid zu sagen und die Küche bemüht sich um eine andere Speise! Kinder bekommen dann auch schon mal gerne Nudeln mit Tomatensoße oder ein Omlette. Sehr sympatisch und zuvorkommend! Im Restaurant "La Forastera", welches sich hinter dem Pool befindet, bekommt man super leckeres landestypisches, aber auch deutsches Essen. Pizza gibt es erst abends. Auch hier sind alle sehr nett und liebenswert. Da wir HP hatten, haben wir 2 mal das Abendessen im Hotel abgesagt, was kein Problem war, und sind dort essen gegangen. Tip für deutsche Mägen: am besten vorher nichts essen und nicht zu viel trinken, denn eine Portion reicht für zwei! :) Die Italiener essen immer erst spät und viel. Da blieb uns oft der Mund von Staunen offen stehen! :)
Die Hotelführung und alle Mitarbeiter sind immer freundlich und aufs Wohlsein des Gasts bedacht. Der Hotelchef spricht fließend deutsch und hilft und erklärt gerne. Die Betten werden täglich gemacht und Handtücher, die auf dem Boden liegen gewechselt.
Wie bereits beschrieben handelt es sich um eine bergische Vulkaninsel. Man fliegt nach Naepel und setzt von dort aus mit der Fähre nach Ischia über. Das Hotel befindet sich weiter oben im Berg. Mit einem kleinen Fußmarsch von 10 Min. ins Dorf Panza, von wo aus der Bus in alle anderen Orte fährt, kann man zu den verschiedensten Stränden fahren. Wir sind am Liebsten mit dem Bus nach Sant Angelo und von dort aus mit dem Taxiboot weiter an den Maronti Strand gefahren. Im Ort Panza befinden sich viele kleine Geschäfte zum Bummeln und auch ein Internetcafé.
Der Pool befindet sich ein bisschen entfernt vom Hotel. Hier gibt es ein kleines Büdchen mit Eis, kalten Getränken und Kaffee. Die Liegen sind kostenlos und Schirme auch. Der Aufmerksame "Poolboy" bringt einem die Sachen an die gewünschte Stelle.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Laura |