Alex & Tine (31-35)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ruhiges, gepflegtes Hotel mit tollem Blick

Schönes, gepflegtes Hotel in ruhiger Lage im Ort Panza auf Ischia. Etwas erhoben mit toller Aussicht auf das Meer sowie auf den Epomeo. Schöne, zweckmäßige Zimmer mit allem drum und dran, teilweise mit Balkon mit traumhaftem Ausblick. Sehr nettes und äußerst bemühtes Personal. Das Essen ist lecker und landestypisch.

• Die Zimmer sind sehr freundlich und landestypisch eingerichtet. Wer ein supermodernes Neubau-Flair erwartet und einen Flatscreen-TV wünscht, der ist hier falsch. Es ist alles sehr mediteran mit gefließten Böden und viel Holz gestaltet. Es ist alles vorhanden, was man braucht. Im Bad gibt es einen Fön. In jedem Zimmer gibt es eine Klimaanlage. Unser Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Es wurde jeden Tag gereinigt und das Bett frisch gemacht. Unser Zimmer hatte einen tollen Balkon mit grandiosem Blick aufs Meer aus 3 Richtungen.

• Das Essen ist landestypisch und lecker. Zum Frühstück gibt es viel Kuchen, Brötchen, Croissants und dazu Wurst, Käse, diverse Marmeladen und Aufstrich, Müsli, Joghurt, Früchte uvm.. Zum Abendessen gab es verschiedene Gerichte zur Auswahl, darunter eigentlich immer auch etwas leckeres mit Fisch oder Meeresfrüchten. Es gab immer eine Vorspeise, dann zwei Gänge (bspw. Pasta und Fisch) und einen Desert.

• Das Hotel ist seit Jahrzehnten familiengeführt. Der Chef ist äußerst nett und bemüht, es seinen Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Vom Frühstück bis zum Abendessen, von der Ausflugsplanung bis hin zu Tipps und Tricks rund um Ischia - wir haben uns durchweg gut aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und es kam auch oftmals einfach so noch zu einem netten Gespräch.

• Das Hotel liegt etwas auf einem Hügel im Ort Panza, südwestlich auf Ischia. Vom "Stadtzentrum" sind es etwa 5 Gehminuten zum Hotel. In Panza gibt einige Geschäfte, darunter Gemüsehändler und Lebensmitteleinzelhandel, Bäcker/Cafès/Bars uvm.. Panza ist nicht einer der touristischen Mittelpunkte Ischias, dafür war es für uns etwas entspannter wie bspw. mitten in Ischia Porte oder Forio und wir empfanden es in Verbindung mit dem gut funktionierenden Bussystem auf Ischia als den idealen Ausgangsort zur Erkundung der Insel und des Umlands. Direkt bei Panza liegt die Sorgeto-Bucht, in welcher das warme Quellwasser direkt ins Meer fließt und man sich kostenlos reinlegen kann. Von Panza kann man in ca. 20 min wunderbar nach St. Angelo laufen (bergab), einem kleinen, wunderschönes Dörfchen mit traumhaftem Sandstrand und einer tollen Promenade. Mit dem Bus (CS) ist man in gefühlten 3 Minuten dort. Ein paar Meter vom Zentrum entfernt liegt die Bushaltestelle, mit der man aber innerhalb von 30 bis 45 Minuten eigentlich alle Flecken auf der Insel erreichen kann. Wer möchte, ist mit Fähren und Schnellbooten auch schnell auf dem Festland. Wir haben uns bspw. noch den Vesuv, Neapel sowie Pompeji angeschaut.

Zum Hotel gehört eine wunderschöne Poolanlage, die allerdings 2 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt. Der Pool wird mit dem warmen Quellwasser betrieben und ist schön groß. Rund um den Pool gibt es Umkleiden und Toiletten sowie viele Liegemöglichkeiten. Kommt man aus dem Pool raus, hat man gleich einen wunderbaren Blick entweder auf das Meer oder auf den Epomeo. Ansonsten wird auf Ischia genug geboten und das Personal hat uns super bei unserer Ausflugsplanung unterstützt.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Alex & Tine