Tina (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Strand
Je nachdem, welche Ansprüche man hat?

Da Hotel Al Bosco war zu meinem Reisezeitraum nicht mal zu 50% ausgelastet. Der Altersdurchschitt über 60 Jahre. Ich habe für 5 Tage Flug-Hotel-Transfer mit HP 411 € bezahlt. Das war sehr günstig und demnach kann man eben auch keinen Luxus erwarten. Ich denke, je nachdem, welche Ansprüche man hat, gibt man sich mit den Gegebenheiten zufrieden, oder man bezahlt mehr und sucht sich etwas anderes. Das Hotel hat viele Stammgäste, wobei ich wahrscheinlich nicht mehr dieses Hotel buchen würde. Im Hotel fehlt die "Amore", leider wenig oder gar kein Flair. Alles sehr nüchtern und auch zum Teil ungepflegt oder alt. (Tische im Außenbereich auf der Terasse, Sitzkissen etc) Für das Preis-Leistungsverhältnis war meine Reise in Ordnung. Im Oktober wechselt auch auf Ischia oft das Wetter, da ist Regenbekleidung wichtig im Gepäck. Ein Anti Mücken Spray, oder was gegen Stiche benötigt man das ganze Jahr. Als Alleinreisende (mein Mann hatte keinen Urlaub mehr) würde ich jederzeit wieder auf die Insel, allerdings lieber in größere Ortschaften, wo man auch was unternehmen kann ohne ständig den Bus nützen zu müssen. Und je nach Reisezeit wäre mir auch ein Indoorpool/Therme wichtig.

• Schlecht
  • Da hatte ich Pech- war aber in 5 Tagen zu ertragen. Das Zimmer lag direkt über der Küche mit Blick auf eine Wand. Und es war klein. Nach dem Abendessen große Geräuschkulisse, bedingt durch das spülen der Bleche/Geräte. Ich fand das Hotel war auch sehr hellhörig-da aber viele Rentner da waren, hielt sich der Geräuschpegel in Grenzen. Die Schranktüre und das Fenster quitschten ungemein beim öffnen. Die Lampe im Zimmer ist schon total "Retro" Frühe 70 er? Bei der Auslastung hätte ich mir ein Zimmer mit Balkon gewünscht, von mir aus auch zur gleichen Wand. Das empfand ich als falsche "Zimmer-Politik"

• Die Nudeln..... die waren lecker! Das Abendessen war allgemein gut. Das Frühstück sehr minimalistisch. Der Kaffe aus dem Automaten und schlecht. Das Dessert habe ich immer ausgelassen- Eis in der Tüte, Bananen auf dem Teller, Birnen aus der Dose und frische Melonen. Auch hier kein Ambiente: Keine Hintergrundmusik, keine Deko auf dem Tisch, morgens beim Frühstück wenig Beleuchtung. Cappuchino an der Bar sehr gut, die Flasche "Fasswein" 10 €, das Glas max. 0,2 l. 3 €, also gleich Flasche nehmen! Der Rotwein war sehr gut.

• Die Mitarbeiter waren freundlich und haben mich auch verstanden. Zimmerreinigung war o.k

• Sorgetobucht ist zu Fuß eine halbe Stunde enfernt, der Ort Panza ca. 5 Minuten. Die Bushaltestelle ist auch in Panza, dort gibt es versch. Geschäfte.

Der Thernalpool hätte säuberer sein dürfen- das liegt zum Teil an der Natur in der Umgebung und auch an der Reinigung. Der Pool war in der Regel bei ca. 28 Grad. Ca. alle 2 Std. lief Wasser von der Therme ein, dann war es etwas wärmer. Hier wäre es schön gewesen, die Therme entweder länger laufen zu lassen oder öfters. Besonderst bei dem Wetter das wir hatten. Pool war ca. 3-5 Gehminuten entfernt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013