Die Anlage liegt leider total im "Niemandsland" - von der Entfernung her könnte man zwar beide umliegenden Orte zu Fuß erreichen, aber es führen keinerlei Fußwege dorthin, sodass man am Fahrbahnrand einer relativ stark befahrenen Straße über niedergemähte Begrenzungspfosten und entlang von Leitschienen laufen muss - lebensgefährlich, vor allem nachts. Weder ein Supermarkt, noch ein Restaurant sind zu Fuß gefahrlos zu erreichen und man ist daher, wenn man nur Frühstück gebucht hat, den hohen Preisen im Hotelrestaurant (Aufzahlung auf HP wäre EUR 25,- p.P.) ausgeliefert, ebenso den dort angebotenen Leihwagenpreisen (billigste Kategorie für 5 T. vollversichert ohne km-Limit EUR 360,- !). Zum schönen Strand nach Baja Sardinia gibt es zwar einen gratis Hotelshuttle-Bus, der in der Hauptsaison stündlich verkehrt, im Okt. aber nur noch 1x (um 9 Uhr). Das Hotel selbst ist ansprechend im typisch sardischen Landhausstil gehalten, es wirkt romantisch und die Aussicht vom Speisesaal ist ansprechend, allerdings sind die bunt gestrichenen Häuschen schon etwas in die Jahre gekommen - der Anstrich beginnt bereits abzublättern, auf unserer kleinen Terrasse kam in den Ecken Schimmel durch. Der große Pool und der Garten sind gepflegt, mit Ausnahme des völlig verlotterten Volleyball-Feldes (kniehohes Gras, Netz völlig zerrissen). Die Attraktivität der Zi. hängt stark von deren Lage ab (Lagunenblick kostet 20-30 EUR p.T. Aufzahlung) - es gibt auch ziemlich düstere, wenn sie in einer Ecke oder einem Durchgang liegen. Wir hatten günstig gebucht, daher lag wohl auch unseres in einem dünkleren Winkel mit kaum Sonne auf der Terrasse. Lichtquelle war nur die Eingangstür und ein kleines Fenster im Schrankraum, das aber ins Gestrüpp vor dem Personaltrakt mündete. Allerdings war es sehr geräumig, denn man hatte uns zu zweit ein 4-Bett-Zi. zugeteilt, was ein bisschen den Charme eines Jugendlagers hatte, weil die 4 Einzelbetten entlang einer Wand aufgereiht standen. Störend haben wir empfunden, dass unsere Terrasse, die unter einem Olivenbaum lag, während unserer Aufenthaltswoche kein einziges Mal gekehrt wurde, die abgefallenen Blätter auf Tisch und Boden wurden täglich mehr. Die schilfreichen Lagunen unterhalb der Anlage sind zwar interessant für Vogelkundler, bieten aber keine Bademöglichkeit, dafür jedoch reichlich Brutplätze für allerlei Stechmücken, die auch der Grund dafür waren, dass wir trotz schönem Wetter und angenehmen Temperaturen leider nicht bei geöffnetem Fenster bzw. Tür schlafen konnten. Das TV-Gerät verfügt über viele Sender, aber nur 2 deutsche (ARD u. ZDF). Die Minibar kann man auch als Kühlschrank nützen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, alle angetroffenen Rezeptionistinnen sprechen auch deutsch. Als das Warmwasser des Waschtisches ausfiel, wurde der Mangel innerhalb von 2 Tagen behoben, man hat uns sogar ein anderes Zi. angeboten, als die Reparatur nicht gleich am 1.Tag gelang. Alles riecht nach Chlor (Bettwäsche, Handtücher, Badezimmer und Pool), aber das mag auch ein Zeichen sein, dass gründlich gereinigt wird bzw. man bemüht ist, die weiße Wäsche weiß zu erhalten. Das Frühstück wies alle Basiselemente auf, aber auch nicht mehr, sodass es doch ziemlich schnell langweilig wird. Ab Einbruch der Dunkelheit war es sehr still in der gesamten Anlage, Abendgestaltung im Hotel gab es keine. Eigentlich haben wir bis zum letzten Tag nach dem 4. Stern dieses Hotels gesucht, wir haben schon in besseren 3-Stern-Häusern gewohnt. Leihwagen für den gesamten Aufenthalt dringend empfohlen (nur dann können wir das Hotel empfehlen!), da man dadurch nicht vom Hotel abhängig ist und es auf Sardinien sehr viel zu entdecken gibt (div. Städte, Strände, Neptun-Grotte, ...), Zu Empfehlen ist auch der ganztägige Schiffsausflug zu den vorgelagerten Inseln (St. Maddalena, St. Stefano, ...) - Preis EUR 40,-. Für Ruhesuchende können wir das Hotel weiterempfehlen - uns hat vor allem die Infrastruktur gefehlt. Vom Frühstück waren wir für ein 4-Stern-Hotel etwas enttäuscht.
einfach aber originell im sardischen Stil eingerichtet (bunte Schmiedeeisenverziehrungen um die Betten, den Spiegel, den Schminktisch und die Beleuchtung), Flachbild-TV und Minibar vorhanden, Matratzen sehr gut (dick, nicht zu weich, nicht zu hart), Fliesenboden. Unser Zi. wirkte am Tag etwas düster, da nur durch den oberen Glasteil der Tür Licht eindringen konnte und das kleine Fenster auf der anderen Seite in eine Gestrüpp-Hecke mündete. Bad im Retro-Stil mit Waschtisch und gewollt alten Amaturen; die Dusche ist eine abgemauerte, geflieste Ecke des Badezimmers - etwas ungewohnt, funktioniert aber gut. Bidet vorhanden. Der Föhn ist einer dieser alten, gelblichen Schlauchkästen - ganz gut zum Haaretrocknen, aber ungeeignet zum Stylen.
Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung, die Atmosphäre im Speisesaal gut. Das Frühstück umfasst alles Notwendige, aber keinerlei Abwechslung, daher wird es schnell langweilig. Wir waren nur einmal á la carte Abendessen im Restaurant - die Qualität der Speisen war gut, aber die Auswahl klein und der Preis ziemlich hoch.
Bis auf das fehlende Abkehren unserer Terrasse zwecks Enternung von abgefallenem Laub waren Reinigung und Service gut. Das Rezeptionspersonal spricht auch deutsch und ist sehr bemüht. Da die Bar nicht stark frequentiert war, war sie auch nicht immer besetzt. Die Poolbar hatte im Okt. trotz herrlichem Wetter schon völlig geschlossen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz und einen seichten Teil im Pool.
die Lage ist idyllisch aber nicht zum Baden in unmittelbarer Nähe geeignet (regelmäßiger Shuttlebus nach Baja Sardinia nur in der Hauptsaison). Keinerlei Infrastruktur rundum - Nightlife, Shopping und Restaurants sind praktisch nicht vorhanden, keine Fußwege in die nächsten Orte - man ist dringend auf einen Leihwagen (oder Scooter) angewiesen. Rat: schon von zu Hause aus möglichst für den gesamten Aufenthalt ab Flughafen buchen. Viele Stechmücken durch die schilfreichen Lagunen.
keinerlei Freizeitangebot. Badestrand rund um das Hotel praktisch nicht vorhanden (aber Shuttlebus zum schönen Strand von Baja Sardinia). Pool relativ groß und gepflegt, Wasser eher kühl, rundum ausreichend Liegen in relativ gutem Zustand. Dusche ist uns keine aufgefallen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken Ihnen für Ihre Kommentar und die sorgfältige Beschreibung des Hotels. Wir mochten gerne einige Punkte zu erklaren; das Hotel ist abeits aber mit dem Auto alles einfach zu erreichen (nur 5 km von Cannigione und Baja Sardinia). Wir empfhelen ein Auto direkt am Flughafen zu mieten weil billiger ist. Unser Shuttle Service ist ab 9.00 Uhr nutzbar, jede Stunde auf Anfrage auch bei den Nebensaison. Leider im Oktober sind einige Geschafte und Restaurant schon zu aber im diesem Zeit es ist moglich die Ruhe zu geniessen. Es freut uns dass Sie unser Service gewurdigt haben. Am Pool ist das Service Bar uber unser Barhall Kellner garantiert. Fur die Freizeit bieten wir verschiedene Aktivitaten: direkt im Hotel kann man finden ein Bikescenter, Tennisplatze, Boccespielplatz, Basketkorb und ein grosse Park fur Jogging. Wir hoffen Sie noch einmal als unsere Gäste willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maria Manca