Das Hotel hat im Rücken die Durchgangsstrasse nach Bahia Sardinia und nach vorne raus einen schönen Ausblick von den höher gelegenen Zimmern auf den Golf von Arzachena und das Dorf Cannigione, welcher bei Dunkelheit erst richtig zur Geltung kommt. Die Anlage war zufriedenstellend sauber, aber dass das Hotel in die Jahre gekommen ist, läßt sich an manchen Stellen leider nicht schön reden, wie auch schon von anderen erwähnt. Das Grundstück (parkähnliche Anlage), welches zur Hotel gehört ich recht groß, so dass man sich nach dem Abendessen nochmals gut die Füße vertreten kann. Wer einen günstigen Aufenthalt auf Sardinien in der Nähe der schönen Strände der Costa Smeralda sucht, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Wer aber einen 4*-Standard (Zimmer, Anlage an sich) vermutet, welchen man für das gleiche Geld in der Vorsaison auf den anderen Inseln im Mittelmeer oder Atlantik (Kanaren) sucht, wird hier ein wenig enttäuscht sein. Aber das Preisniveau von Italien ist halt etwas anders definiert. Tipp, wer einen PKW hat, der sollte die Küstenstrassen unbedingt mal bei Dunkelheit befahren !! Die ganztätige Schiffstour von Cannigione aus ist ebenfalls zu empfehlen !! Also schönen Urlaub im Hotel Airone !!!
Die Zimmer waren im typisch kargen sardischen Stil eingerichtet. Die Badezimmer groß und funktionell. Leider hatten wir ein Zimmer im oberen Bereich der Hotelanlage, so dass die Rückseite frei zur Strasse lag, auf welcher der Verkehr selbst in der Vorsaison schon recht stark war. Entsprechend war die Geräuschkulisse im Zimmer :-(( Angebrachter sind wahrscheinlich die Unterbringungen im Innenhof !
Das Frühstück war ausreichend und vergleichbar mit dem in anderen südlichen Ländern. Obst war immer reichlich und frisch vorhanden, Joghurt, Müsli ebenso. Brot und Brötchen halt südländisch und die Fruchtsäfte waren ein wenig gewöhnungsbedürftig. Ein lob für das Abendessen, welches geschmacklich wirklich super und abwechslungsreich war. Die Weinkarte war von den Preisen her meiner Meinung nach ein wenig überzogen, so dass sich eine Vielzahl von Gästen am ersten Abend eine Flasche gegönnt haben und danach nicht wieder. Das Servicepersonal war auch hier sehr, sehr freundlich und zuvorkommend !!!
Da wir vom Flughafen mit dem Mietwagen anreisten, sind wir alleine im Hotel angekommen und wurden aussergewöhnlich freundlich und kompetend empfangen. Bevor wir auf das Zimmer geführt wurden, erklärte man uns vorab einige Dinge im Voraus, wie z.B. wo die Sehenswürdigkeiten sind, und wo sich die schönsten Strände befinden. Auch im nachhinein konnte man zu jeder Zeit mit der Freundlichkeit des Personals rechnen.
Der Strand, welcher zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen ist, ist für einen Badeaufenthalt leider nicht geeignet. Doch wer mit einem PKW (unbedingt zu empfehlen) anreist, wird darauf auch gut verzichten können, da die Strände in der Umgebung so zahlreich und schön sind, dass man sich jeden Tag einen anderen aussuchen kann. Egal ob direkt an der Costa Smeralda oder weiter Richtung Norden (Palau). Wer einkaufen möchte (Lebensmittel), sollte lieber die Dörfer (Arzachena) im innneren der Insel aufsuchen, denn die Supermärkte, welche in Strandnähe waren, hatten ordentliche Preise.
Die Poolanlage an sich war gepflegt und sauber. Liegen und Sonnenschirme waren auch genug vorhanden (Vorsaison). Nur sollte sich der Hotelier etwas mit der Abschirmung des Bereiches einfallen lassen, wo die Pooltechnik untergebracht ist. Der Whirlpool mit Münzautomat entspricht leider nicht einem 4*-Hotel. Dann lieber nur für wenige Minuten am Tag sprudeln lassen, aber kostenfrei ! Das Hotel hat keine Animation (zum Glück). Da wir aber einen Mietwagen hatten und uns lieber am Strand aufgehalten haben, ist dieser Punkt nicht so entscheidend gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Kunden, vielen Danken für Ihre Kommentar. Wir freuen uns dass Sie einen schonen Aufenthalt bei uns hatte und wirr hoffen Sie bei uns noch einmals zu willkommen Vielen Grußen Das Hotel Airone Team