Esther (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Airone - jederzeit wieder - ideal für Familien

Erscheinungsbild: Einfahrt - dann grosser geschlossener Parkplatz grosser Park vor dem Hotel - sehr gepflegt. Reception - einladend. Dann von der Reception ins Freie zu den Familienzimmern, an den Strand, an den Pool, Poolbar und an den Speisesaal, wo man das Abendessen zu sich nimmt. Sauberkeit: Sehr sauber von den Zimmern, über den Speisesaal bis zum Pool. Nationalitäten im Hotel: zu 90% Italiener einige Schweizer einige Südtiroler wenige Personen aus dem Osten Resumé: Das Hotel ist auf jedenfalls empfehlenswert, wenn man mit Kindern im Hotel Urlaub machen will. Ich würde jederzeit wieder dort hin. Sowohl wir Eltern als auch unsere beiden Kinder haben uns sehr sehr wohl im Airone gefühlt. Essen, Sauberkeit und Freundlichkeit sind wirklich ausgezeichnet! Aber nicht vergessen - Auto ist ein Muss. Und damit man die schönsten Buchten Elbas entdecken kann, ist es empfehlenswert ein Buch über die Strände Elbas zu kaufen. (gesehen im Grossupermarkt Coop in Portoferraio). Laut Angaben von Einheimischen sei der schönste Monat auf der Insel der Monat Mai um die Ferien dort zu verbringen. Dann sei die Insel noch nicht von Touristen überlaufen und alles sehr viel ruhiger!

• Wir waren im Familienzimmer untergebracht - sehr gross! Elternschlafzimmer - Kinderzimmer (1 Bett + 1 Zustellbett) mit Ausgang nach hinten (mit Wäscheaufhänge draussen) und einem sehr grossem Bad (Dusche, Klo, Becken und Bidet). In allen 3 Räumen ist Plattenboden, der jeden Tag gewischt wird. Die Familienzimmer sind alle im Parterre - draussen mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt. Wirklich alles supersauber.

• Frühstück: kann im Freien oder innen zu sich genommen werden. Grosses Frühstücksbüffet. Es steht ein Caffeautomat zu Verfügung – auf Wunsch bringen die Serviceangestellten aber gerne einen besseren Cappuccino oder Lattemacchiato. Mittag: Mittags Möglichkeit an der Bar im Freien zu essen. Kinder bis 12 Jahren haben die Möglichkeit im Peter Pan Restaurant zu essen (im Preis inbegriffen). Leider gibt es am 13.30h keine warmen Gerichte (ausser einem Toast) in der Poolbar!! Abendessen: Abends ab 20.00h Abendessen (reichlich und sehr gut!!!) bestehend aus: 1. Vorspeisenbuffet (sehr reichhaltig und abwechslungsreich - immer Fisch, Fleisch, Gemüse), grosses Salatbuffet, 2. Vorspeise und Hauptspeise können aus 3 verschiedenen Gerichten gewählt werden. 2x die Woche Themenabend (z.B. Grill -Fleisch / Fisch). Nachspeise: kann aus 2 Sorten gewählt werden. Getränke sind exclusiv.

• Überaus freundliches Personal von dem Serviceangestellten über die Reception bis zu den Zimmermädchen. Man spricht italienisch aber auch deutsch und englisch. Animation super! Beschwerden hatten wir keine!

• Wegen der Hotellage – 3 km ausserhalb von Portoferraio – muss man immer auf das Auto zurückgreifen. Es gibt leider keinen Spazierweg bis in die Stadt und auf der Strasse zu gehen ist viel zu gefährlich. Der Strand lässt zu wünschen übrig - denn das Wasser ist ziemlich schmutzig - Hotel Airone liegt ja vis-à-vis vom Hafen von Portoferraio. Das Hotel hat ein Taxiboot zum Strand Bagnaia - leider fand ich den schrecklich! Meiner Meinung nach nicht ganz sauber! Kann ich leider nicht empfehlen! Dafür sind die Strände der Umgebung in Portoferreio z. B. Capo Bianco oder Paduella traumhaft. Wichtig ist, dass das Auto dabei ist, dann kann man traumhafte Buchten mit smaragdblauem Wasser entdecken.

Kinder: Kinderanimation bis 12 Jahren! Sehr freundliche Animateure. Es wird italienisch gesprochen, die deutsche Animateurin bezieht die deutschsprachigen Kinder aber sehr gut ein. Die Kinden können auf Wunsch im Peter Pan Restaurant essen und dann bei den Animateuren bleiben. Tanz für die Kinder ab 21.00 / 21.30h. Nachher Spiele, Theater, Showeinlagen für Kleine und Erwachsene (fanden wir sehr lustig und unterhaltsam). Der Pool ist supersauber. Auch die Liegen rund um den Pool, Kinderbecken, Spielwiese! Wasser im Pool ist Salzwasser - auch im Kinderbecken. 2 Rutschen im Kinderbecken. Den Wirlpool dürfen Kinder nicht betreten und das wird wirklich strickt befolgt. Animation: abgesehen von den Kinderanimationen wird angeboten: - Wassergym, Aerobic, Latinoaerobic, Turniere - Beachvolley, Calcettoturniere (Tischfussball). Aber wir haben leider nicht alles gesehen, da wir Nachmittags meistens unterwegs waren!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Esther