Lucia (46-50)
Verreist als Familie • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Beste Lage & prima Service

Das Hotel Aigner (zur Minotel Gruppe gehörend) hat 42 Zimmer und Appartments auf zwei nebeneinander liegende Gebäude verteilt. Alles ist gepflegt und sauber, der Komfort einem 3-Sterne Haus angemessen. Publikum: gemischt Jung und Alt und International, alles in allem sehr angenehm, also keine Gröler, keine Ausgeflippten oder Griesgrämige. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis ausgewogen (haben ja mehr gekriegt fürs Geld!),- auch wenn es das Dreierzimmer gewesen wäre: alles ist im Rahmen und angemessen. Bei Anreise bekommt man kleine Stadtpläne mit "goodies": Ermäßigungen in Museen, Läden, bei Schiffahrten etc., d.h. man bekommt u.U. noch einen Mehrwert. Wir haben das im Bezug auf Museen auch nutzen können.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht und bezahlt und bekamen - ein großes Appartement mit Küchenzeile und Balkon. Wahrscheinlich, weil das Haus nicht ausgebucht war, und sie gesehen hatten, dass unsere Tochter schon erwachsen ist.. Darüber hatten wir uns natürlich sehr gefreut! Alles war sauber und angenehm, die Betten und Matratzen sind komfortabel. Auch wenn die Möbel schon ein wenig älter sind, so ist doch alles sehr gepflegt. (Keine ausgeleierten Schranktüren oder abgestoßene Möbel wie in anderen Häusern dieser moderaten Preisklasse.)

• Im gemütlichen Frühstücksraum, der aufgrund der baulichen Gegebenheiten ein wenig verwinkelt ist, kommt weder Unruhe noch Stress auf. Kaffee wird sofort mit einem Lächeln serviert, das apetittliche Buffet immer wieder aufgefüllt. Es gibt Eier, Rührei, verschiedene Brötchen- u. Brotsorten, Kuchen, Wurst, Käse, Butte, Margarine, verschiedene Marmeladen, Nougatcreme, Honig, Obst, Müsli und Getreideflocken, Joghurt, Säfte und eine sehr große, nett präsentierte Teeauswahl. Wer da noch etwas vermisst....

• Sehr freundliches Personal, das sofort auf Bedürfnisse reagiert. Zimmerreinigung auch im Appt. täglich. Insgesamt fühlte man sich nicht nur willkommen, sondern auch gut aufgehoben.

• Keine 5 Minuten sind es zu Fuß in die Altstadt (=Fußgängerzone), aber dennoch ruhig. Fürs Auto hat man die Option Garage (7EUR/Tag,- Wagen darf nicht höher als 1,85m sein!), oder Parkplatz (4,50EUR/Tag), der aber rd. 300m vom Hotel entfernt liegt und eine sehr schmale Zufahrt hat. 1 Minute vom Hotel weg gibt es in jeder Richtung Kneipen, wo man abends noch ein Bierchen trinken, bzw. Restaurants, wo man gut und günstig essen kann. Die Umgebung ist strudentisch-alternativ, nette Lädelchen, auch Second-Hand Shops sind in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife