Das Hotel verfügt über 16 Doppelzimmer, die aber auch gerne einzeln belegt werden dürfen. Die Grösse sorgt für eine sehr familiäres Ambiente. Ich war überrascht, wie sauber alles war; die Zimmer wurden 2mal am Tag gereinigt; sowie jedes Mal die Betten mit frischen Blüten dekoriert. Die Ayurvedavollpension, beinhaltet Vollpension mit Frühstücks-, Mittags-und Abendbuffet, Arztkonsultationen, jeden Tag ayurvedische Behandlungen gemäss Programm sowie als Abendprogramm Yoga und Meditation. Da das Hotel ein Aytourshotel ist, ist die Gästenationalität deutsch. Der Altersdurchschnitt sehr gemischt; von 30-jährigen bis 70-jährigen war alles dabei und ergab ein schönes harmonisches Miteinander. In warmen Ländern gibt es zwar Schlangen und das weiss man. Bei diesem Hotel sollte man aber speziell wissen, dass eine meistens in den Grünflächen neben dem Strandweg wohnt und sich ab und zu zeigt. Dies zur Info für Leute mit Schlangenphobie.
Die Zimmer sind renoviert und ausgestattet mit Safe und Klimaanlage. Die meisten haben Terrasse oder Balkon; ich hatte das Pech, dass ich in einem Zimmer war ohne Fenster, ohne Terrasse und Balkon. Ich hatte das zwar beanstandet, doch da das Hotel voll war, konnte man nichts machen. Das war für mich ein sehr negativer Punkt.
Die Küche und das Buffet sind ayurvedisch ausgerichtet, sehr köstlich. Es wurde aber immer auch sofort auf Spezialwünsche eingegangen. Auch die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam und freundlich.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist absolut nicht zu überbieten. Zum Teil hat man seine Wünsche noch nicht mal geäussert; schon wurden sie erfüllt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr unterschiedlich; die meisten sprechen Englisch und Deutsch, aber nicht alle gleich gut. Es findet sich aber immer jemand, der sofort hilft.
Wunderschöne traumhafte Lage am Strand! Absolut erstklassig! Zum Flughafen Colombo sind es 62 Kilometer; die Fahrzeit je nach Strassenverhältnissen und Verkehr zwischen 2.5 und 4 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele; doch hat man während der Kur gar nicht so das Bedürfnis.
Es gibt am Strand Liegestühle und Sonnenschirme sowie im Garten unter Palmen nochmals Liegestühle und Hängematte; alles sehr sauber. Es hat keinen Pool, dafür das Meer sehr nah. Internetzugang hat es zwar; in den 3 Wochen, in denen ich dort war, hat es aber praktisch nie funktioniert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2012 |