Denise (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöne Flitterwochen - es war ein Traum!

Gut

Die kleine Hotelanlage (30 Wohneinheiten) ist ein Traum! Sehr sauber und gepflegt in ruhiger Lage. Ganz liebevoll gestaltet mit wunderschönem Ausblick, an dem man sich nicht satt sehen kann. Ungefähr 70 Stufen muss man "bewältigen", um vom Kraterrandweg zur Anlage zu kommen. Innerhalb des Hotels kommen je nach Lage des Zimmers noch ein paar dazu. Keine Angst, die Koffer muss man nicht selber die Treppen runter oder rauf tragen. Das wird von einem Mitarbeiter des Hotels erledigt, der dann auch locker 2 Koffer auf einmal trägt... das ist wirklich der Wahnsinn ;-) * Unbedingt die Wanderung nach Oia unternehmen. Der Marsch entlang der Caldera ist einmalig und atemberaubend! * Mit einem Quad kann man wunderbar die Insel erkunden. * Im Hotel ist freies WLAN vorhanden, funktioniert gut! * Mit diesen Restaurants in Firostefani haben wir gute Erfahrungen gemacht: Romantica, Simos, Mama Thira & Aktaion *** Die Insel und das Agali Houses ist definitv weiterempfehlenswert!!!

• Wir hatten das "Glück" 2 Zimmer kennenzulernen. Zuerst haben wir ein Appartement (=Upgrade) zugewiesen bekommen. Doch bereits am nächsten Tag wurden wir gefragt, ob wir nicht doch in ein Studio (wie wir es auch gebucht haben) ziehen könnten, weil das Appartement nun doch gebraucht würde... so wurde das lieb gemeinte und nicht drum gebetene Upgrade zum Aufwand für uns... aber wie es sich herausstellte hat es sich gelohnt, denn das Studio hat uns noch besser gefallen! :-) Beide Zimmer waren sehr ansprechend eingerichtet mit Kitchenette, TV, Safe, Klimaanlage und einem modernem Bad. Die Terrasse war jeweils mit 2 Liegen und Stühlen plus Tisch ausgestattet. Im App. war das Schlafzimmer abgetrennt und im Wohnraum befand sich eine (Schlaf)Couch und eine Essecke. Das war im Studio nicht so, das war in unserem Fall ein wirklich großes Zimmer mit Sitzecke. Für 2 Personen völlig ausreichend. Wichtig war für uns, dass die Terrasse ein wenig Privatsphäre bietet und dieser Wunsch wurde uns erfüllt :-)

• Frühstück gibt es in der Zeit von 8 Uhr bis 10.30 Uhr. Allerdings erst ab 9 Uhr auf der sehr schönen Terrasse. Man bekommt das Frühstück an den Tisch serviert: Kaffee, O-Saft, diverse Scheiben Brot, Kuchen, Joghurt, Käse, Wurst, Marmelade, Honig und jeden Tag ein "Special" (z.B. Mini-Croissants). Zusätzlich kann man sich dazu am Buffet noch mit Eier(speisen), Obst, Cornflakes und gebr. Schinkenspeck versorgen. Später hat man hier auch die Möglichkeit diverse Snacks (Salate, Club-Sandwich und mehr), "dish of the day" und Getränke zu bestellen. Uns hat es sehr geschmeckt und wir waren mit dem Frühstück und den Snacks immer sehr zufrieden.

• Das gesamte Personal ist sehr sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer wurden jedes Mal äußerst gründlich gereinigt.

• Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Minuten. Restaurants und Co., kleine Einkaufsmöglichkeiten und Bushaltestelle in direkter Nähe in Firostefani. Nach Fira ist es aber auch nicht weit, ca. 10 Minuten zu Fuß.

Der Pool auf der schönen Sonnenterrasse ist sauber und ausreichend groß um ein paar Runden zu schwimmen. Die Liegen sind in einem einwandfreien Zustand mit sehr bequemen Auflagen. Eine Dusche und ein WC befinden sich am Pool. Während in der ersten Woche auch keine Liege reserviert wurde, sah es in der zweiten Woche für ein paar Tage schon anders aus. Das ist ein Punkt, der eben von den anwesenden Gästen abhängig ist ;-)

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013