Zur Größe bzw. Lage und Beschaffenheit des Hotels ist in den vorherigen Bewertungen alles gesagt worden. Auf jeden Fall ein Traum!! Wir hatten für zwei Tage ein Auto gemietet (von TUI). War mehr als ausreichend, da es nicht unbedingt viel auf der Insel zu sehen gibt. Aber wer gerne im Meer badet, hat dann natürlich mit dem Auto gute Möglichkeiten. Allerdings war das Fahrzeug nicht gerade auf dem neuesten Stand (SIXT). Von der TUI-Reiseleitung wurde gesagt, dass gerade bei SIXT nur neuwertige Fahrzeuge vermietet werden. Ha, ha. Völlig verrostet bzw. im Innenraum verdreckt. Ich habe mir an den zwei Tagen zwei weiße Hosen völlig ruiniert, da alles verstaubt war. Schade!! Unbedingt Tira meiden, wenn Kreuzfahrer in der Stadt sind. Früh morgens bzw. am späten Nachmittag allerdings ist es sehr erträglich. Wir hatten bis zu 7 Kreuzfahrschiffe in der Kaldera. Sehr nett anzusehen. Restaurant Simos ist mehrfach erwähnt worden und auch u.E. nach eingeschränkt zu empfehlen. Es gibt besseres, da wir die Speisen nicht unbedingt gut gewürzt fanden. Bei den Vorspeisen unbedingt aufpassen. Der Wirt komm mit einem riesigen Tablett. Allerdings kann man sich hier nicht von den Tellern einzelne Sachen aussuchen (z.B. von den 4 gefüllten Auberginen zwei), sondern muß immer den ganzen Teller nehmen. Wir haben das anfangs nicht gewußt, uns deshalb vier oder fünf Vorspeisen ausgesucht dazu ein Hauptgericht. Nicht zu schaffen. Deshalb mußten wir auch weit über Euro 80,00 dafür hinlegen. Das war's wirklich nicht wert. Und dann immer den Hauswein nehmen. Die Flaschenweine sind unheimlich teuer. Bei der Restaurantwahl einfach ausprobieren. Nicht unbedingt am Kalderarand essen gehen. Viel zu teuer. Aber in den kleinen Gassen in Tira findet man das eine oder andere Restaurant zu vernünftigen Preisen.
Wir hatten ein Appartement (Nr. 105). Wohn-/Eßzimmer, Kitchenet und Schlafzimmer mit kleinem Blakon sowie ein Designerbad (alles zusammen ca. 55 qm). Sehr ansprechend eingerichtet, überall stehen Kerzen und Windlichter. Dazu gehörte noch eine riesige Terrasse (ca. 40-45 qm). Sie war bestückt mit einem Sofa, 2 Sesseln, 1 Hocker sowie Tisch, 2 Sonnenliegen und einen Sonnenschirm. Das Mobilia war alles mit weißen Auflagen bestückt. Auch hier wieder Windlichter vorhanden. Außerdem war die Terrasse abends beleuchtet. Wunderschön, geht kaum besser. Eigenlich können wir hier nur, aber auch nur ganz minimal, bemängeln, dass an unserem Zimmer bzw. der Terrasse der Zugang zu den anderen Studios bzw. Appartements war. Trotzdem war dies die am schönste gelegene Terrasse im ganzen Hotel. Im übrigen war das Badezimmer ein Traum. Wunderschön gekachelt. Badutensilien ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung war gut. Großer Kühlschrank, Geschirr, Bestecke, Gläser, Kaffeemaschine, Wasserkocher, 2 Töpfe und eine Pfanne sowie ein Sandwichmaker waren vorhanden. Hinzu kam eine Herdplatte (aber wirklich nur eine). Geht aber soweit in Ordnung.
Super nettes Personal. Zimmerreinigung gut.
Perfekt gelegen, geht nicht besser, mittig zwischen Imorgervigli und Thira.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Wolfgang & Gaby |