Das Hotel liegt im kleinen und ruhigen Ort Firostefani direkt am Kraterrand. Ein kleiner Markt befindet sich in unmittelbarer Nähe. Nach Fira sind es ungefähr 10 min zu Fuß am herrlich gelegenen Kraterrand-weg entlang. Man hat vom gesamten Hotelbereich einen wunderschönen Ausblick in die Caldera. Es herrscht eine sehr familiäre und gemütliche Atmosphäre. Ein schönes Beispiel dafür war ein netter Empfang mit einem Begrüßungscocktail. Zum Abend hin wurden im Hotelbereich Kerzen angezündet die eine schöne Stimmung aufkommen ließen. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Man sollte jedoch gut zu Fuß sein, da innerhalb und ausserhalb des Hotels viele Treppen zu überwinden sind. Die Sauberkeit der gesamten Hotelanlage war tadellos. Wir waren oft im "Flames of the Vulcano" an der Kraterrandgasse nach Fira essen. Sehr netter Inhaber, sowie gutes und nicht überteuertes Essen. Ansonsten unbedingt nach Oia sich den Sonnenuntergang anschauen, trotz der Menschenmassen.Lohnt sich!!!
Unser Doppelzimmer war schön eingerichtet. Wir hatten einen kleinen Kochbereich mit Herdplatte, Kühlschrank und Spülbecken. Schön war auch das Hochbett, was aber nicht in jedem Zimmer Standard ist. Auf der Terrasse standen zwei Sonnenliegen, zwei Stühle und ein Tisch. Der Ausblick und die einmalige Atmosphäre sind so einzigartig das wir den Abend meistens auf der Terrasse haben ausklingen lassen. Das Bad ist, wie das Zimmer auch, sehr individuell gestaltet.
Leider bietet das Hotel nur Frühstück und ein paar kleine Snacks an der Bar an. Aber es gibt sehr gute Restaurants in Firostefani und Fira. (siehe Tipps) Das Frühstück wird am Tisch, entweder auf der Frühstücksterrasse oder im kleinen Speiseraum, serviert. Es ist alles da was man braucht: Wurst,Eier,Marmelade,Kaffee, Brot,Obst etc. Nachbestellungen wurde auch sofort entgegengenommen. Was uns nicht zugesagt hat, war der Instantkaffee. Die Vielfalt des Frühstücks könnte besser sein. Aus unserer Sicht ist da noch extrem viel Steigerungspotential. Für griechische Verhältnisse aber in Ordnung.
Das Hotelpersonal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Die Koffer wurden uns schon bei der Ankunft am Dorfplatz in Firostefani abgenommen und die Stufen hinunter ins Hotel getragen. Unser Zimmer wurde regelmäßig und gut gereinigt. Jeden Tag bekamen wir neue Handtücher.
Eine Bushaltestelle befindet sich auf dem Dorfplatz keine 5 Min. entfernt. Das Busnetz ist gut ausgebaut so das man bequem alle Orte und Strände auf der Insel erreichen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten sowie gute Restaurants (am Kraterrand teuer) gibt es in Fira mehr als genug. Haben uns einen Mietwagen genommen und sind die Insel abgefahren. Besonders schön ist die Aussicht am Leuchtturm, dahin gibt es aber leider keine Busverbindung.
Sauberer und gut gepflegter Poolbereich mit super Meerblick. Es standen immer genug Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Marco |