Das Hotel hat 30 Zimmer, verteilt auf mehreren Ebenen, für ältere Gäste sicher ein Hindernis. Fertig seit 2006, sehr sauber, absolut ruhig gelegn. Wir hatten mit Frühstück gebucht, sehr einfach und es wird an den Tisch serviert. Das Alter der Gäste ist von Mitte 20 bis nach oben offen, der Meiste Teil ist zwischen 30 und 50. Extrem Toller Ausblick, jeden Tag Kreuzfahrtschiffe!! Immer Preise vergleichen, beim Restaurant genauso wie bei den Souvenirs. Fahrt unbedingt nach Oia, aber nicht unbedingt zum Sonnenuntergang, den habt ihr jeden Tag zuhause genauso schön. Die Strände im Süden sind grobkieselig, sucht euch abgelegen Flecken, das ist wie bei Robinson Crusoe. Super Restaurant ist Simos, ganz in der Nähe und man kann auch direktin Fira gut essen, und nicht so teuer. Den Eselritt könnt ihr euch sparen, fahrt lieber mit der Seilbahn. Der Weg ist sehr glatt, die Tiere fallen leicht hin.
Zimmer sauber und geräumig, aber unser Bad ( Zimmer 101) war schon etwas naja... Keine Kosmetiktücher oder Vergrößerungsspiegel, dunkle Fliesen und kaum Ablagefläche. Das Bett war nur 160 cm breit, die Matratze war zu den Seiten hin abfallend, man musste sehr nahe beieinander liegen. Nicht sehr angenehm... Aber die Aussicht und die ungestörte Terrasse machten einiges wett.
Wirklich sehr einfaches Frühstück, meiner Meinung nach etwas zu einfach beim stolzen Preis des Hotels. Löslicher Kaffee, alles abgepackt, einfache Wurst, ein paar Blatt Käse und ein gekaufter Kuchen.
Personal freundlich, aber wir hatten kaum Kontakt, außer beim Frühstück. Die Snackbar am nachmittag ist sehr teuer, wir haben uns immer selber was gekauft und auf der Terrasse geggessen. Zimmer sehr sauber, auch Geschirr wurde abgewaschen, alles spricht englisch.
Die Lage ist optimal, bis nach Thira( Fira) ist es 15 min zu Fuß über die Kraterrandgasse, zum Flughfaen 15 min per Taxi( 15.-) und zum nächsten Minimarkt über den Kraterrand hoch( 98 Stufen). Wir hatten ein paar Tage ein Quad, war optimal und sind die Strände und Dörfer so abgegrast. Tip: Nördlich von Monolithos ein unberührter, langer Strand, zwar schmal, begrenzt von Bimssteinklippen. Auch FKK möglich, völlig menschenleer. Schwarzer, extrem feiner Sand.
Pool zweckmässig, eher klein aber sauber. Sport eigentlich nicht möglich von der Anlage aus. Radfahrer haben wir 3 gesehn in einer Woche, Jogger 2 und sonst nichts. Strände nur mit Fahrzeug zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sylvia |