Das Hotel ist mit 30 Zimmern eins der kleinsten in dem wir jemals waren. Daher geht es absolut familiär und gemütlich zu. Auch ist Agali Houses eins der saubersten und gepflegtesten Hotels und wir waren schon öfters in größeren 5-Sterne Häusern. Wir hatten mit Frühstück gebucht und das ist der einzige Kritikpunkt an diesem Hotel. Was hier als Frühstück für 8 Euro p.P. angeboten wird ist schlicht frech. Beim nächsten Aufenthalt werden wir uns selbst verpflegen, was problemlos ist, das Supermärkt und ein Bäcker in der Nähe ist Wir waren Mitte September auf Santorin, daher wurde es abends schon recht kalt und vor allem windig, also Strickjacke nicht vergessen. Wir haben 1 Tag ein Auto geliehen und die Insel erkundet, was auch vollkommen reicht, da es nicht so viel zu sehen gibt. Strände kann man vergessen, sind schwarz und teilweise ziemlich verdreckt. Abends unbedingt zur Taverne Romantica (Hauptstr. rechts Rtg. Fira 100 m). Hier gibt es den besten Zaziki auf der Insel. Ebenfalls empfehlenswert der Italiener Il Cantuccio (50 m links die gasse hoch). Unbedingt vorher reservieren, ist abends sehr beliebt.
Wir hatten ein Appartment gebucht. Hier gibt es eine kleine Küche, einen Wohnraum sowie ein abgetrenntes Schlafzimer. Alles sehr gepflegt und relativ sauber (siehe oben). Einzig im Badezimmer könnte mehr Licht sein. Jedes Zimmer im Agali House hat eigene Terassen zur Caldera hin. Es gibt einen Tisch mit Stühlen und 2 Sonnenliegen. Die Küche ist komplett ausgestattet mit Wasserkocher und eigener Kaffeemaschine.
Wie schon erwähnt, kann man aufs Frühstück getrost verzichten. Es gibt eine Bar, die aber schon um 22.00 Uhr schließt. Lieber nach oben zu den diversen Tavernen gehen und dort etwas trinken. Mittags gibt es zu günstigen Preisen kleine Snacks (Toast, Omelette).
Alle Angestellten des Hotels sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird ausschließlich englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung könnte allgemein etwas besser sein. Ein riesiges Lob muß man dem Kofferträger aussprechen. Wieviel Koffer der an einem Tag den Berg rauf und runterträgt ist der helle Wahnsinn. Deshalb braucht auch kein Gast seine Koffer selber zu schleppen.
Die Lage des Hotels am inneren Kraterrand ist mit nichts zu vergleichen. Die traumhafte Aussicht morgens, wenn die Sonne in die Caldera scheint und die Kreuzfahrtschiffe einlaufen ist schlicht überwältigend. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, man kann aber abend innerhalb von 10-15 Minuten zu Fuß ins turbulente Fira gehen.
Absolut ruhiges Hotel, daher weder Sport- noch Unterhaltungsangebote. Toller und recht großer Pool und sehr sauber. Liegen sind super und ausreichend vorhanden, da sich viele Gäste auf ihren Terassen sonnen. Es gibt auch genug Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Markus und Brigitte |