Bert (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Einen schöneren Aufenthalt gibt es nicht

Kleine Einheit mit 30 Zimmer, Sauberkeit in ganzer Anlage hervorragend. Familie leitet sehr freundlich das Hotel. Pool sehr sauber, am Pool Dusche und Toilette vorhanden. Internationale Gäste, in unserer Zeit hauptsächlich deutsch sprechende Gäste, jedes Alter. Liegen und Bänke am Pool immer ausreichend. Leider begann ein Paar aus dem deutschen Nachbarland in der zweiten Woche mit der Handtuchreservierung und viele zogen gleich mit :-( Man braucht nicht unbedingt ein Auto. Insel ist zu klein. Ich hatte auch ein Quad angefragt an Rezeption 200ccm, es hätte 28 Euro/Tag bei drei Tagen gekostet. Deshalb bin ich morgens 10-15 Minuten nach Imerovigli gelaufen. Auf dem Dorfplatz ist Vermietung Alta Rent. Sie macht einen professionelleren Eindruck und technisch hat sie neuere Quads. Hier habe ich das Quad drei Tage für 20 Euro/Tag bekommen. Der Supermarkt gegenüber war bei einigen Getränken auch fast um die Hälte billiger als im erhöhten Preisspiegel von Firostefani. Der Wein auf Santorin ist mehr Likör und kosten oft 10-16 Euro die Flasche. Simons Taverne in Firostefani müssen auch wir geschmacklich und von dem Preis / Qualitätsverhältnis wirklich empfehlen. Super gegessen zu zweit mit 32-40 Euro. Leckere Vorspeisenauswahl. Lage etwas lauter an der Hauptstrasse. Metazimas in Exo Gonia, Schild Weinfass, direkt im Dorf hinter der großen Kirche ist wirklich auch von uns zu empfehlen wenn man hervorragende Qualität mit außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen probieren will, Salate nicht auslassen!! Cesare Risteraunte in Fira Zentrum war auch gutes Qualität zum Preis-Leistungsangebot.

• Alle Zimmer unterschiedlich eingerichtet. Alle haben eine Terrasse mit dem wunderschönen Blick auf den Kratersee und jeden Abend einen perfekten Sonnenuntergang. Die meisten Zimmer haben eine Küche. Kaffemaschine und teilweise Wasserkocher. Sauberkeit immer bestens. Wir hatten erst die Zimmernummer 119 schönes kleineres Zimmer mit Küchenzeile am unteren Ende der Anlage, aber außer einem Sonnenschirm kein Schatten, gut für Sonnenanbeter. Der alte kleine Röhrenfernseher ist über dem Baldachinbett angebracht. Wir waren später in der Nr.106 untergebracht, sehr geräumig direkt unter dem Haupthaus mit wenig Stufen aber absolut ruhig. Wunderschöne bedachte grosse Terasse mit Begrünung. Kleinerer Flachbildschirm ZDF. Große Küchenzeile. Zimmer 107 auch direkt unter dem Haupthaus ist schmäler gebaut (auch kleinere Terasse) mit einem Hochbett 10-12 Stufen Holztreppe ins Bett unter dem Gewölbedach. Kleiner alter Röhrenfernseher am Bett oben.

• Es gibt Frühstück. Wie von vielen schon beschrieben mit dem notwendigsten Dingen die man morgens halt so ißt. Obst wechselt jeden Tag an der Bar, hier kann man sich bedienen. Wir fanden es völlig ausreichend aber viele machen auch Ihr eigenes Frühstück auf der Terasse. Frühstücksterasse Hotel mit wunderschönem Blick. Mittags kann man griechischen Salat, Omlett oder Sandwich bestellen. Gute Qualität für 6 Euro pro Essen. KaffeeFrape oder Eisschokolade 3 Euro.

• Englisch sprechend. Wir hatten erst die Zimmernummer 119 am unteren Ende der Anlage, aber außer einem Sonnenschirm kein Schatten. Viele Stufen bis zum Eingang. Wunsch von uns war Zimmer zu tauschen mit Schattenterasse und weniger Treppen wegen Knieoperation. Man versprach uns nach zwei Tagen gibt es die Möglichkeit eines Wechsels. Und so kam es auch, Man kam am dritten Tag an den Pool und lud uns ein zwei Zimmer an zu schauen. Nach einer Stunde wurden die Koffer in die schöne geräumige Nr.106 transportiert. Perfekter Service. Auch die Wünsche die Europameisterschaft in der Bar zu verfolgen wurde immer super gastfreundlich unterstützt.

• Absolut zentrale Lage, wir würden sagen beste Lage auf Santorin. Wenn man ankommt ist man auf einem der wenigen Plätze auf Santorin auf dem das Leben abgeht. Weil es ziemlich eng zugeht. Aber wenn man an den Krater vorläuft bekommt man den ersten einzigartigen Blick auf den wunderschönen Kratersee. Nach wenigen Stufen zum Hotel nach unten ist der Trubel verstummt. 10-15 Minuten wunderschöner Spaziergang direkt am Krater entlang ohne Autos nach Fira. Lebensmittelgeschäfte gibt es zwei direkt über dem Hotel (gehobene Preise) und drei auf der Hauptstrasse. Flugplatz 15 Minuten aber kein Fluglärm. Der Kraterweg von Fira nach Oia geht direkt oberhalb vom Hotel ohne Starssenverkehr vorbei - perfekt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Bert