- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bereits Gesagtes muss man nicht wiederholen. Nur: die Anlage ist ein Traum, liebevoll bis ins letzte Detail. Und es sind so viele Details, die passen. Das reicht von kleinen Ornamenten, Figürchen bis hin zum abendlichen Anzünden der Laternen im quausi öffentlichen Bereich. Zwischen den Studios, die alle individuell gestaltet sind, sind immer wieder auch Sitzgruppen, die einem einen herrlichen Blick über die gesamte Caldera ermöglichen. Die Räumlichkeiten sind gut ausgestattet. Es klappt alles. Bezüglich des Frühstückes habe ich gelegentlich Kritisches gelesen, was ich nicht bestätigen kann. Brot, Kuchen, Joghurt, Marmelade, Honig, Wurst, Kaffee oder Tee und im Buffetbereich auch noch Rührei oder Rühreiteilchen und gebratener Schinkenspeck, dann noch Apfel und Orange. Es war so viel, dass wir immer etwas als kleinen Proviant für den weiteren Tag mitnehmen konnten. Bei der Abreise konnten wir die Zimmer bis 12.00 Uhr nutzen. Die Koffer wurden bei An- und Abreise von einem Kofferboy die vielen Treppen hinunter und auch wieder hinaufgetragen. Im direkten Umfeld der Agali houses gab es vielfältige Lokal mit unterschiedlichem Preisnivau. Wenn man den Calderablick sucht, zahlt man mehr als gewohnt. Ansonsten sind die Preise im Rahmen. Wir waren gerne auf der Terrasse des Dyonysos in Fira. Eine wunderbare Terrasse, die auch bei Wind, den wir recht heftig verspürten, durch Windschutzplanen gut nutzbar war. Einkaufen kann man relativ günstig im Carrefour am Ortsausgang von Fira. Der Lidl ist weitere rund 1,5 km Kilometer weiter, vielleicht etwas günstiger, aber zu Fuß nur schlecht zu bewältigen. Ausflüge zur Vulkaninsel und nach Neukameni sind als Ganztagesausflug für 25 Euro direkt bei der Reiseleitung buchbar (unglaublich im Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu Ausflügen, die wir bisher gebucht haben; die Abholung erfolgt direkt an der Anlage). Den Ausflug zum roten Strand kann man sich schenken. Die Ausgrabungen von Akrotiri sind aber anschaeunswert. Oia ist auch sehenswert; der Sonnenuntergang lässt sich am Weingut Santos aber ähnlich gut verfolgen. Bei Oia gibt es ein Öko-Weingut, bei dem man günstig Weine probieren kann und auch recht günstig Kleigkeiten verzehren kann (Wein gut Micheal Sigalis). Eine kleine Flasche eines Weines des Weingutes stellte der Anlageeigentümer gleich zu Anfang in jede Wohnung. Mietautos gibt es in der Umgebung mehr als genug. Preis 25 Euro pro Tag aufwärts. Ein Spaziergang nach Imerovigli ist auch schön, einmal zum Felsen, aber auch zu darunterliegenden Kirche. Anstrengend, aber lohnend. In Imerovigli gibt es auch einen Supermarkt (Delikatessen), der so unscheinbar ist, dass man ihn meiden will. Das Schild "bakery" hat uns hineingelockt. Dort gibt es gutes Weißbrot (1 Euro), Pizza und die verfüherischten Teilchen. In Fira haben wir auch einen guten Bäcker direkt an der Hauptstraße entdeckt. Was fällt mir noch ein, was interessieren könnte: 1. Föhn und Kühlschrank sind vorhanden 2. Internet geht auf der Terrasse mehr als flott, im Zimmer etwas langsamer. Was uns ein wenig überrascht hat, war der zum Teil heftige Wind und die manchmal hohe Luftfeuchtigkeit. Insgesamt war es super.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut