Das Agalli Houses liegt in wunderschöner Lage im ruhigen Firostefani mit bestem Blick auf die Caldera und die Sonnenuntergänge. Über etwa 100 Stufen führt der Kraterrandweg ins lebendige Fira. Perfektes Hotel, was keine Wünsche offen lässt. Früstück kann man entweder in der kleinen Küche selbst zubereiten (Supermärkte in der Nähe) und auf der eigenen Terrasse zu sich nehmen oder im Hotel frühstücken. Das Frühstück ist für griechische Verhätnisse sehr gut. Zum Abendessen geht es in eine der zahlreichen Tavernen oder Restaurants. Wobei die Taverne Simos besonders zu empfehlen ist! Wir waren Anfang Mai dort, beste Reisezeit soll September sein. Trotzdem war die Insel nicht überlaufen und die Wärme noch auszuhalten. Besonders schön war der Tagestripp auf dem Boot (Caldera Tour) für nur 25 Euro p.P.. Preise auf Santorin wie in deutschen Urlaubsorten. Abendessen mit Blick auf die Caldera entsprechend teuer. Nach Sonnenuntergang sieht man eh nichs mehr. Daher haben wir in der Taverne Simos gegessen. Dort war alles super und die Preise günstig. Zwei Hauptspeisen, drei Vorspreisen, jede Menge Wein und immer um die 50 Euro bezahlt!
Wir hatten ein Studio. Genügend Platz für zwei Personen. Gemütlich, sauber und neuwertiger Zustand. Safe (kostenlos), TV (ZDF), kleine Küche mit Kaffeemaschine, einer Herdplatte und großem Kühlschrank. Wer Wein mag sollte einen Korkenzieher mitnehmen. Wie hatten deutschen Kaffee dabei. Große Terrasse mit zwei super Liegen, Tisch und zwei Stühlen. Bad war neu. Dusche mit Kopfdusche und Brause. Wlan kostenlos und hat gut funktioniert.
Sehr freundlicher Service im Hotel. So soll es sein. Auch die Reinigungsdame war sehr nett.
Ruhige Lage, direkt am Kraterrand. Trotzdem zentral in wenigen Minuten zu Fuß alles was man braucht. Allerdings muss man reichlich Treppenstufen überwinden. Die perfekte Lage ist es aber wert! Öffentliche Verkehrsmittel (einfache Fahrt 1,80 Euro) in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Ein kleiner Pool, der sehr sauber und gepflegt ist. Haben wir aber nicht genutzt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Reservieren der Liegen gibt es dort nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |