Bettina und Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in ruhiger Umgebung

Die Anlage befindet sich an der Westküste der Insel Lesbos, ca. 1 Km. vom Ort Skala Erresos entfernt. Das Hotel mit 140 Zimmern ist im dörflichen Stil erbaut worden. Das Publikum während unseres Aufenthaltes war angenehm, (Österreicher, Deutsche, Belgier, ein paar Engländer und Schweizer) Alter Gemischt und ein paar Familien mit Keinkindern. Wer einen erholsamen Urlaub in idyllischer Umgebung sucht, ist hier sehr gut augehoben. Ebenfalls sehr gut geeignet für Familien. Wir haben uns in den 2 Wochen wunderbar erholt und werden sicher nochmal hier Urlaub machen. Besonders aufgefallen ist uns auch die sichere Umgebung. Weder am Strand noch nachts im Ort braucht man Angst vor Diebstahl zu haben. Empfehlenswert ist übrigens der Ausflug "Bilderbuchromantik" der über die Reiseleitung angeboten wird. Lohnenswert ist auch die Anmietung eines Mietwagens.

• Wir hatten das Glück, ein sehr schönes Zimmer in Hanglage zu bekommen, das aus einem Badezimmer, einem Schlafbereich und einem sehr großen Wohnbereich mit Küchenecke bestand. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick auf die Gesamtanlage und die idyllische Umgebung. Die Zimmer waren sauber und das Reinigungspersonal freundlich und zuvorkommend.

• Wir hatten "all Inclusive" gebucht und könne uns auch nicht darüber beschweren. Zwar haben wir in anderen Hotels schon erlebt, daß die Auswahl an Speisen insgesamt umfangreicher war, trotzdem waren wir mit dem Essen zufrieden. Das Frühstück wurde von 2 Angestellten aus der Küche ständig nachgefüllt. Besonders erwähnenswert ist das leckere, frisch gebackene Brot, das es gab. Auch wenn man "kurz vor Schluß" zum Frühstück kam, hatte man noch die volle Auswahl. Mittags haben wir meistens nur einen griechischen Salat oder ein Sandwich gegessen. Gegen das Abendbuffet können wir auch nichts sagen. Es gab für jeden Geschmack etwas. Grundsätzlich standen immer Geflügel, Schweinefleisch, Rindfleisch, Fisch und vegetarisches Essen auf dem Speiseplan. Teilweise mußten die Speisen etwas nachgewürzt werden. Was wir als besonders angenehm empfanden, war die Tatsache, daß am Buffet keine Urlauber aus den osteuropäischen Ländern anzufinden waren.Was nutzt es einem, wenn die Küche das Doppelte an Auswahl auftischt, man aber davon nichts mehr abkriegt, falls man mal 30 Minuten zu spät zum Essen erscheint. In diesem Haus wußte man, daß man auch noch die komplette Auswahl des Essens hat, wenn man mal später ins Restaurant ging. In anderen Ländern haben wir es in den letzten Jahren oft erlebt, daß nur noch die "unappetitlichen Reste" übrig blieben, die eigentlich keiner mehr wollte, nachdem "Gäste aus gewissen Ländern darüber hergefallen sind". (Und das auch in 5* Luxushotels!!!) Auch aus diesem Grund haben wir den Aufenthalt in diesem Haus genossen.

• Das Personal war freundlich und bemüht teilweise konnte man allerdings merken, daß sie eine lange Saison hinter sich hatten. Da wir keine Animation mitgemacht haben, können wir uns hierzu nicht äußern. Allerdings hatten wir im Vergleich zu Aufenthalten in anderen Hotels den Eindruck, daß diese Mitarbeiter einen etwas "lustlosen" Eindruck machten

• Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel bekommt man schon sehr viel von der Insel zu sehen, da die Entfernung recht groß ist. Wir haben uns ein Taxi genommen (ca. 55€) dadurch verkürzte sich die Transferzeit auf etwas mehr als 1 Stunde. Wie eben schon erwähnt, befindet sich ca. 1 Km vom Hotel entfernt ein kleines Dorf mit gemütlichen Lokalen und Einkaufsmöglichkeiten. Das Haus ist durch einen Schotterweg und eine Art "Palmenaufforstung" ca. 100m vom Strand entfernt. Der Strandbereich selbst ist immer relativ leer, nur in Hotelnähe liegt man etwas eingeengter . Ansonsten hat man die Möglichkeit sich ein stilles, ruhiges Plätzchen zu suchen, und man hat mehrere Quadratmeter ganz für sich. Der Strand selbst war ein Sand-Kiesgemisch, im Wasser sind Badeschuhe zu empfehlen.

• Schlecht

Hierzu können wir uns nicht äußern, da wir am Programm nicht teilgenommen haben. Wir hatten allerdings den Eindruck, daß das Animationsteam, das, wenn wir es richtig verstanden haben, aus Belgien kam, etwas lustlos an die Sache ranging.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Bettina und Michael