Martina (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ruhig und sehr gemütlich

Vorab, auch in dieser für Griechenland sehr schwierigen Zeit, mangelt es in keiner Art und Weise an Gastfreundschaft. Wir sind überall sehr herzlich empfangen worden. Viele Gäste bleiben aus, aber wir haben keinen Unterschied gemerkt zu unserer ersten Reise. Wir waren zum zweiten Mal im Aegean Sun und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Der Hoteleigene Strand ist unserer Meinung nach nicht für Kinder geeignet. Obwohl die Anzahl der Seeigel gegenüber den letzten Mal stark abgenommen hat - ohne Badeschuhe würde ich nicht in das Wasser gehen. Wenn man eine Strandwanderung macht, erreicht man einen sehr schönen Strand, kaum Touristen, kein Lärm, einfach sehr erholsam. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern, eine gute Mischung. Am Ortsanfang von Rachoni (nicht Scala Rachoni), gegenüber der Kirche liegt ein Olivengeschäft. Die Bio-Produkte (ÖL, Oliven) sind ein Genuss. Der freundliche Ladenbesitzer spricht deutsch. BEMERKENSWERT Auffallend ist wie „sauber“ es in Skala Rachoni in Bezug auf Müll war. Ganz selten (Gewitter) wurde etwas angespült. Dreck den die Touristen oder auch Einheimische hinterlassen versucht man laufend einzusammeln. Straßenränder werden gemäht und Glascontainer wurden beim Supermarkt aufgestellt. Die Bemühungen den Ort sauber zu halten finden wir sehr lobenswert

• Gut
  • Wir hatten ein Studio mit seitlichem Meerblick. Das Studio ist mit einer kleinen Kochnische ausgestattet (Mikrowelle, Kaffeemaschine, zwei Kochplatten, Kühlschrank), wir haben nur den Kühlschrank benützt. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt außer sonntags. Nachdem wir ganz gezielt kleine Pensionen suchen, und Zimmer in dieser Preisklasse von anderen Inseln kennen war das Studio für uns in Ordnung. Gutes Preis- Leistungsverhältniss.

• Gut
  • Zum Frühstück konnte man sich, für griechische Verhältnisse, an einem sehr reichhaltigen Buffet bedienen.

• Gut
  • Frau Nicole hat uns sehr freundlich empfangen und war gerne behilflich wenn wir Fragen hatten. Mangels unserer griechisch Kenntnisse konnten wir uns mit Rest vom freundlichen Personal nicht unterhalten. Naja, der junge Mann an der Bar braucht noch eine Nachschulung in Bezug auf Freundlichkeit, wahrscheinlich noch ein "Lehrling"!

• Wenn man am Abend ausgehen möchte Disco, Bar, shoppen usw. dem würde ich empfehlen nach einem anderen Ort zu suchen. Außer einer gemütlichen Bar und netten Strandtavernen ist nicht viel los und genau deswegen gefällt es uns in Skala Rachoni.Es gibt mehrere Tavernen, von denen wir zwei auch heuer wieder zu unseren Lieblingslokalen auserkoren haben: Taverne Vicky und Taverne Nikos. Beide liegen ein bisschen abseits und bieten frischen Fisch und gutes griechisches Essen zu einem sehr vernünftigen Preis.Da wir wie gesagt das zweite Mal auf Thassos waren, haben wir von der Möglichkeit ein Leihauto zu nehmen Abstand genommen. Es gibt gute Busverbindungen, wenn mal will sogar rund um die Insel. Auch wenn der Bus nicht immer ganz pünktlich ist – was soll`s Das Dorf Rachoni kann man gut zu Fuß erreichen. Dort gibt es einen Minishop und zwei Lokale. Ein grösserer Supermarkt liegt ca. 20 Gehminuten vom Hotel enfernt. Leihräder werden zur Verfügung gestellt.

Am Pool und Strand befinden sich Liegen, die eine oder andere gehört gewechselt, aber es waren genug vorhanden. Wer sich nicht alleine beschäftigen kann, und einen Animateur braucht ist hier am falschen Platz.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Martina