Die Außenansicht des Hotels ist in einem gepflegten Zustand. Es ist keine "Bettenburg" - ein eher für Thassos übliches Hotel. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, bei der Gründlichkeit muss man allerdings ein Auge zudrücken. Es waren doch einige Mängel vorhanden. Die erste Nacht hatten wir ein Zimmer mit Landblick, ab der zweiten das gewünschte gebuchte mit Meerblick (die Koordination vor Ort ist seeehr gechillt). In beiden waren in den Bädern die Duschwände kaputt, sodass man beim Aussteigen in einem kleinen See stand. In die Ecken sollte man auch nicht so genau hinsehen. Die Toilettenspülung mussten wir regelmäßig not-reparieren (mein Mann ist da zum Glück vom Fach), da die Spülung ständig ausfiel. Auch bei der Klimaanlage gab es Probleme, sodass wir sie letztendlich einfach nicht mehr nutzten. Die Gäste sind entweder aus Bayern/ BaWü oder Bulgarien und Rumänen. Und unter den Deutschen gab es leider auch die bösen Liegen-durch-Handtuch-ablegen-Reservierer. Das stört nicht wirklich, da zum einen genug Liegen vorhanden sind und zum anderen es dort so viele Seeigel in diesem Strandabschnitt gibt, dass man lieber woanders Sonnenbaden sollte. Darüber wird man bei Ankunft übrigens NICHT informiert. Das Wetter war klasse. Wir hatten immer um die 30 Grad, einen angenehm kühlen Wind und Wassertemperaturen im die 26 Grad. Bus fahren ist preisgünstig aber man sollte etwas Wartezeit (manchmal 2 Stunden) mit einplanen.
Die Zimmer sind ausreichend mit einer kleinen Kochstelle, Safe, Balkon und auch einem Fernseher ausgestattet. Allerdings sollten sie mal wieder renoviert werden, sie sind etwas abgewohnt.
Das Hotel hat eine kleine Strandbar. Die ist preislich okay. Ansonsten findet man, wenn man an dem Strand entlang schlendert, etwas für den Hunger.
Das Personal ist okay. Die Dame an der Rezeption ist ursprünglich aus Deutschland. Die Zimmer werden täglich gereinigt - ausgefegt und gewischt. Man hat auch die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen. Pro Ladung € 6,00. Eine ärztliche Erste-Hilfe-Station gibts wohl im Nachbarort Prinos - Apotheken sind aber in jedem Fall vorhanden.
Das Zusammenspiel mit klarem blauen Wasser und den grünen Bergen ist einfach traumhaft. Erholungsfaktor pur. Das Hotel liegt direkt am Strand. Klingt erstmal gut. Wer NICHT baden möchte, ist hier gut aufgehoben, denn der Abschnitt ist leider mit Seeigeln "verseucht". Badeschuhe also in jedem Fall mit einpacken. Nebenan gibt es eine sog. Snack Bar. Leider dudelt dort den ganzen Tag - unenterbrochen- in unangemessener Lautstärke griechische Musik. Oder er schreit mitten in der Nacht seine Frau an. Essen sollte man dort nicht. Wir haben, weils ja draußen dran stand, uns dort jeder ein Pizza bestellt. Die bekamen wir auch. Also für zwei aufgetaute Billig-Fertigpizzen und zwei kleine abgestandene Colas sollten wir € 20,00 bezahlen... alles andere als delikat. Aber ein Stück weiter kann man in einer Taverne ganz gut und preisgünstig essen - allerdings hatten wir nach einigen Tagen die Nase voll von den griechischen Gerichten. Ansonsten gibt's Richtung Hauptstraße einen kleinen Supermart, wo man das nötigste bekommt. ABER: Lebensmittel sind hier sehr viel teurer als in Deutschland. Inselpreise eben.
Es gibt einen Pool, eine Tischtennisplatte und dann hörts auch schon auf. Wer also Sportbegeistert ist, sollte entweder woanders einchecken oder geht wandern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Anni |